XEROX усиливает борьбу с контрафактной продукцией - Новости и пресс-релизы | Xerox Россия - Xerox
17.11.2009

XEROX усиливает борьбу с контрафактной продукцией

Компания XEROX объявляет о том, что товарные знаки XEROX и X внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Данная мера призвана остановить деятельность неуполномоченных импортеров на территории РФ и защитить права российских потребителей продукции XEROX.

Одним из приоритетных направлений стратегического развития XEROX является осуществление Программы по борьбе с контрафактной продукцией на территории России. В ее рамках компания подала заявление о внесении знаков торговой марки в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

В соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации и Административным регламентом Федеральной таможенной службы (ФТС), Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России удовлетворило ходатайство и вынесло постановление о включении товарных знаков XEROX и X в таможенный реестр.

Благодаря этому решению ввоз в страну контрафактной продукции будет остановлен, что защитит интересы и права отечественных потребителей и официального российского импортера по ввозу оборудования и расходных материалов XEROX – ООО «Ксерокс (СНГ)».

В случае выявления при таможенном контроле товаров, обладающих признаками контрафактных, службы обязаны принимать меры, предусмотренные законодательством РФ. Неуполномоченным импортерам это грозит приостановкой коммерческой деятельности, изъятием и, возможно, последующим уничтожением продукции, ввозимой в Россию с нарушением авторских прав. Содержание постановления ФТС уже доведено до сведения подчиненных таможенных органов.

Справка

О конрафакте. Согласно статье 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации, товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. В соответствии со статьей 1515 (пункт 2) Гражданского кодекса РФ правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео