Эксперты Gartner и IDC вновь назвали Xerox лидером рынка услуг по управлению печатью - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
09.02.2012

Эксперты Gartner и IDC вновь назвали Xerox лидером рынка услуг по управлению печатью

Москва, 9 февраля 2012 г. – Корпорация Xerox сохранила лидирующие позиции на рынке услуг по управлению печатью (Managed Print Services,MPS). Об этом в своих отчетах за 2011 год сообщили сразу два ведущих мировых исследовательских агентства: Gartner и IDC. Независимо от масштабов и сферы бизнеса, услуги Xerox помогают компаниям сокращать финансовые и временные издержки на печать и повышать эффективность бизнес-процессов.

Исследование Gartner

По данным Gartner, в последние годы рынок услуг по управлению печатью (MPS) демонстрирует заметный рост. В декабре 2011 года аналитическое агентство официально признало компанию Xerox лидером отрасли (в 2010 году доля прибыли компании от продаж услуг MPS составила 33%). Xerox также вошел в список «Лидеры» в области предоставления услуг по управлению печатью отчета MagicQuadrant за 2011 год.

Среди компаний, открывших для себя преимущества услуг Xerox по управлению печатью, – представители крупного, среднего и малого бизнеса и государственных структур, лидеры рынка в различных отраслях:

  • Крупный бизнес:BritishAirways, Cisco, KellyServices, CuyahogaCommunityCollege и UniversityCollegeLondonHospitalNHSFoundationTrustиспользуют услуги Xerox по управлению печатью (EnterprisePrintServices) для упрощения рабочих процессов и снижения издержек, связанных с печатью документов в многочисленных представительствах компаний, корпоративных центрах печати, а также для управления печатными процессами сотрудников, работающих удаленно. Xerox интегрирует услуги по управлению печатью в ИТ-инфраструктуру заказчиков с целью помочь компаниям осуществить эффективный переход на оптимизированные печатные процессы, снизив финансовые и временные издержки.
  • Организации с менее широкой печатной инфраструктурой: городские муниципалитеты Рочестера и Риверсайда, и Лос-анджелесский Торгово-Технический колледж (LosAngelesTrade-TechnicalCollege),используя услуги Xerox по управлению печатью осуществляют прозрачный контроль расходов на обслуживание документооборота с помощью тех же средств и инструментов, которые помогают крупным компаниям экономить миллионы. Xerox  осуществляет непрерывную удаленную поддержку печатной инфраструктуры посредством проактивного мониторинга работы оборудования и поставки всех необходимых расходных материалов.
  • Представители малого и среднего бизнеса: методология XeroxPartnerPrintServices и программная платформа PagePack® 3.0 помогают клиентам компаний-партнеров управлять печатными устройствами различных производителей, поэтому клиенты работают с партнерами Xerox по всему миру.

Отчет IDC

В свою очередь, эксперты IDC в отчете о состоянии мирового рынка услуг MPS обратили особое внимание на наличие у Xerox разветвленной сети каналов распределения услуг. По мнению специалистов IDC, при выборе поставщика услуг по управлению печатью заказчики в первую очередь уделяют внимание широте предложения вендора и просчитывают перспективы сотрудничества.

«Достижения Xerox обусловлены тем, что при выборе поставщиков MPS компании предпочитают партнеров, обладающих большим опытом работы на данном рынке, комплексным подходом и нацеленностью на долгосрочный результат, – комментирует Холли Мусколино, директор по исследованиям аналитического агентства IDC. – Ключевой фактор успеха Xerox – это широкие возможности поставки и поддержки внедренных решений по всему миру. При этом компания продолжает непрерывную работу по наращиванию инфраструктуры для глобальной поддержки, в том числе своих партнеров».

В отчете IDC также отмечается усиление и совершенствование партнерской программы Xerox для малых и средних компаний – PartnerPrintServices. В рамках программы вендор не только оказывает помощь в развитии бизнеса, маркетинга, услуг и технической поддержки, но и предоставляет партнерам образовательные инструменты. Исследование также показало, что экспертиза в области бизнес-процессов компании ACS, вошедшей в состав Xerox после слияния, позволяет клиентам Xerox решать широкий спектр задач помимо снижения затрат на печать.

Будучи лидером на рынке управления офисной инфраструктурой, в 2011 году корпорация Xerox расширила спектр предлагаемых услуг за счет приобретения компании NewFieldIT. В то же время альянс Xerox с Cisco, применяющей решения Xerox в сфере MPS и мобильной печати в собственных маршрутизаторах и коммутаторах, позволил использовать партнерские каналы Cisco для более активной работы с сегментом среднего бизнеса.

MPS в России

Российское подразделение корпорации Xerox также активно развивает направление услуг по управлению документоемкими бизнес-процессами. В настоящее время Xerox Россия управляет более чем 20 000 устройствами в более чем 30 компаниях из различных отраслей с объемами печати свыше 100 миллионов страниц в месяц. Среди реализованных проектов Xerox Россия - 47-процентное снижение издержек на печать в московских офисах Альфа-банка, 30-процентное сокращение стоимости печати в центральном офисе, распределительном центре и 42 гипермаркетах сети «Лента» и оптимизация выпуска товаросопроводительной документации в сети розничной торговли «Дикси».

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Типография «Лого-Знак» вышла на рынок продукции из синтетических материалов благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Благодаря возможностям нового оборудования «Лого-Знак» стал самостоятельно запечатывать меню и маркировку из синтетических материалов разной плотности,…

Подробнее
Компания «Высокие технологии печати» выпустила календари в винтажном стиле, используя возможности ЦПМ Xerox Color 800

Чтобы точно передать даже самые сложные элементы дизайна, «Высокие технологии печати» заказали печать на полноцветной ЦПМ Xerox Color 800, которая оснащена…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео