Xerox продемонстрировала «твердочернильную» струйную машину на Graph Expo 2011 - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
15.09.2011

Xerox продемонстрировала «твердочернильную» струйную машину на Graph Expo 2011

В Чикаго на выставке Graph Expo 2011 американская корпорация Xerox продемонстрировала единственную в мире высокоскоростную печатную машину, использующую т. н. технологию безводной струйной печати. Xerox CiPress 500 Production Inkjet System предназначена для выпуска персонализированных маркетинговых материалов, транспромо-документов и некоторой издательской продукции. Машина состоит из одного или двух модулей печати и имеет производительность на уровне 153 м/мин, что эквивалентно 2180 полноцветных страниц (2up, duplex, US Letter).

CiPress 500 Production Inkjet System уже прошла тестирование в компании dmh Marketing Partners, специализирующейся на оказании услуг в области директ-мейла и выпускающей ежегодно более 800 млн. единиц подобной продукции.

«Мы постоянно ищем самые современные технологии для ускорения производственного процесса и уверены, что CiPress 500 – лучшее технологическое решение для крупного производства», – отмечает технический директор dmh Marketing Partners Рэнди Зиберг (Randy Seberg).

Xerox CiPress 500 Production Inkjet System построена на базе т.н. твердочернильной технологии, схожей с той, что используются в принтерах Phaser. Благодаря этому машина может печатать практически на любых дешевых материалах без растекания чернил. В сочетании с системами самоконтроля и автоматической коррекции процесса печати, это делает ее рабочей лошадкой, способной выдерживать нагрузки до десятков миллионов страниц в месяц. За своевременную обработку заданий отвечает улучшенный Xerox FreeFlow Print Server.

«Предсказуемость и стабильность печати очень высоки, – отмечает Рэнди Зиберг. – Первый лист выглядит точно так же, как и полумиллионный. Даже в офсете такое недостижимо».

На выставке Graph Expo 2011 на стенде Xerox демонстрировалась машина с одним модулем печати. Такой вариант будет интересен тем, кто хочет минимизировать первоначальные инвестиции. Впоследствии машину можно дооснастить, установив второй модуль.

В США стоимость Xerox CiPress 500 Production Inkjet System с двумя модулями печати в стандартной конфигурации и Xerox FreeFlow Print Server составляет 3,8 млн. долл. Заказы уже принимаются.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Типография «Лого-Знак» вышла на рынок продукции из синтетических материалов благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Благодаря возможностям нового оборудования «Лого-Знак» стал самостоятельно запечатывать меню и маркировку из синтетических материалов разной плотности,…

Подробнее
Компания «Высокие технологии печати» выпустила календари в винтажном стиле, используя возможности ЦПМ Xerox Color 800

Чтобы точно передать даже самые сложные элементы дизайна, «Высокие технологии печати» заказали печать на полноцветной ЦПМ Xerox Color 800, которая оснащена…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео