Новое программное обеспечение XEROX – контекстный поиск не только по "ключевым словам" - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
27.06.2007

Новое программное обеспечение XEROX – контекстный поиск не только по "ключевым словам"

Гренобль, Франция, Рочестер, штат Нью-Йорк, 20 июня 2007 – Исследователи компании XEROX (NYSE: XRX) представили FactSpotter, новую программу контекстного поиска, использующую расширенные параметры, помимо привычных «ключевых слов».

Новое решение, разработанное специалистами исследовательского центра Xerox Research Centre Europe (Гренобль, Франция), сочетает в себе возможности мощного лингвистического поискового инструмента с простым интерфейсом, что позволяет любому пользователю создавать запросы для поиска на простом повседневном языке. В отличие от традиционных систем поиска FactSpotter ищет не только ключевые слова, содержащиеся в запросе, но и анализирует контекст документа, соотнесенный с данными словами.

FactSpotter в отличие от традиционных поисковых систем приводит в результатах поиска именно ту часть текста, в которой содержится ответ на запрос пользователя, учитывает контекст всего документа, а не только группы слов, стоящих рядом с искомым. Эта программа распознает такие абстрактные понятия, как «люди» или «здание», и отображает все слова, входящие в данные категории.

Программа FactSpotter – это результат постоянных исследований XEROX в сфере документов, она дополняет расширяющийся спектр инновационных решений Компании. «Нам всем нужны инструменты, которые упростят процесс поиска «иголки в стоге сена», – говорит Майк Мазиарка, директор компании InfoTrends Dynamic Content Software and Image Scanning Trends Consulting Services,  оказывающей консалтинговые услуги в сфере динамического анализа контента и сканирования изображений. – FactSpotter удовлетворяет этим требованиям, поскольку упрощает процедуру поиска, расширяет его и делает его более адресным. Благодаря этому удалось добиться повышенной точности результатов, что повышает эффективность работы сотрудников компаний».

Инновации XEROX в действии

Инновационная группа XEROX ведет работу по многим направлениям, связанным с деятельностью Компании в области печати и управления документооборотом – по изучению цвета, в области компьютерных технологий, цифровой обработки изображений, бизнес-процессов, электромеханических систем, новых материалов, лингвистики, анализа методов работы и нанотехнологий. Компания последовательно внедряет свои изобретения, использует их в свои продуктах и решениях, открывает на их основе новые направления бизнеса, продает их или предоставляет лицензии на их использование другим предприятиям. На прошлой неделе компания XEROX получила национальную награду США в сфере технологий National Medal of Technology в знак признания ее заслуг «на протяжении 50 лет инновационной деятельности по разработке методов маркировки, новых материалов, электроники и средств связи, благодаря которым были созданы новые, передовые отрасли промышленности, такие как репродуцирование документов, электронная печать и печать по требованию».

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия». XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 23 страны, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Бухаресте,  Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru  и www.xerox.com

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Типография «Лого-Знак» вышла на рынок продукции из синтетических материалов благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Благодаря возможностям нового оборудования «Лого-Знак» стал самостоятельно запечатывать меню и маркировку из синтетических материалов разной плотности,…

Подробнее
Компания «Высокие технологии печати» выпустила календари в винтажном стиле, используя возможности ЦПМ Xerox Color 800

Чтобы точно передать даже самые сложные элементы дизайна, «Высокие технологии печати» заказали печать на полноцветной ЦПМ Xerox Color 800, которая оснащена…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео