Залог успеха «РустПресс» - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
01.12.2013

Залог успеха «РустПресс»

Компания «Гейдельберг-СНГ» 15 ноября 2013 г. совместно с типографией «РустПресс» провела своеобразный мастер-класс для полиграфистов и журналистов профильных СМИ на производственной площадке данного полиграфического предприятия. Производство типографии «РустПресс» находится недалеко от центра Москвы в нескольких минутах ходьбы от метро «Парк Победы». По словам генерального директора компании Рустама Устаджалилова, это дает предприятию определенные преимущества по сравнению с конкурентами. Во-первых, нет необходимости содержать отдельный офис для приема клиентов. Вдобавок расходы на транспортные перевозки намного ниже. К тому же поставщики, например, бумаги могут привезти заказ в течение двух часов, что существенно экономит время.

Компания «РустПресс» была основана в конце 2007 г. и включала цифровую типографию и рекламное агентство. В 2008 г., создав свою клиентскую базу, предприятие пополнило парк оборудования листовой офсетной машиной Speedmaster SM 52-5+L (пятикрасочная печатная машина с секцией лакирования водно-дисперсионным лаком), термальным устройством экспонирования форм CtP Suprasetter 75 S, а также одноножевой резальной машиной Polar 78Х. В 2010 г. типография приобрела листоподборочно-брошюровочный комплекс Theisen & Bonitz Sprint В 315 HP + QSM 303, машину КБС Eurobind 600, ламинатор Aurora, а также первую в России автоматическую фальцевальную машину во втором формате Heidelberg Stahlfolder TH 56/6-6-К, оснащенную модулем автоматизации Automation Kit II, благодаря которому все основные узлы машины настраиваются автоматически (с помощью сервоприводов) по команде с сенсорного пульта управления. Позднее была куплена офсетная машина Heidelberg Speedmaster XL 75-5+L. На сегодняшний день основная площадь предприятия составляет 630 м2. Недавно компания приобрела КБС Heidelberg Eurobind 1300 PUR (для работы на полиуретановом клее) и взяла в аренду дополнительное помещение площадью 280 м2. Как рассказал Рустам Усгаджалилов, решение о покупке новинки было принято в связи с тем, что клиенты компании, в основном заказывающие рекламную продукцию, например буклеты, все чаще стали просить использовать более плотные бумаги от 150 г/м2 до 170 г/м2, которые сложно клеить на имеющейся машине с обычным термоклеем.

В свое время типография сделала ставку на автоматизацию производства и не прогадала. Оперативность выполнения заказов повысилась, при этом сократились расходы на персонал. В настоящее время в типографии трудится 51 человек.В день сотрудники принимают от 30 до 40 заказов. «За время работы мы убедились в высокой эффективности Интернета. Мы отказались от отдела продаж. Создали свой сайт, и теперь до 80 % всех заказов поступает именно через Сеть», -дополнил Рустам Усгаджалилов. Эго позволило типографии быть ближе к своим клиентам, так как все заказы обрабатывают специалисты отдела препресс. Типография использует как офсетные, так и цифровые печатные машины. Визитки и малотиражные брошюры печатаются в основном на цветной машине Хегох DocuColor 252. Также в распоряжении предприятия имеется монохромная ЦПМ Хегох DocuPrint 4110 ESP.

Все материалы типография приобретает у надежных европейских поставщиков, так как ранее был неудачный опыт работы с более дешевыми «расходниками». Пытаясь сэкономить, компания, наоборот, тратила больше. Качество материалов было ниже, в результате чего увеличивались расходы из-за брака. Как отметил Рустам Усгаджалилов, несмотря на то, что цены в типографии немного выше рыночных, у них нет недостатка в клиентах. Залог успешного бизнеса, по его мнению, заключается в гарантии быстрого высококачественного выполнения заказов.


Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Типография «Лого-Знак» вышла на рынок продукции из синтетических материалов благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Благодаря возможностям нового оборудования «Лого-Знак» стал самостоятельно запечатывать меню и маркировку из синтетических материалов разной плотности,…

Подробнее
Компания «Высокие технологии печати» выпустила календари в винтажном стиле, используя возможности ЦПМ Xerox Color 800

Чтобы точно передать даже самые сложные элементы дизайна, «Высокие технологии печати» заказали печать на полноцветной ЦПМ Xerox Color 800, которая оснащена…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео