Типография «Формула цвета» предложила ресторанам износостойкие меню из синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
Бумага
10.10.2019

Типография «Формула цвета» предложила ресторанам износостойкие меню из синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear

Набережные Челны, 10 октября 2019 г. — Рекламно-производственная компания «Формула цвета» начала выпускать для ресторанов меню, устойчивые к намоканию, разрывам и перепадам температуры. Уникальные свойства удалось обеспечить благодаря применению синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear.

Пробные партии меню с листами толщиной 120 и 195 мкм были успешно протестированы в пяти крупных сетевых ресторанах, которые заказывают печатную продукцию в «Формуле цвета». Материал сохранил первоначальный внешний вид текста и изображений при резком изменении температуры, воздействии воды, масла, алкоголя и веществ с высоким содержанием сахара. После тестирования рестораны стали заказывать печать меню на Xerox Revolution NeverTear.

«До перехода на новый материал интенсивная эксплуатация и загрязнения приводили к быстрому износу меню, и нам приходилось часто их перепечатывать, — комментирует Раис Валеев, управляющий ресторана "Бараshки". — Теперь эта проблема ушла в прошлое: даже после пролитого кофе листы выглядят как новые. В результате гости всегда видят чистые и опрятные меню, а мы меньше тратим на печать».

Раньше меню печатались на плотной мелованной бумаге и пластиках других производителей. В первом случае бумага быстро пачкалась и изнашивалась, а во втором не удавалось обеспечивать стабильно высокое качество. Листы одного бренда, купленные в разное время, различались по характеристикам и цветопередаче при одинаковых настройках оборудования. Кроме того, применявшиеся ранее пластики плохо переносили нагревание.

Чтобы решить эти проблемы, «Формула цвета» стала искать новый материал для печати меню, и компания «Полифорт» — партнёр Xerox — предложила использовать Xerox Revolution NeverTear. Это непрозрачная белая плёнка из полиэстера, предназначенного для цветной лазерной печати.

Материал не нуждается в ламинировании, демонстрируя при этом высокую прочность на разрыв и устойчивость к загрязнениям. Xerox Revolution NeverTear сохраняет стабильный размер листов, может использоваться при температуре от -40 до +80 °С и не теряет своих свойств даже при краткосрочном нагреве до +250 °С.

«Xerox Revolution NeverTear была разработана специально для печати документов с длительным сроком службы, часто передаваемых из рук в руки. Поэтому в ресторанном бизнесе он показывает себя намного лучше других решений, — комментирует Матвеева Лилия, руководитель компании ОП ООО "Полифорт" г. Набережные Челны — Если меню из этого материала испачкается, его достаточно протереть, и оно снова будет выглядеть безупречно».

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
5 причин перейти на бумагу Xerox

Журнал Publish совместно со специалистами компании Xerox выбрали для вас пять причин, по которым стоит прямо сейчас начать печатать на бумаге Xerox…

Подробнее
Итоги Printech 2021: рекордное количество предварительных соглашений об установке ЦПМ Xerox

15–18 июня Xerox представил инновационные решения CMYK+ на международной полиграфической выставке Printech…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео