Финансовая стабильность полиграфистов с Xerox ColorQube 9200
Спустя год после появления на рынке многофункциональные устройства семейства ColorQube 9200, созданные на основе инновационной технологии Solid Ink (твердочернильная печать), прочно вошли в оборот и стали незаменимыми «сотрудниками» типографий и салонов оперативной полиграфии – как за рубежом, так и в России. Высокая скорость, яркая цветопередача, глянцевая поверхность отпечатков – все эти достоинства дополняются еще одним, решающим преимуществом аппаратов: полноцветный отпечаток, выполненный на ColorQube 9200, обходится пользователям в 2-3 раза дешевле, чем на сравнимых лазерных аппаратах, и максимально приближен к монохромному по стоимости. О таком беспрецедентном сочетании цены и качества полиграфисты могли только мечтать.
Одной из главных задач, традиционно стоящих перед полиграфистами, является снижение издержек на полноцветную печать. Второй – поддержание лояльности постоянных заказчиков и привлечение новых клиентов за счет повышения привлекательности печатной продукции, не требующего многомиллионных вложений. Оборудование, способное одним разом решить обе проблемы, появилось сравнительно недавно, в 2010 году. Снижение стоимости цветных отпечатков стало возможным благодаря устройствам Xerox семейства ColorQube 9200.
Высокая скорость и яркий цвет
Полноцветные МФУ XeroxColorQube 9200 печатают и копируют со скоростью до 85 страниц в минуту (до 75 страниц при сканировании) при очень быстром выходе первой страницы – 7,2 секунды при печати и 8,2 при сканировании. Время выполнения заданий зависит от выбранного режима работы: быстрого, стандартного, улучшенного или режима фотопечати. Даже отпечатки фотографического качества появляются с большей скоростью, чем у сравнимых струйных устройств: 30-38 стр./мин. в зависимости от модели.
Качество приложений, выполненных с помощью ColorQube 9200, также не уступает отпечаткам на аналогичных струйных и лазерных устройствах: при разрешении 600х600 dpi аппараты производят яркие, четкие изображения с равномерными заливками и плавными линиями. Отпечатки обладают характерным блеском, выгодно подающим полноцветную продукцию. Такое высокое качество в сочетании с уникальными скоростными показателями достигаются благодаря инновационной технологии SolidInk, лежащей в основе аппаратов.
Тонкости технологии
В технологии SolidInk, созданной компанией Tektronix в 1986 году и усовершенствованной учеными Xerox, вместо привычных тонеров используются брикеты твердых восковых чернил, которые растапливаются, смешиваются в специальных резервуарах и тончайшим слоем наносятся на барабан, предварительно смазанный маслом. Изображение формируется за один проход, переносится на горячую бумагу и остужается. Этот простой процесс обеспечивает яркие, стойкие отпечатки с характерным блеском и занимает минимальное количество времени, повышая производительность и ускоряя процесс производства печатной продукции.
Брикеты твердых чернил практически лишены упаковки, а потому занимают гораздо меньше места, их удобно перевозить и хранить. Кроме того, маленький размер восковых брусков позволяет одновременно загружать в аппараты до 6 комплектов чернил. «Подзарядку» оборудования тонерами можно осуществлять непосредственно во время работы МФУ, что существенно снижает сроки выполнения масштабных полиграфических заказов. Брикеты каждого цвета имеют свою неповторимую форму, поэтому их невозможно перепутать. Таким образом, твердочернильные МФУ ColorQube 9200 действительно идеально подходят для ускорения и упрощения печатных процессов.
Многофункциональные и многоцелевые устройства
«Твердые чернила» одинаково ровным слоем ложатся на любую поверхность: матовую, глянцевую, шелковую, текстурированную, поэтому устройства ColorQube 9200 работают с разными типами носителей от обычной бумаги до переработанной и картона (плотностью от 60 до 220 г/м2) форматами от А5 до SRA3. Опциональные финишеры позволяют осуществлять фальцевание, брошюрование, перфорацию листа. Таким образом, аппараты могут производить разнообразные приложения: от стандартных листовок и флаеров до сложных брошюр, иллюстрированных буклетов и альбомов с фотографиями – в очень короткие сроки. 24-страничный фотобук будет отсканирован и напечатан чуть больше, чем за минуту.
Интеллект и инновации для офиса
Помимо возможностей, ставших уже стандартными для аппаратов такого уровня: удаленного администрирования, сохранения и отправки сканов в электронную почту, самодиагностики устройства и пр., интеллектуальные устройства серии ColorQube 9200 способны самостоятельно адаптироваться к рабочему графику компании. В течение первых недель МФУ запоминают и анализируют обычное время начала и окончания рабочего дня, а также график выходных – и впоследствии самостоятельно перестраиваются на нужный режим: выходят из спящего состояния перед приходом сотрудников и «засыпает» в ночное время и в выходные дни.
Инновационная технология SolidInk позволяет сокращать временные и материальные издержки на печать, сканирование и копирование документов и приложений, а интеллектуальные возможности устройств минимизируют вовлеченность сотрудников в процесс управления оборудованием. Таким образом, предприятия оперативной полиграфии и типографии получают возможность обеспечить стабильно низкую стоимость производства полноцветных приложений разного уровня сложности. МФУ ColorQube 9200 быстро и легко решают ежедневные задачи полиграфистов и помогают им достичь еще более высоких бизнес-результатов.
100 лет Горно-Алтайской типографии: как развивается в наши дни старейшее полиграфическое предприятие региона
В наше предложение входит около тысячи наименований, так что о какой-то конкретной узкой специализации говорить не приходится. Однако есть приоритетные…
Компания «ГРАФ» повысила производительность и снизила себестоимость печати благодаря установке ЦПМ Xerox® PrimeLink® C9070
Компания «ГРАФ» повысила качество печати, сократила издержки и сроки выполнения заказов, увеличила ассортимент продукции и предложила клиентам расширенный…