Xerox модернизировал типографию Белгородского государственного университета - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
28.11.2012

Xerox модернизировал типографию Белгородского государственного университета

Белгород, 28 ноября 2012 г. – В типографии издательского дома «Белгород» Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») модернизировали производственные мощности, основываясь на решениях Xerox. Инсталлированный программно-аппаратный комплекс позволил НИУ «БелГУ» внедрить технологию «печать по требованию», решить внутренние задачи, связанные с созданием полиграфической продукции, открыть направление коммерческой печати. Установку комплекса осуществил партнер Xerox – компания «Радиус», обеспечивающая комплексную сервисную поддержку нового оборудования.

С 2010 года БелГУ – крупнейший белгородский вуз, осуществляющий профессиональную подготовку 32 000 студентов по 141 направлению и специальности, – носит статус национального исследовательского университета. В образовательном учреждении действуют научная библиотека, насчитывающая более 1,2 млн. наименований документов, электронная библиотека, выпускается собственная газета. В 2007 году НИУ БелГУ стал победителем конкурса вузов, внедряющих инновационные образовательные программы, с проектом «Наукоемкие технологии. Качество образования. Здоровьесбережение». В числе прочих комплекс программных инициатив включал в себя модернизацию издательства, входящего в состав НИУ «БелГУ», и трансформацию его в издательский дом «Белгород» – многопрофильное заведение, состоящее из дизайн-студии, типографии, фотостудии и отдела по работе с клиентами.

Для модернизации производственных мощностей типографии вуза были выбраны решения Xerox, наиболее полно отвечающие потребностям в печати организаций, работающих в сфере образования.

На первом этапе проекта в 2010 году в существовавшие технологические процессы комплекса был интегрирован аппаратный комплекс на базе полноцветной и монохромной цифровой печатной машины (ЦПМ) производства Xerox. Полноцветная печать осуществляется на цифровой печатной машине семейства XeroxDocuColor. Для черно-белой печати была установлена высокопроизводительная монохромная ЦПМ XeroxNuvera 144, которая обладает лучшим в классе качеством печати (144 стр./мин разрешением 4800х600 dpi). Технология полноценной вакуумной подачи позволяет работать на любых материалах и гарантирует отсутствие замятий и застреваний. В систему интегрирован сканер оригиналов и система финишной обработки.

Вторым этапом проекта стала инсталляция в издательском доме «Белгород» программой платформы FreeFlowMakeReady, автоматизирующей и ускоряющей допечатную подготовку работ, а также комплекса финишного оборудования, установленного в линию с печатной машиной, представленного автоматической термоклеевой машиной C.P.Bourg BBF2005, брошюровщиком BDFx и модулем формирования прямоугольного корешка брошюры SquareEdge.

Широкие возможности препресс и финишной обработки, высокая производительность решений Xerox и исключительное качество печати, копирования и сканирования позволили БелГУ расширить возможности и номенклатуры работ издательства, предложив студентам и преподавателям обширный спектр услуг по созданию полиграфических продуктов различного уровня сложности от раздаточных материалов и черно-белых методических пособий до цветных буклетов, календарей и брошюр. Более того, в результате модернизации типографии удалось многократно повысить скорость выполнения внутривузовских заказов на печать и высвободить временные ресурсы на предоставление услуг коммерческой полиграфии внешним заказчикам. Немаловажным итогом проекта стала и реализация издательском доме «Белгород» услуги печати «по требованию» – быстрого и качественного создания ограниченных, в том числе единичных тиражей методических пособий.

«Решение, интегрированное компанией Xerox, позволило нам повысить качество печатных изданий и документов и значительно увеличить производительность типографии. Ресурсов установленного комплекса достаточно для обработки не только внутренних, но и внешних заказов на печать – это дает нам серьезную базу для коммерциализации данного направления, – комментирует директор издательского дома «Белгород» НИУ «БелГУ» В.Колесникова. – Важно, что проект не закончился на простой поставке и инсталляции оборудования: специалисты Xerox обучили наших операторов обращению с новым комплексом и сегодня оказывают нам полноценную сервисную поддержку».

«Мы давно и успешно сотрудничаем с образовательными учреждениями в различных регионах страны и хорошо понимаем задачи и особенности работы вузовских типографий, – комментирует Андрей Богданов, руководитель отдела отраслевого маркетинга компании Xerox Евразия. – Инсталлированный в БелГУ программно-аппаратный комплекс полностью отвечает современным стандартам и способствует достижению целей, заявленных в программе развития вуза. Мы уверены в том, что решение Xerox поможет вузу выйти на новый качественный уровень информационного обеспечения образовательных и научных процессов».

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Эксперты Quocirca: Xerox сохраняет лидерство на рынке MPS

Отчёт исследовательской группы Quocirca показал, что Xerox остаётся безусловным лидером на мировом рынке услуг по управлению печатью. Компания занимает…

Подробнее
Xerox разработал приложение для печати зарплатных листов по заказу компании «АКРИХИН»

Xerox объявил о запуске нового приложения для офисной техники Xerox VersaLink и Xerox AltaLink. Решение разработали специалисты Xerox по заказу…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео