Сканер, лучший из сканеров - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
02.10.2014

Сканер, лучший из сканеров

Впервые портативный аппарат, принтер, я увидел вначале 90-х, когда с ним приехал сотрудник нашей фирмы, американец. Устройство поразило, конечно, своими компактными размерами, безотказной работой и качеством отпечатков ничем не хуже огромных агрегатов, стоявших в офисе. И абсолютной бесполезностью в тогдашней российской деловой жизни. В конце концов он был подарен мне и много лет кочевал вместе cо мной из офиса в офис, и обитал, в основном, в выдвижном ящике рабочего стола.И вот пролетели годы и годы, портативные принтеры стали обычным делом. Но портативный сканер… У меня в руках – новичок, которого зовут Xerox Mobile Scanner. Само его имя подчеркивают ту эпоху, в которую он явился на свет – эпоху мобильности, всеобщих передвижений, работ «в поле», на ходу и на бегу. Тяжеловесные обставленные мебелью офисы постепенно пустеют, а сотрудники в соответствии с концепцией BYOD (принеси свой собственный девайс) работают чаще вне офисов и при этом ничуть не снижают эффективности и оперативности. При этом для большей их части характерны в наличии смартфоны, планшеты, нетбуки и ноутбуки, а также трансформеры из одного во второе. А новичок мобильный сканер, при всей своей уникальности скромно претендует на столь же важное и почетное место в жизни деловых и оперативных сотрудников. И ведь он его, в конце концов, себе отвоюет.

Тем более, что по данным уже проведенных исследований, например, в США численность мобильных работников, занятых интеллектуальным трудом, составляет около 70% от занятого населения. Рост этого числа обуславливает необходимость в компактной и простой в использовании технологии, совместимой с устройствами, которые использует это новое поколение офисных работников. Почему? Рассмотрим устройство со всех сторон. Размеры впечатляют: длина меньше тридцати сантиметров, ширина – семь, а высота чуть-чуть более пяти. То есть, в любом портфеле или сумке делового человека он пропишется вполне комфортно. Соответственно, и размеры листов бумаги, на которую будут впечатываться сканированные документы и изображения могут быть в двух вариантах: 216 на 297 миллиметров и почти «четвертушка» — 51 на 51 миллиметр. Вес – меньше веса нарезного батона, всего 638 граммов. ТО есть «физика» у новичка вполне терпима и ручки сумки с ним не оборвешь.

А теперь про главное – функции и параметры работы. Отсканированные документы, фотографии, договоры можно сохранить на SD-карте или USB-накопителе . Мало того, сохранить – это ведь еще полдела. Нужно доставить скан по назначению. И теперь эта задачка стала просто по-детски простой: результаты можно отсылать по Wi-Fi на смартфон или планшет адресата. То есть, практически по всему миру. И еще. Отсканировав документ, можно сохранить его полученным файлом в формате JPG с помощью карты для беспроводной передачи данных Eye-Fi®. Eye-Fi — это карта памяти SDHC со встроенным Wi-Fi-модулем. Изображения сохраняются на карте и посредством беспроводной сети передаются на ПК или на любой из 25 онлайн-сервисов, известных всем: Evernote®, PicasaTM, Shut-terfy® и MobileMeTM. Функция Endless Memory, используемая в карте Eye-Fi, исключает ситуацию полного заполнения карты, освобождая свободное место при поступлении новых файлов.Понятно, что такому устройству нужно электропитание. Мобильность – мобильностью, но попробуйте поискать розетку даже в нашем энергонасыщенном мире. Сканер практически свободен от этой проблемы: его литий-ионный аккумулятор обеспечивает обработку 300 страниц. Конечно, мало кому придет в голову пересканировать на ходу толстый роман, а посему минимум две-три-четыре недели работы без подзарядки пользователю гарантированы. А подзарядка займет 4 часа.

Мы проверили это чудо в работе. Всё, как описании: копии – цветные, на одну страницу нужно 10 секунд, сканирование при подаче объекта начинается немедленно. Трехсот страниц мы, конечно, не запускали и поверили создателю аппарата на слово.

Это же все-таки Xerox…

http://www.mobilecomm.ru/skaner-luchshij-iz-skanerov

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox продал российский бизнес местному топ-менеджменту

Москва, 11 октября 2023 г. — Корпорация Xerox завершила работу в России и продала российский бизнес местному…

Подробнее
100 лет Горно-Алтайской типографии: как развивается в наши дни старейшее полиграфическое предприятие региона

В наше предложение входит около тысячи наименований, так что о какой-то конкретной узкой специализации говорить не приходится. Однако есть приоритетные…

Подробнее

Горячая линия

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882

Москва

+7(495) 956-3712
Часы работы (время московское):
по будням с 8:00 до 18:00
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео