Xerox и адъюнктура ВМС США объявили о сотрудничестве для развития решений в области 3D-печати - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
Корпоративные новости
10.02.2021

Xerox и адъюнктура ВМС США объявили о сотрудничестве для развития решений в области 3D-печати

Адъюнктура установила первый 3D-принтер Xerox ElemX

Москва, 10 февраля 2021 г. — Компания Xerox и адъюнктура ВМС США объявили о стратегическом сотрудничестве, которое направлено на развитие исследований в области аддитивного производства. Особое внимание уделяется 3D-печати, которая способна кардинально изменить методы военных поставок силам передового базирования.

По условиям соглашения о сотрудничестве в области исследований и разработок (CRADA), адъюнктура ВМС США в декабре выполнила первую установку 3D-принтера для печати жидким металлом Xerox ElemX в университетском городке. Благодаря решению Xerox преподаватели и студенты адъюнктуры получат возможность изучать на практике новые способы 3D-печати металлических деталей и экипировки по требованию.

«Военная цепочка поставок — одна из самых сложных в мире, и адъюнктура лучше других знает, какие задачи в этой области должны решать производители, — комментирует Нареш Шанкер, главный директор по технологиям Xerox. — Это сотрудничество поможет адъюнктуре ускорить внедрение 3D-печати в ВМС США и снабдит Xerox ценной информацией, которая даст возможность наладить гибкие и устойчивые цепочки поставок для будущих потребителей».

Получив доступ к новейшему оборудованию для аддитивного производства, преподаватели и студенты адъюнктуры будут использовать принтер Xerox ElemX в дипломных и диссертационных исследованиях, создавая новые технические возможности для ВМС и морской пехоты.

«Являясь подразделением университета прикладных исследований ВМС, адъюнктура совмещает производственную практику студентов с обучением и исследованиями, чтобы создавать инновационные технологии и готовить новаторски мыслящих лидеров, умеющих их использовать, — отмечает вице-адмирал в отставке Энн Рондо, президент адъюнктуры ВМС США. — Совместная с Xerox исследовательская работа и применение инноваций этой компании в 3D-печати — отличный пример уникальных подходов, с помощью которых адъюнктура готовит курсантов к испытанию новаторских способов разработки, прототипирования и производства необходимых изделий в любом месте».

«Начиная с эпохи парусного флота и заканчивая ядерной эрой, моряки всегда занимались ремонтом во время переходов, чтобы выполнить миссию, — продолжает Энн. — Наше партнёрство с Xerox напрямую связано со стратегически важной целью ВМС: сделать так, чтобы моряки успешно действовали в море, решая поставленные перед ними задачи с помощью творческого подхода и высоких технологий. Благодаря этому сотрудничеству адъюнктура и Xerox помогают создать флот XXI века».

В принтере Xerox ElemX используется экономичная алюминиевая проволока для изготовления изделий, которые отвечают жёстким требованиям к эксплуатационным характеристикам. Способность производить надёжные запчасти по требованию уменьшает зависимость развёрнутых военных подразделений от сложных глобальных цепочек поставок. Кроме того, она позволяет решить проблему скрытых издержек, связанных с традиционным производством.

«Ассоциация и фонд выпускников адъюнктуры ВМС поддержали проект по установке принтера для печати жидким металлом Xerox ElemX, потому что эта технология позволит солдатам, морякам, лётчикам и морским пехотинцам решать проблемы на месте их возникновения, — комментирует отставной полковник морской пехоты США Тодд Лайонс, вице-президент Ассоциации и фонда выпускников адъюнктуры ВМС. — Внедряя эффективные цифровые инструменты и принтер для печати жидким металлом, мы помогаем трансформировать не только цепочки поставок, но и подходы Министерства обороны США к ведению военных действий».

«Этот способ позволяет изменить кривую издержек так, чтобы Министерство обороны США не тратило тысячу долларов на каждый доллар расходов другой стороны», — добавил Тодд.

«Глобальные цепочки поставок делают уязвимыми к внешним рискам такие отрасли, как аэрокосмическая, автомобильная, машиностроительная и нефтегазовая, — комментирует Тали Росман, вице-президент и генеральный директор подразделения 3D-печати Xerox. — Наша цель — интегрировать в операционную деятельность этих компаний локализованную 3D-печать. Обратная связь в режиме реального времени от адъюнктуры ВМС позволяет нам получать данные, которые можно использовать для непрерывного улучшения ElemX».

Соглашение о сотрудничестве в области исследований и разработок (CRADA) не подразумевает поддержку компании Xerox и её продуктов со стороны адъюнктуры ВМС, Военно-морского министерства или Министерства обороны США.

Миссия адъюнктуры ВМС США

Адъюнктура ВМС США позволяет получить высшее образование, ориентированное на оборонную отрасль. В частности, организация занимается засекреченными и междисциплинарными исследованиями, которые помогают повысить эффективность военных операций, обеспечить технологическое лидерство и преимущество при ведении боевых действий ВМС. Дополнительная информация доступна на сайте учебного заведения: http://www.nps.edu.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox объявил о создании новой компании CareAR для разработки программных продуктов

Xerox объявил о создании холдинговой компании CareAR Holdings, которая объединила платформы CareAR, DocuShare® и…

Подробнее
Группа компаний «Галэкс» удвоила объём печати проектной документации благодаря инженерным системам ROWE®

Группа компаний «Галэкс» получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера ROWE®…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео