Джефф Джейкобсон станет генеральным директором Xerox после трансформации бизнеса корпорации путём деления на две компании - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
Корпоративные новости
06.07.2016

Джефф Джейкобсон станет генеральным директором Xerox после трансформации бизнеса корпорации путём деления на две компании

Москва, 6 июля 2016 г. — Совет директоров Xerox объявил о том, что Джефф Джейкобсон займёт должность генерального директора корпорации после её окончательной трансформации. В настоящее время Джефф занимает пост президента подразделения Xerox Technology и останется на нём до завершения процесса разделения бизнеса Xerox.

«Джефф — выдающийся лидер, всей душой преданный нашему бизнесу и нашим сотрудникам. Обладая ясным стратегическим мышлением и глубокими познаниями в области работы с клиентами, он сможет с большой выгодой для компании использовать новые возможности развития бизнеса, — комментирует Урсула Бёрнс, генеральный директор и председатель правления Xerox. — За четыре года работы в Xerox Джефф добился существенного повышения производительности и оптимизации издержек, следуя нашему стремлению к инновациям, высокому качеству и внедрению передовых технологий. Его предыдущий опыт руководства публичной компанией и высокие достижения при работе в Xerox убедили совет директоров и меня лично в том, что это самый подходящий человек для того, чтобы возглавить корпорацию на пути к новым достижениям».

Обладая обширным отраслевым опытом, Джефф Джейкобсон начал работать в Xerox в 2012 году на позиции президента Global Graphic Communications Operations. В 2014 году он возглавил подразделение Xerox Technology, где отвечает за формирование глобальной стратегии, управление каналами продаж, маркетинг, техническое обслуживание и поддержку клиентов, разработку, производство и распространение продуктов. До работы в Xerox Джефф занимал пост президента и генерального директора компании Presstek, поставщика решений для офсетной печати, где он успешно реализовал программу глобального расширения бизнеса.

«Совет директоров удостоил меня большой чести возглавить одну из самых известных компаний мира. Я уверен, что мы построим для Xerox яркое будущее на современном фундаменте из рационального управления, высоких стандартов ведения бизнеса и ориентации на нужды потребителей, — комментирует Джефф Джейкобсон. — Пользуясь преимуществами от стратегической трансформации, которую мы сейчас активно проводим, будущая независимая компания сможет укрепить ключевые направления бизнеса и реализовать возможности роста в приоритетных сегментах».

«Это очевидно, что Джефф — именно тот лидер, который нужен компании Xerox, специализирующейся на технологиях работы с документами, — комментирует Энн Риз, ведущий независимый член совета директоров Xerox. — Для того чтобы найти человека с нужными качествами, совет провёл интенсивный и хорошо продуманный внутренний и внешний поиск. Джефф показал свою отличную подготовленность к тому, чтобы продолжать нашу работу и использовать потенциальные возможности развития во благо наших акционеров, клиентов, партнёров и сотрудников».

29 января 2016 года корпорация Xerox объявила о своих планах стратегической трансформации бизнеса путём деления на две независимые публичные компании: Xerox, которая будет специализироваться на технологиях работы с документами и аутсорсинге офисного документооборота, и Conduent, которая сосредоточится на аутсорсинге бизнес-процессов. Корпорация планирует завершить процесс трансформации к концу 2016 года.

Компания Xerox останется мировым лидером в области работы с документами и аутсорсинга документоёмких процессов, обладая передовыми технологиями, решениями и инновациями. Эти активы принесли в 2015 году 11 миллиардов долларов дохода. Компания останется надёжным партнёром для потребителей и будет и дальше помогать им повышать производительность, эффективность рабочих процессов и бизнеса. Xerox будет опираться в этой деятельности на глубокое понимание того, как, почему и где должна выполняться работа.

Conduent станет лидером на рынке аутсорсинга бизнес-процессов и поможет бизнес-структурам и государственным учреждениям управлять крупномасштабными документоёмкими процессами. Доход от этих активов за 2015 год составил 7 миллиардов долларов, причём 90% этой суммы начисляется на ежегодной основе. Деятельность компании будет нацелена в первую очередь на рынки с большими перспективами роста, включая транспорт, здравоохранение, коммерческие и государственные услуги.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео