Типография «Формула цвета» предложила ресторанам износостойкие меню из синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
Бумага
10.10.2019

Типография «Формула цвета» предложила ресторанам износостойкие меню из синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear

Набережные Челны, 10 октября 2019 г. — Рекламно-производственная компания «Формула цвета» начала выпускать для ресторанов меню, устойчивые к намоканию, разрывам и перепадам температуры. Уникальные свойства удалось обеспечить благодаря применению синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear.

Пробные партии меню с листами толщиной 120 и 195 мкм были успешно протестированы в пяти крупных сетевых ресторанах, которые заказывают печатную продукцию в «Формуле цвета». Материал сохранил первоначальный внешний вид текста и изображений при резком изменении температуры, воздействии воды, масла, алкоголя и веществ с высоким содержанием сахара. После тестирования рестораны стали заказывать печать меню на Xerox Revolution NeverTear.

«До перехода на новый материал интенсивная эксплуатация и загрязнения приводили к быстрому износу меню, и нам приходилось часто их перепечатывать, — комментирует Раис Валеев, управляющий ресторана "Бараshки". — Теперь эта проблема ушла в прошлое: даже после пролитого кофе листы выглядят как новые. В результате гости всегда видят чистые и опрятные меню, а мы меньше тратим на печать».

Раньше меню печатались на плотной мелованной бумаге и пластиках других производителей. В первом случае бумага быстро пачкалась и изнашивалась, а во втором не удавалось обеспечивать стабильно высокое качество. Листы одного бренда, купленные в разное время, различались по характеристикам и цветопередаче при одинаковых настройках оборудования. Кроме того, применявшиеся ранее пластики плохо переносили нагревание.

Чтобы решить эти проблемы, «Формула цвета» стала искать новый материал для печати меню, и компания «Полифорт» — партнёр Xerox — предложила использовать Xerox Revolution NeverTear. Это непрозрачная белая плёнка из полиэстера, предназначенного для цветной лазерной печати.

Материал не нуждается в ламинировании, демонстрируя при этом высокую прочность на разрыв и устойчивость к загрязнениям. Xerox Revolution NeverTear сохраняет стабильный размер листов, может использоваться при температуре от -40 до +80 °С и не теряет своих свойств даже при краткосрочном нагреве до +250 °С.

«Xerox Revolution NeverTear была разработана специально для печати документов с длительным сроком службы, часто передаваемых из рук в руки. Поэтому в ресторанном бизнесе он показывает себя намного лучше других решений, — комментирует Матвеева Лилия, руководитель компании ОП ООО "Полифорт" г. Набережные Челны — Если меню из этого материала испачкается, его достаточно протереть, и оно снова будет выглядеть безупречно».

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
ТЕСТ: инженерная, полезная, загадочная

Что такое инженерная бумага и зачем она нужна? А усадка…

Подробнее
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео