ГЛАВНОЕ – ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
01.06.2014

ГЛАВНОЕ – ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Скачать pdf

В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие материалов для полноцветной лазерной печати. Как не ошибиться при выборе того или иного продукта? Оптимальным вариантом может стать изучение существующего ассортимента. На этот раз мы предложили рассказать о самых интересных решениях компании Xerox. Линейка бумаг Xerox для полноцветной лазерной печати включает широкий спектр высококачественных материалов для решения различных задач. В номенклатуру бумаг Xerox входят как традиционные форматы A3 и A4, так и специальные размеры для салонов оперативной полиграфии, допускающие любую финишную обработку. При этом бумаги с покрытием подходят для твёрдочернильной, а без покрытия – для струйной и офсетной печати.

XEROX COLOTECH+ – БУМАГА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА

Бумаги серии Xerox Colotech+ считаются признанным лидером среди материалов без покрытия для полноцветной лазерной печати. Для повышения гладкости и создания равномерной структуры эта бумага при производстве подвергается машинной прессовке (суперкаландрированию). В сочетании с высокой степенью белизны (170 по стандарту CIE), оптимальной жёсткостью и толщиной это делает Xerox Colotech+ отличным выбором для использования на цветном лазерном оборудовании. Этот материал подходит для производства большого диапазона печатной продукции, в том числе рекламных материалов, офисных документов, фирменных бланков, визиток, постеров, каталогов, докладов, брошюр и прочих. Хотя серия Xerox Colotech+ обладает отличными прогонными характеристиками на аппаратах любых производителей, она разрабатывалась в первую очередь с учётом особенностей оборудования Xerox. В то же время бумага этой серии постоянно дорабатывается при запуске новых моделей, позволяя лучше реализовывать их возможности. Несмотря на значительные затраты ресурсов на производство материалов серии Xerox Colotech+, компания Xerox сохраняет приемлемый уровень цен на эти бумаги, не жертвуя их качеством. Это достигается благодаря эффективной системе работы с фабриками и оптимизации логистических издержек.

XEROX COLOTECH+ С ПОКРЫТИЕМ – ФОТОРЕАЛИСТИЧНОЕ КАЧЕСТВО ЦВЕТНЫХ ОТПЕЧАТКОВ

В сегменте материалов с покрытием традиционно лидируют серии Xerox Colotech+ Gloss Coated и Xerox Colotech+ Silk Coated, производимые в США. Создание бумаг с покрытием, которые не наносят вреда лазерному оборудованию, всегда было очень сложной задачей. В качестве покрытия материалов Xerox Colotech+ Gloss Coated и Xerox Colotech+ Silk Coated используется специально разработанный в лаборатории Xerox состав на основе искусственно выращенного мела. В отличие от обычного мела, частицы этого вещества одинаковы по форме и размеру, и поэтому максимально ровно ложатся на поверхность листа, обеспечивая надёжное и равномерное закрепление. Покрытие, наносимое по данной технологии, не подвергается отслоению, поскольку в нём используются связующие и клейкие вещества, которые выдерживают высочайшие температуры нагрева. Всё это делает бумаги данной линейки пригодными для изготовления фотоальбомов, двусторонних рекламных материалов и другой полиграфической продукции с эффектом лакирования. Важно отметить, что материалы Xerox Colotech+ с покрытием и без него производятся с минимальным ущербом для окружающей среды и обладают экологической сертификацией, подтверждаемой маркировкой Committed to Sustainability на упаковке.

XEROX COLOUR IMPRESSIONS – БЕСКОМПРОМИССНОЕ КАЧЕСТВО  ПО ПРИЕМЛЕМОЙ ЦЕНЕ

В то же время на рынке цифровой лазерной печати наблюдается большой спрос на материалы по максимально доступной цене. Чтобы удовлетворить эту потребность, специалисты Xerox разработали универсальную мелованную бумагу Xerox Colour Impressions с двусторонним глянцевым и полуглянцевым покрытием. Благодаря улучшенному мелованному слою Xerox Colour Impressions обеспечивает качественный перенос и запекание тонера, а также предотвращает загрязнение узлов аппарата из-за отшелушивания покрытия в процессе печати. При этом материал обладает оптимальными показателями температурной устойчивости, влажности и жёсткости, что снижает риск возникновения проблем при прохождении печатного тракта и обеспечивает высокое качество готовой продукции. Линейка успешно прошла сертификацию Ecolabel EU на соответствие экологическим стандартам Евросоюза, а цепь поставок древесного сырья при производстве Xerox Colour Impressions отвечает нормам FSC. Это было достигнуто за счёт бесхлорной технологии отбелки, экономичного потребления воды и электроэнергии, сокращения выбросов парниковых газов и эффективной утилизации отходов. Xerox Colour Impressions поставляется в формате SRA3 для печати на цветном лазерном оборудовании промышленного класса. Также специально для использования на ЦПМ Xerox iGen4 EXP был создан уникальный удлинённый формат бумаги – Xerox Colour Impressions XXL (364 х 660 мм), который позволяет сократить отходы на подрезку листов.

Выбирая носитель для печати, важно обращать внимание на то, как определенный тип бумаги взаимодействует с внутренними механизмами лазерного принтера. Базовое понимание различных типов материалов и способов их применения поможет избежать потенциальной опасности – поломки фьюзера (печки), ремонт или замена которого стоят недешево.


Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео