XEROX делает ставку на инновации - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
26.05.2007

XEROX делает ставку на инновации

Стамфорд, 26 марта 2007 года – В 2006 году ученые и инженеры компании XEROX (NYSE: XRX) совместно со специалистами научно-исследовательского центра в Пало-Альто, дочернего предприятия Компании, получили в США 558  патентов. Этот результат на 27% превышает аналогичный показатель 2005 года.

Увеличение количества патентов демонстрирует стремление компании XEROX к инновациям и применению самых современных технологий при разработке своих продуктов, решений и услуг. 

В 2006 году совместное предприятие компании XEROX в Японии – Fuji Xerox Co. Ltd. – получило 255 патентов на изобретения в США, всего же компания XEROX зарегистрировала 813 патентов.

«Мы уделяем повышенное внимание исследованиям, помогающим лучше понять потребности заказчиков, и одновременно наращиваем усилия в области патентования наших изобретений. Благодаря этому более чем две третьих поступлений от продаваемого сейчас оборудования приходится на продажи аппаратов, запущенных в течение последних двух лет и цифровой печатной машины промышленного класса Xerox iGen3®– говорит Софи Вандеброк (Sophie Vandebroek), президент и Председатель Технического Совета Инновационной Группы Xerox (Xerox Innovation Group). Применение технологий будущего сделало уникальным предложение Smarter Document ManagementSM»

Среди наиболее значимых изобретений, запатентованных в 2006 году, следует выделить:

  • Программа синтаксического анализа (natural Language Parser) и метод категоризации и классификации данных (Multi-Class, Multi-Label Categorisation): оба патента на эти виды программного обеспечения поддерживают разработанную XEROX технологию анализа контента и обработки документации, на основе которой разрабатываются предложения в сфере услуг
  • Ряд патентов в области программного обеспечения и оборудования для поддержки новой высокоинтегрированной платформы для параллельной печати (Tightly Integrated Parallel Printing), созданной для системы цифровой печати промышленного класса Xerox Nuvera™.. Архитектура параллельной печати позволяет двум принтерам работать в связке как одно печатающее устройство, которое считается самым быстрым среди принтеров с модулем двусторонней печати, работающих с форматной бумагой.
  • Прозрачные муаровые знаки для борьбы с подделками (Registration-Sensitive See-through Moire for Anti-Counterfeiting), «водяные знаки», впечатываемые в документ (Watermarking Printed Images), Приложения с использованием глянцевых знаков (глоссмарков), расширяющие возможности применения документов (Glossmark Applications for Graphics Enhacements), и Переменные глоссмарки (variable Glossmarks): эти четыре патента поддерживают целый спектр специализированных печатных приложений, которые используются для создания документов с повышенной степенью защиты.
  • Несколько патентов на изобретение специалистами Xerox нового тонера Emulsion Aggregation Toner. Принцип его действия заключается в том, что частицы тонера образуются на молекулярном уровне, в отличие от традиционного метода, когда частицы появляются путем распада тонера
  • Патенты, связанные с процессом разработки полупроводниковых наночастиц, которые применяются в печатаемых электронных схемах на базе органических соединений (printed organic electronics).

Инвестиции в инновации позволяют XEROX непрерывно совершенствовать свою продукцию, применяя самые современные технологии. Компания  инвестирует примерно 6% своего дохода в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность, благодаря чему на ее счету уже более 8 тысяч действующих патентов.

Исследователи, ученые и инженеры Компании ведут работу в области технологии цвета, вычислительных технологий, создания цифровых изображений, организации бизнес-процессов, электромеханических систем, новых материалов, а также по ряду других направлений в области печати и документооборота, в которой XEROX является экспертом.

В 2006 году Product Development & Management Association (PDMA), ведущая организация, поддерживающая разработку и внедрение передовых решений, присвоила XEROX звание Компании, добившейся наиболее выдающихся достижений в области корпоративных инноваций (Outstanding Corporate Innovator). XEROX постоянно использует свои изобретения в бизнесе, при разработке своих продуктов и услуг, часто открывая под них новые направления бизнеса, или выдавая на них лицензии или продавая их другим предприятиям. Более подробную информацию можно найти по адресу www.xerox.com/innovation.


Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия». XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 23 страны, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Бухаресте,  Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru  и www.xerox.com

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Эксперты Quocirca: Xerox сохраняет лидерство на рынке MPS

Отчёт исследовательской группы Quocirca показал, что Xerox остаётся безусловным лидером на мировом рынке услуг по управлению печатью. Компания занимает…

Подробнее
Xerox разработал приложение для печати зарплатных листов по заказу компании «АКРИХИН»

Xerox объявил о запуске нового приложения для офисной техники Xerox VersaLink и Xerox AltaLink. Решение разработали специалисты Xerox по заказу…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео