Большой помощник. Обзор и тестирование принтера XEROX Phaser 7100N - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
10.04.2014

Большой помощник. Обзор и тестирование принтера XEROX Phaser 7100N

Эффективные устройства печати, поддерживающие широкий диапазон форматов, всегда будут пользоваться популярностью. По крайней мере, до тех пор, пока в мире самым популярным расходным материалом считается бумага. Если вам нужен офисный «трудяга», то лазерный цветной принтер XEROX Phaser 7100N может оказаться как раз тем, что вы ищете.

Оглавление

— Краткие технические характеристики

— Комплектация, внешний вид и программное обеспечение

— Тестирование

— Результаты тестирования

Где купить?

XEROX Phaser 7100N в ForOffice: 44 000 р. Marketoff: 46 940 р. МетраКом: 49 120 р.

Любой офис, конструкторское бюро и просто предприятие, в котором работают с документами, объединяет необходимость каждодневной печати различной документации как в формате A4, так и A3. Как сделать так, чтобы эти задачи успешно выполнялись? При этом желательно, чтобы эксплуатация парка устройств не требовала больших финансовых затрат, связанных с закупкой расходных материалов и частого обслуживания. Домашние компактные лазерные принтеры не способны обеспечить должную производительность и надежность. Однако можно присмотреться к решениям начального уровня, таким как Phaser 7100N производства компании XEROX. Преимущества подобных устройств заключаются в высокой эффективности, поддержке формата A3, надежности и выносливости конструктивных элементов (в условиях офисной рутины) и небольшой стоимости печати. Безусловно, поддержка цветной печати расширяет область применения принтера. К недостаткам подобных устройств можно отнести большие габариты и массу, а также однополярность сферы применения, связанную с отсутствием поддержки функций копирования/сканирования документов.

Краткие технические характеристики

Компаний, которые успешно конкурируют на рынке с XEROX в рассматриваемом сегменте не так много. Мы подобрали соответствующие аналоги от компаний OKI и HP.

По заявлению компании, их устройство относится к начальному классу офисных принтеров с поддержкой расходных материалов формата А3. Оно предназначено для небольшого офиса и будет востребовано в малых и средних рабочих группах численностью до 20 человек. В качестве основных преимуществ Phaser 7100N называют высокое качество печати, высокая производительность, низкая стоимость и удобство эксплуатации. Для удобства использования предусмотрен лоток для бумаги емкостью 2050 листов. Максимальная нагрузка может составлять до 55 000 страниц в месяц. Принтер доступен в двух модификациях: Phaser 7100N и Phaser 7100ND (вторая модель поддерживает дуплексную печать).Phaser 7100N смотрится достаточно сбалансированным принтером. Дополнительно отметим, что страницы в данном принтере описываются при помощи языков Adobe PostScript 3, PCL 5c/6, Direct PDF и XPS, а администрирование принтера осуществляется с использованием CentreWare IS с поддержкой CentreWare Web, XEROX Global Print Driver, Express Mobile Driver, протоколов безопасности 802.1x, IPsec.

Комплектация, внешний вид и программное обеспечение

Принтер поставляется в сопровождении следующих компонентов: комплект стартовых тонер-картриджей, блоки формирования изображения, документация, кабель питания, оптический носитель с драйверами, инструкция пользователя, инструкция администратора, гарантийный талон.Устройство выполнено в классическом сдержанном стиле. Привычный серый пластик немного разбавлен синими вставками. Форма корпуса устройства незамысловатая. Габариты Phaser 7100N составляют 499,5x538x406 мм, что позволяет установить принтер на рабочий стол, хотя назвать его маленьким язык не поворачивается. А весит принтер 44 внушительных килограмма.

На передней панели размещено два лотка: основной для подачи бумаги и дополнительный откидной. Слева от лотка расположен рычажок для доступа к барабану и остальным конструктивным элементам устройства.

Панель управления и монохромный ЖК-дисплей размещены на верхней панели. Разобраться в настройках не составит особого труда. Элементов управления немного; нажатием одной кнопки можно получить схематичную распечатку всех пунктов меню принтера, а также значения клавиш на русском языке.

Отсек для установки четырех компактных картриджей с тонером размещен на верхней панели слева и закрыт откидной крышкой. Пробираться внутрь конструкции для замены не придется. Phaser 7100N использует цветные картриджи стандартной (4500 страниц) и повышенной (9000 страниц) емкости. Ресурс картридж с черным тонером составляет 10 000 страниц. Используется EA-тонер, требующий меньшую температуру плавления, из-за чего принтер имеет меньшее энергопотребление, а в окружающую среду выделяется меньше CO2.С левой стороны разведены разъемы RJ-45 и USB 2.0. Здесь же расположена перфорация, служащая воздуховодом для вентилятора системы охлаждения. Во время печати Phaser 7100N работает достаточно громко.На правой панели (снизу) расположена кнопка включения. В нижней части корпуса есть ручки для транспортировки устройства.На задней стороне принтера размещен разъем питания и отсек, предоставляющий доступ к аппаратной начинке Phaser 7100N.

Открутив крышку, пользователь получит доступ к системной плате. К ней подключаются вспомогательные модули Wi-Fi, дополнительный 1 Гбайт оперативной памяти и опциональный жесткий диск. В этом отношении обслуживание принтера также вполне удобно.На плате распаян процессор, функционирующий на частоте 667 МГц и не требующий дополнительного охлаждения. В один из разъемов SO-DIMM установлен модуль ОЗУ емкостью 1 Гбайт. Интересно, что на плате доступны дополнительные разъемы подключения, но с внешней стороны они заглушены.

Конструкция принтера продумана до мелочей, все элементы расположены там, где и должны быть. Внутренние элементы Phaser 7100N крепятся на удобных защелках, облегчающие обслуживание устройства. Качество сборки, материалов корпуса и частей принтера претензий не вызывает.С подключением никаких проблем тоже нет. Нужно лишь подключить к принтеру два кабеля (питание, USB или RJ-45) и установить драйверы, и устройство будет готово к работе.Программное обеспечение содержит все необходимые настройки, но не более того. Изобилия дополнительных утилит не наблюдается.

Тестирование

Тестирование принтера проводилось при стандартных настройках. Phaser 7100N был подключен по USB-кабелю к ноутбуку, работающему под управлением операционной системы Microsoft Windows 8.1. На принтере была произведена пробная печать образцов страниц, содержащих текст, комбинированное наполнение и изображение. Использовалась обычная бумага формата A4. Подключение к принтеру производилось с использованием последних доступных версий драйверов и программного обеспечения.

Результаты тестирования

Скорость печати, отраженная компанией XEROX в технических характеристиках, существенно превышает реальную эффективность печати. В минуту мы получали лишь по 4-6 отпечатков против 30 заявленных как в градациях серого, так и в цвете. Скорость вывода первой страницы составила 20 секунд, что вдвое превышает цифру, обозначенную производителем. Для офиса это низкий показатель.А вот качество печати действительно очень высокое. Буквы получаются четкими и яркими, как в глянцевом журнале. Но при печати цветных фото всё же видна очень мелкая зернистость и иногда прослеживаются тонкие полосы. Цветопередача отпечатков выглядит естественной и насыщенной.

В процессе тестирования ни разу не случилось ситуаций с замятием страниц, возникновением ошибок, перегревом и так далее. Устройство функционировало нормально, без сбоев.Разогрев у принтера не очень долгий и соответствует заявленным 45 секундам. Шум вентилятора перекрывает любые другие звуки, испускаемые Phaser 7100N во время работы.

Заключение

Можно было бы закрыть глаза на относительную громоздкость принтера и большой вес. Главное, чтобы печатал быстро, работал надежно и обходился бы дешево. Но не тут-то было. Если с качеством печати у Phaser 7100N все в порядке, то, как показало сегодняшнее тестирование, со скоростью есть явные проблемы. Не понравился нам и высокий уровень шума работы вентилятора. У некоторых могут возникнуть претензии к внешнему виду, потому что устройство напоминает оргтехнику из 90-х годов.В общем, если вам нужна неспешная, качественная и недорогая цветная печать в большом диапазоне форматов, то Phaser 7100N сможет обеспечить ее на должном уровне.

Где купить?

XEROX Phaser 7100N в ForOffice: 44 000 р. Marketoff: 46 940 р. МетраКом: 49 120 р.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео