Приправа к ноутбуку. Сканер, легкий во всех отношениях - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
30.04.2009

Приправа к ноутбуку. Сканер, легкий во всех отношениях

Скачать статью в pdf

У этого сканера всего одна кнопка. Да и та на самом деле не нужна: сканирование запускается автоматически, стоит вставить документ в приемную хм... щель.

Единственная кнопка вызывает окно программы One Touch, в которой можно выбрать тип документа из обширного списка (фотография, документ А4, визитка, открытка — чего там только нет) или сконструировать собственный.

Ограничение по ширине у Travel Scanner 100 физическое — 215 мм (на 5 мм шире, чем стандартный лист офисной бумаги, — про запас). Ограничение по длине программное — 355 мм. А зря, была бы редкая возможность сканировать рулонные документы.

В зависимости от параметров меняется финальный вид отсканированного документа и скорость сканирования.

Устройство справляется и с обычными печатными документами (10 секунд на лист), и с цветными фотографиями (20 секунд на снимок 10x15 см), и с визитками (6 секунд).

Если документ вставлен неровно, изображение выравнивается автоматически. Тогда же происходит кадрирование по границам документа. Очень удобно вести базу визиток — вся информация под рукой, и никакой визитницы не надо.

Для сканирования документ протягивается сквозь сканер. Так что могут возникнуть проблемы, если лист помят, надорван или имеет не ровную поверхность. В этом случае сканеру нужно помочь — потянуть лист рукой.

В комплект входят образец для калибровки, лист для чистки сканирующей линейки, два держателя для фотографий (10x15) — белая подложка, к которой прикреплен лист прозрачного пластика, дорожный чехол, провод и диск с ПО.

Для работы с отсканированными документами используется еще одна программа — PaperPort, простая и удобная. А вот установка комплекта программ на компьютер заставляет поломать голову. Но если с ней справиться, точно не пожалеете. Компактность, универсальность, удобство плюс энергонезависимость — прекрасное сочетание.

XEROX TRAVEL SCANNER 100
$320
www.xerox.ru

ПАРАМЕТРЫ: Разрешение: 600 dpi; максимальный размер документа: 215x355 мм; цветность: 24 бит; интерфейс (передача данных и питание): USB 2.0; программы в комплекте: Nuance PaperPort, Nuance OmniPage Pro, NewSoft Presto!, BizCard, Visioneer OneTouch with Kofax VRS Technology размеры: 40x50x290 мм; вес: 300 г.

ДОСТОИНСТВА: «Карманные» размер и вес, питание от порта USB, простота управления, возможность сканировать документы А4 (редкость для компактного сканера), автовыравнивание и кадрирование документов, удобные программы для работы с отсканированными документами, высокая скорость работы.

НЕДОСТАТКИ: Сложности при установке ПО, самопроизвольно возникающий перекос документов.

Тз

НАШЕ МНЕНИЕ: Отличный сканер в комплект к ноутбуку для тех, кто часто работает в поездках.

КОНКУРЕНТЫ

CANON SELPHY СР780, www.canon.ru / $120
DELL WASABI PZ310, www.deli.ru / $200

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Типография «Лого-Знак» вышла на рынок продукции из синтетических материалов благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Благодаря возможностям нового оборудования «Лого-Знак» стал самостоятельно запечатывать меню и маркировку из синтетических материалов разной плотности,…

Подробнее
Компания «Высокие технологии печати» выпустила календари в винтажном стиле, используя возможности ЦПМ Xerox Color 800

Чтобы точно передать даже самые сложные элементы дизайна, «Высокие технологии печати» заказали печать на полноцветной ЦПМ Xerox Color 800, которая оснащена…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео