Институт археологии и этнографии СО РАН напечатал юбилейные дизайнерские календари на бумаге Xerox Colotech+ - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
Бумага
28.07.2020

Институт археологии и этнографии СО РАН напечатал юбилейные дизайнерские календари на бумаге Xerox Colotech+

Новосибирск, 28 июля 2020 г. — Институт археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук напечатал к своему 30-летию подарочные календари с премиальным дизайном. Высокого качества продукции удалось добиться в результате применения бумаги Xerox Colotech+ и полноцветной ЦПМ Xerox Versant 80 Press.

Бумага Xerox Colotech+ плотностью 280 г/м2 обеспечила качественный перенос тонера на календари и точную передачу цветов. Высокая белизна материала хорошо подошла для печати контрастных и детализированных цветных изображений и других элементов дизайна. В результате институт смог своими силами выпустить продукцию, соответствующую всем профессиональным требованиям.

«Нам было важно получить к 30-летнему юбилею качественные календари в максимально сжатые сроки. Если вычесть время подготовки макета и финишной обработки, на печать оставалось всего один–два дня, — комментирует Марина Сапронова, начальник издательско-полиграфического центра Института археологии и этнографии СО РАН. — Нам нужна была гарантия, что результат будет отличным и ничего не придётся переделывать. Поэтому мы решили напечатать календари на ЦПМ Xerox Versant 80 Press, используя качественную проверенную бумагу Xerox Colotech+. Этот тандем отлично справился с нашими задачами».

Институт выпустил подарочные календари тиражом 150 экземпляров и использовал в их оформлении рисунки с самыми интересными из своих археологических находок. Организация планирует распространять календари как памятные подарки, в том числе среди представителей научных и государственных учреждений.

Проект был реализован в сотрудничестве с компанией «Высокие технологии печати» — партнёром Xerox.

«Сначала институт рассматривал возможность напечатать календари на обычной мелованной бумаге или дизайнерском картоне. Но это могло привести к непредсказуемым результатам, поэтому было решено выбрать более надёжный вариант, Xerox Colotech+, — комментирует Владимир Зиновьев, генеральный директор компании "Высокие технологии печати". — Эта бумага полностью оправдала ожидания института: с ней он смог максимально быстро изготовить календари премиального класса».

Институт археологии и этнографии СО РАН много лет использует ЦПМ Xerox: от Xerox Colour 550 и Xerox D95 до Xerox Versant 80 Press. Ранее институт выпускал с их помощью научные журналы и книги, а дизайнерскую продукцию заказывал в сторонней типографии. Получив опыт успешного применения Xerox Colotech+, организация начала самостоятельно печатать на этой бумаге календари, открытки и другую подарочную продукцию.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Ателье «Всегда в форме» повысило качество печати на одежде благодаря сублимационной бумаге Xerox

Ателье, работающее на рынке уже 23 года, использует сублимационную бумагу Xerox для термопереноса изображений на спортивную одежду, школьную форму и…

Подробнее
Как ускорить работу бухгалтера: три шага к максимальной эффективности

Как правило, бухгалтер уделяет работе с документами гораздо больше времени, чем среднестатистический офисный сотрудник. От того, насколько эффективно она…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео