Журнал «Новости Полиграфии» отпечатан на Xerox Color 550 - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
20.04.2011

Журнал «Новости Полиграфии» отпечатан на Xerox Color 550

Скачать статью (.pdf)

В марте компания Xerox объявила о начале продаж на российском рынке нового инновационного многофункционального цветного устройства Xerox Color 550/560, предназначенного для использования в копировальных центрах, типографиях и салонах оперативной полиграфии.

Новое МФУ пришло на замену известной модели DocuColor 242/252/260. Для проверки практических возможностей нового устройства, компания Xerox пригласила сотрудников редакции журнала «Новости Полиграфии» в свой учебный центр, где на Xerox Color 550 был отпечатан с файлов, уже использованных для печати офсетным способом, журнал «Новости Полиграфии» № 2 за текущий год. Печать выполнялась на мелованной бумаге массой 160 г/кв. м. В учебном центре Xerox Color 550 не был оснащён финишным оборудованием, поэтому фальцовка и шитьё на скрепку проводились отдельно.

Воспроизведение полос обеспечивала не уступающая по качеству офсету 2-сторонняя печать с разрешением 2400x2400 dpi и расширенным набором функций управления цветом.

Встроенный сервер печати выполнял быстрый процесс растрирования и демонстрировал повышенную производительность на фоне упрощения и формализации технологических процессов печати. Одной из особенностей Color 550/560 является возможность его поставки с одним из четырёх вариантов контроллеров печати на выбор:
- Integrated Fiery Color Server, Powered by EFI;
- Xerox EX Print Server, Powered by EFI;
- Xerox FreeFlow® Print Server version 8;
- Xerox CX Print Server Powered by Creo.

Это позволяет подобрать конфигурацию, наиболее оптимально подходящую под потребности заказчиков: EFI Fiery лучше работает с офисным приложениями и документооборотом; Сгео - с полиграфией и хорошо встраивается в полиграфическую рабочую среду; FFPS подходит, когда у пользователя есть, например, производительное оборудование Xerox и/или программные продукты Xerox FreeFLow.
Программное обеспечение Fiery ColorWise позволяет управлять цветопередачей и воспроизводить цвет точно и предсказуемо. Базовые возможности печати переменных данных расширяют возможности персонализа-ции информации для последущей прямой рассылки и других рекламных и маркетинговых действий.

За счёт использования химически выращенного тонера (тип ЕА) нового поколения аппараты Color 550/560 предельно точно воспроизводят оттенки, полутона и цветовые переходы, что гарантирует высокое качество печати. Тонер работает при более низкой температуре запекания, это приводит к ускорению закрепления и экономии электроэнергии, а за счёт размера частиц - к более высокому качеству и меньшему расходу тонера.

Аппарат даёт возможность обрабатывать широкий спектр материалов различного формата, с покрытием и без него, плотностью до 300 г/кв. м. Высокая производительность копирования обеспечивается за счёт скорости печати до 50 стр./мин. в цветном режиме и до 60 - в чёрно-белом, включая дуплексную печать. Уровень максимальной ежемесячной нагрузки в 300 тыс. отпечатков подтверждает высокую надёжность этих устройств. Для поддержания производительности, надежности оборудования поставляются узлы, заменяемые пользователем самостоятельно. Общее время использования МФУ практически определяется только сроком их морального износа в 5-7 лет.

Интерфейс пользователя - цветной дисплей с диагональю 264 мм и сенсорным экраном. Информация о состоянии расходных материалов доступна на экране, а индивидуальные настройки параметров повышают эффективность и приводят к экономии средств.

К новым моделям прилагается широкий выбор устройств подачи материалов, а также финишных опций, включая брошюровщик, обрезчик, перфоратор. Встроенные лотки для материалов на 500 листов имеются для формата A3, и на 870 и 1140 листов для формата А4. Опционно устанавливается 2-лотковый податчик бумаги большого формата (OHCF) на 2 тыс. листов размером до 330x488 мм и плотностью до 300 г/кв. м.

Использование опционных финишных устройств позволяет степлировать, перфорировать, проводить V-образную фальцовку отпечатков, создавая брошюры и рекламную продукцию, готовить отчёты и презентации.

Совмещение на Xerox Color 560/560 одновременного сканирования, печати, копирования, работы с факсом и пересылки файлов в места назначения реально обеспечивает повышение производительности труда.

Поставщики устройства считают, что предполагаемая низкая стоимость печати и обслуживания в сочетании с высокой производительностью позволит заказчикам сократить расходы, повысив эффективность своего бизнеса.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Типография «Лого-Знак» вышла на рынок продукции из синтетических материалов благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Благодаря возможностям нового оборудования «Лого-Знак» стал самостоятельно запечатывать меню и маркировку из синтетических материалов разной плотности,…

Подробнее
Компания «Высокие технологии печати» выпустила календари в винтажном стиле, используя возможности ЦПМ Xerox Color 800

Чтобы точно передать даже самые сложные элементы дизайна, «Высокие технологии печати» заказали печать на полноцветной ЦПМ Xerox Color 800, которая оснащена…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео