Xerox Espresso Book Machine - уникальное решение все в одном для производства книг за 5 минут - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
23.09.2011

Xerox Espresso Book Machine - уникальное решение все в одном для производства книг за 5 минут

Компания Xerox запустила на российском рынке уникальное промышленное решение для создания книг Espresso Book Machine – автоматизированную высокоскоростную систему, которая печатает, проклеивает и осуществляет трехстороннюю сборку книги за несколько минут. Инновационная система имеет доступ к коллекциям, в которых содержится более 3,3 млн. изданий. Она станет надежной основой для развития бизнеса книжных магазинов, образовательных учреждений и издательств.

Печатная система Espresso Book Machine выводит книжную индустрию и печать по требованию на качественно новый уровень: полностью интегрированная система в считанные минуты осуществляет высококачественное производство книг толщиной от 40 до 830 страниц в цветных мягких обложках прямо в точках реализации продукции, обеспечивает простой механизм поиска нужных изданий в интернет-библиотеках и сетевых архивах или загрузку материалов с флэш-карт, жесткого диска или CD. Пользователи получают уникальную возможность самостоятельного выбирать не только издание и тираж, но и формат будущей книжки (от 127x114 мм до 267x210 мм).

Espresso Book Machine состоит из:

  • монохромной печатной машины Xerox 4112, осуществляющей печать текста на книжных блоках разрешением 2400х2400 dpi и линиатурой полутонов до 150 линий на дюйм;
  • компактного профессионального финишера Book Machine, производящего сборку, высококачественную проклейку и трехстороннюю обрезку книги;
  • 8-красочного струйного принтера для печати обложек;
  • контроллера на базе Apple Mac Mini.

Программное обеспечение EspressNet, интегрированное в систему, обеспечивает управление ее компонентами непосредственно из интерфейса Espresso Book Machine, контролирует безопасность печати и соблюдение авторских прав и реализует доступ к электронным библиотекам, содержащим более 3,3 млн. готовых для печати книг, в том числе к ресурсам Google books и Lightning Source.

Система обладает высокой скоростью печати (100 страниц А4 в минуту) и сборки: полная финишная обработка книги, включающая торшонирование, высококачественную проклейку корешка, приклеивание обложки и обрезку книжного блока, занимает всего 4 минуты. Таким образом, пользователь получает готовую 100-страничную книгу всего за 5 минут.

«Espresso Book Machine – это уникальная система «все в одном», которая обеспечивает максимально удобное и быстрое производство любых изданий. Система занимает мало места, поэтому она станет отличным решением не только для университетов и библиотек, но и для книжных магазинов, которые стремятся предоставить клиентам сервисы печати книг прямо в точке их приобретения, - комментирует Михаил Нарбеков, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Россия. – Мы рады, что можем предложить российскому рынку Espresso Book Machine, которая стала отличным средством модернизации американских, европейских и африканских книжных магазинов и образовательных учреждений».

Espresso Book Machine инсталлированы и успешно работают в книжных магазинах, университетах и библиотеках США, Канады, Австралии, Нидерландов, Египта и Великобритании. В мае 2009 года компанией Lightning Source Inc. была анонсирована доступность издателям нового канала дистрибуции книг через Espresso Book Machine. В пилотном проекте приняли участие крупнейшие мировые издательства: John Wiley & Sons, Hachette Book Group, McGraw-Hill, Simon & Schuster, Clements Publishing, Cosimo, E-Reads, Bibliolife, Information Age Publishing, Macmillan, University of California Press и W.W. Norton. Они разместили около 85 000 наименований книг в системах Espresso Book Machine. Уже в сентябре 2009 года к проекту присоединилась компания Google, увеличив контент коллекции до 3,3 млн. изданий, предоставив пользователям системы доступ к более чем 2 млн. наименований в Google digital files.

http://www.publish.ru/news/19341315.html

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Типография «Лого-Знак» вышла на рынок продукции из синтетических материалов благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Благодаря возможностям нового оборудования «Лого-Знак» стал самостоятельно запечатывать меню и маркировку из синтетических материалов разной плотности,…

Подробнее
Компания «Высокие технологии печати» выпустила календари в винтажном стиле, используя возможности ЦПМ Xerox Color 800

Чтобы точно передать даже самые сложные элементы дизайна, «Высокие технологии печати» заказали печать на полноцветной ЦПМ Xerox Color 800, которая оснащена…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео