К макрофотоохоте рано или поздно приходит почти каждый фотолюбитель. Открытие макромира - всегда событие! Эта едва заметная невооруженному глазу жизнь завораживает и не дает оторваться.К сожалению, не у всех авторов хватает прилежания и терпения, чтобы достичь в этом виде фотографии выдающихся результатов. Помимо технической оснащенности и особых практических навыков. необходимо знание предмета съемки - на это способны лишь немногие.Прежде чем отправиться за удачными кадрами, стоит провести много времени за столом, уткнувшись в монитор компьютера и обложившись справочниками.Конечно, фотографию таракана-завсегдатая на собственной кухне с академической точки зрения тоже можно назвать макрофотоохотой. Однако если вы не обладаете исключительными творческими навыками, то снимок с вашим тараканом мало кого заинтересует.При умелом подходе могут сильно удивить даже обитатели пригородной дачи.
Микроскопические жертвы ваших фотографических пристрастий обнаружатся прямо под ногами. Если вы приезжаете на дачу только летом, да и то на выходные, то эти маленькие жители воспринимают ваш участок как свой огромный дом. Теоретическая база, освоенная долгими зимними вечерами, поможет вам определить, что и когда снимать. В итоге полученные работы станут не просто фиксацией насекомых, а результатом многомесячных изысканий: не отправной точкой для рассуждений о макрофотографии, а важным этапом вашего фоторазвития. Людей, которые решили посвятить себя макрофотоохоте, мало, но они есть, никакая другая фотография их так сильно не привлекает. Они живут среди нас, но душой - в макромире, где отношения между насекомыми чем-то похожи на человеческие. Может быть, сравнивая два параллельных мира, эти люди надеются познать суть мироздания? Или они уже стали обладателями этого сокровенного знания и теперь охраняют его от остальных?
***
Imagebook
Печать фотокниг
Приз за первое место - сертификат на 5000 руб. на печать фотокниги Приз предоставлен компанией Imagebook при поддержке Xerox