Информационные технологии как фактор конкуренции в розничном бизнесе банков - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
01.03.2014

Информационные технологии как фактор конкуренции в розничном бизнесе банков

Скачать pdf

Е. БРИТВИНА: «Использование современного офисного оборудования позволяет банкам добиваться повышения качества и стабильности оказываемых сервисов»

Российские банки привыкают жить в условиях невысокой маржи и постоянной активной конкурентной борьбы за клиента. Чтобы борьба была успешной, необходимо предусмотреть все, и не в последнюю очередь качество и безопасность работы офисного оборудования. О том, какие решения предлагает в связи с этим компания Xerox, рассказала в интервью NBJ руководитель отдела отраслевого маркетинга Xerox Россия Елена БРИТВИНА.

 NBJ: Елена, насколько, с Вашей точки зрения, информационные технологии помогают банкам, особенно организациям, которые работают в сфере розницы, в решении таких задач, как повышение лояльности клиентов, увеличение объемов продаж и минимизация рисков?

Е. БРИТВИНА: Безусловно, технологии играют здесь очень большую роль. Если банк хорошо и четко работает, операции проводятся быстро и прозрачно, то клиент становится лояльным к организации, у него нет при­чин для беспокойства и тем более для появления мыслей о возможной смене банка. Естественно, использование ИТ позволяет финансовым учреждени­ям максимально закрывать свои риски перед клиентами, ускорять с помо­щью автоматизации процессы рассмотрения клиентских заявок, проведе­ния самих операций по счетам и т.д. То есть речь идет об общем повышении качества и стабильности оказываемых сервисов - именно за этим клиент идет в банк.

NBJ: Хорошо известно, что компания Xerox является одним из лидеров среди компаний - поставщиков офисного оборудования. На первый взгляд может показаться, что качество сканера или принтера, которыми пользуется банк, не имеет прямого отношения к тому, о чем мы с Вами говорили выше. Так ли это?

Е. БРИТВИНА: Конечно, это неверное предположение. Мы уже отмечали, что для клиента очень важным крите­рием при выборе банка является ско­рость принятия решений по его заяв­кам. И здесь нельзя недооценивать роль офисного оборудования. Чтобы про­иллюстрировать это, возьмем в кач­стве примера весьма распространенную ситуацию: человек приходит в отделение банка, стремясь получить кре­дит. Все документы, которые он предоставляет и заполняет в бумажном виде, немедленно переводятся в электронный вид и передаются кредитному менеджеру. В результате сильно сокращается время, необходимое для просмотра этих документов, закачки их в скорин-говую систему и принятия окончательного решения по данной заявке.

Другой момент: наше сканирующее оборудование, например сканеры Xerox DocuMate 5445/5460 или Xerox DocuMate 4830, помогает банкам при фиксации истории взаимодействия финансово-кредитных организаций с клиентами. Это особенно важно при работе с просроченной задолженностью в кредитных портфелях бан­ков. Используя пакет программного обеспечения, которое идет в комплекте со сканерами Xerox, сотрудники банка могут создавать структурированные и организованные досье клиентов. Например, комплексные решения Diamond Vision способны при сканировании распознавать определенный фрагмент текста (например, номер заявки или имя клиента) и авто­матически ставить эту информацию в название отсканированного файла. Решение Visioneer Acuity идет в комплекте со сканером и позволяет корректировать качество отсканированного документа, что немаловажно при работе с большим потоком бумажных документов. Таким образом, используя эти инструменты, банки могут оптимизировать работу по созданию электронных досье клиентов.

NBJ: Причем информация должна быть не только обработана, но и систематизирована.

Е. БРИТВИНА: Конечно. Очевидно, что просто отсканировать документ недоста­точно, важно настроить его автоматиче­ское размещение в определенном храни­лище, чтобы не тратить время на пере­мещение файлов. Visioneer OneTouch позволяет автоматически обработать изображение по заранее определенно­му сценарию без вмешательства поль­зователя - достаточно нажать кнопку на панели управления сканера или вос­пользоваться панелью на экране мони­тора. Возможные форматы сканирова­ния: большинство популярных форма­тов изображений (JPEG, TIFF, BMP, GIF, PNG, JP2 и пр.), PDF (в том числе с воз­можностью контекстного поиска).

NBJ: Насколько нам известно, компания Xerox разработала еще одно решение для оптимизации электронного документо­оборота - программно-аппаратную плат­форму Xerox Connect Key™. Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, что оно собой представляет.

Е. БРИТВИНА: Xerox Connect Key™ - это платформа, которая сейчас поддерживается почти всеми современными многофункциональными устройствами Xerox. В чем ее преимущества? Прежде всего, устройства, работающие на платформе Xerox Connect Key™, обладают схожим интерфейсом, одной панелью для администрирования и одинаковыми функциями независимо от того, идет речь о ма­леньком МФУ или о большом коридор­ном печатном устройстве. Это заметно упрощает работу пользователя. Второе преимущество платформы - возможность наложить дополнительные условия безопасности на «контур», кото­рый создается печатными устройствами Xerox. Современные МФУ - это фактически компьютеры, соответственно, риски хищения информации здесь не менее высоки, чем при работе со стандартными ПК. С учетом этого факта в платформе Xerox Connect Key™ вне­дрены передовые решения компаний McAfee и Cisco для повышения безопасности использования нашего оборудования. Таким образом, мы отвечаем на потребности банков в обеспечении безопас­ности не только печатной среды, но и всей ИТ-инфраструктуры компании.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Типография «Лого-Знак» вышла на рынок продукции из синтетических материалов благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Благодаря возможностям нового оборудования «Лого-Знак» стал самостоятельно запечатывать меню и маркировку из синтетических материалов разной плотности,…

Подробнее
Компания «Высокие технологии печати» выпустила календари в винтажном стиле, используя возможности ЦПМ Xerox Color 800

Чтобы точно передать даже самые сложные элементы дизайна, «Высокие технологии печати» заказали печать на полноцветной ЦПМ Xerox Color 800, которая оснащена…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео