Как эффективно управлять обменом документами и экономить? - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
13.12.2010

Как эффективно управлять обменом документами и экономить?

Москва, 13 декабря – КомпанияXerox, международный эксперт в сфере организации документооборота, совместно с авторитетным банковским ресурсом «Банки.ру» проводит круглый стол, посвященный повышению эффективности документооборота между банками и госорганами. Круглый стол «Как сэкономить время и деньги на обмене информацией?» пройдет 15 декабря 2010 в пресс-центре Информационного агентства «Банки.ру». Ключевая цель – прийти к пониманию того, как оптимизировать непрофильный для банка процесс и снизить издержки на него. К участию приглашаются IT-директора, руководители департаментов банков, финансовых, страховых и лизинговых компаний.

Проблема

Ежедневно в современный банк приходят тысячи писем от государственных органов: решений и запросов налоговых органов, постановлений судебных приставов об аресте и снятии ареста с денежных средств должников. Средний региональный банк в год обрабатывает до 100 000 подобных документов (по данным Ассоциации Российских Банков).

Сформированные без учета возможной автоматической обработки запросы требуют больших затрат времени и усилий сотрудников банка, которым необходимо оперативно выявить суть запроса и сформировать ответ на него.

Решение

Эффективным решением этой задачи является использование адаптированных технологий и выстроенных процессов обработки входящей и исходящей корреспонденции.

Сегодня у российских банков есть возможность передать столь трудоемкий и непрофильный процесс в руки стороннего подрядчика, и сфокусироваться на своей основной деятельности. Об эффективных инструментах управления документооборотом между финансовыми институтами и государственными органами, направленных на сокращение издержек в этой сфере, расскажет Михаил Лагутин, руководитель отдела по управлению документоемкими бизнес-процессами Xerox Россия.

«В случае если мы берем весь процесс обработки запросов Службы на себя, то экономия может составить порядка 30% от общего объема средств, которые Банк тратит на финансирование данного процесса. Чтобы понять, насколько это значительная величина, достаточно упомянуть, что на обработку одного документа финансово-кредитная организация тратит в среднем 60 рублей. Количество же запросов может исчисляться многими тысячами, так что для крупного банка расходы в год – это уже восьмизначная сумма затрат» - отмечает Владимир Беседа, заместитель директора департамента по работе с финансовыми структурами Xerox Россия.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Типография «Лого-Знак» вышла на рынок продукции из синтетических материалов благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Благодаря возможностям нового оборудования «Лого-Знак» стал самостоятельно запечатывать меню и маркировку из синтетических материалов разной плотности,…

Подробнее
Компания «Высокие технологии печати» выпустила календари в винтажном стиле, используя возможности ЦПМ Xerox Color 800

Чтобы точно передать даже самые сложные элементы дизайна, «Высокие технологии печати» заказали печать на полноцветной ЦПМ Xerox Color 800, которая оснащена…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео