Писать о принтерах сложно, и это неудивительно — революционные изменения в данной области ИТ-индустрии если и происходят, то очень редко. Рынок офисной и домашней печати технологически поделен, по сути, на две большие части — струйную и лазерную/светодиодную. Поэтому, когда в эту «сладкую парочку» вклинивается что-то третье, это вызывает живое любопытство. Таким «возмутителем спокойствия» в нашей лаборатории стал принтер Xerox ColorCube 8870, представляющий редкий и интересный класс твердочернильных устройств.
Напомним, что твердочернильная печать некогда увидела свет благодаря компании Tektronix, а затем «по наследству» перешла к Xerox. Твердочернильная технология объединяет черты струйной и лазерной. От струйной, помимо принципа работы, она позаимствовала качественную цветопередачу, а от лазерной — высокое быстродействие. Внутри принтера находится барабан переноса внушительного диаметра, по всей ширине которого расположен блок пьезоэлектрических головок (этот барабан, по сути, единственный компонент, требующий периодической замены, благодаря чему у принтера низкая стоимость владения). Именно «рассредоточенностью» блока головок (по информации изготовителя, он неподвижен, по другим сведениям — все-таки перемещается, но на небольшое расстояние) по всей ширине барабана и объясняется высокая скорость печати.
Полный текст читайте на сайте: http://www.pcmag.ru/guide/detail_rev.php?ID=45631
В наше предложение входит около тысячи наименований, так что о какой-то конкретной узкой специализации говорить не приходится. Однако есть приоритетные…
ПодробнееКомпания «ГРАФ» повысила качество печати, сократила издержки и сроки выполнения заказов, увеличила ассортимент продукции и предложила клиентам расширенный…
Подробнее