Дюссельдорф, Германия, 29 мая 2012 года, – Прибыльность производства книг, пособий и буклетов профессионального качества цифровым способом не вызывает сомнений, в то время как процесс их создания может сопровождаться определенными сложностями. В условиях сжатых сроков камнем преткновения зачастую становится финишная обработка отпечатков. Новое решение Xerox для автоматизации постпечатной обработки устраняет узкие места при производстве буклетов (автономно или в линию), помогая печатным машинам быстрее справляться с большими объемами работ.
Новый продукт Xerox для создания буклетов IntegratedPLUS, впервые продемонстрированный в рамках выставки drupa-2012 в немецком Дюссельдорфе, — это первое специальное решение, объединяющее эффективность послепечатного оборудования, подключенного в линию, и гибкость автономного финишинга в одном устройстве.
Благодаря новому модулю подачи c двумя режимами работы (Dual Mode или DM) встроенный финишер, традиционно предназначенный для работы с одной ЦПМ, может принимать и обрабатывать отпечатки, сделанные на нескольких системах по принципу автономного устройства.
Например, отпечатки, созданные с помощью Xerox Color 1000, могут отправляться для изготовления буклетов в модуль подачи DM, подключенный к новой ЦПМ Xerox iGen™ 150. Для этого оператору достаточно отсканировать штрих-код на листе со служебной информацией перед загрузкой стопы в DM. Считывая штрих-код, буклетмейкер самостоятельно запускает необходимые настройки без привлечения квалифицированного специалиста. Одновременно с этим Xerox iGen 150 может осуществлять печать другой работы, укладывая листы во второй доступный лоток DM модуля.
Другие особенности представленного решения:
Несколько печатных машин могут одновременно использовать возможности одного буклетмейкера, работающего в линии или автономно. Операторы могут обрабатывать один заказ, например, печать открыток, в то время как лоток, подключенный к податчику DM, обеспечивает производство другого заказа — создания буклетов. Таким образом, новое решение Xerox позволяет полностью реализовать потенциал печатных систем, увеличивая общую производительность и оптимизируя использование производственных мощностей путем подключения в линию финишных устройств к печатными машинам.