Хранитель черного порошка - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
24.01.2011

Хранитель черного порошка

Скачать статью в pdf

Не каждому пользователю нужны все возможности столь распространенных нынче МФУ - кому-то вполне достаточно лишь выводить на печать создаваемые тексты, без необходимости сканировать или копировать документы. Как раз на них и рассчитан лазерный нецветной принтер Xerox Phaser 3155. Сам производитель называет его недорогим, быстрым и надежным аппаратом для дома или небольшого офиса, а мне остается проверить, соответствует ли это утверждение действительности.

Прежде всего стоит сказать, что девайс выглядит очень импозантно. Он получился компактным, стильным и привлекательным на вид, со скругленными краями и приятной на ощупь поверхностью из слегка шероховатого пластика. Основной выдвигающийся лоток на 250 листов находится внизу, а над ним красуется щель (дополнительный лоток), в которую можно вставлять чистые страницы по одной, если необходимо выполнить двустороннюю печать. Свежеоблу-ченные листы прибывают в верхнюю часть «лицом вниз». Все сделано традиционно, просто и понятно. Кнопок управления две: включение / выключение питания и клавиша Cancel, которая помимо отмены печати позволяет также распечатать тестовую страницу, отчет о конфигурации или выполнить очистку картриджа, если удерживать ее в нажатом состоянии 2, 7 или 10 с соответственно.

Предлагаемое разработчиком ПО состоит всего из двух компонентов: это универсальный драйвер (подходящий, кстати, и для Linux) и монитор состояния, предназначенный только для вывода сообщений об ошибках. Также имеется неплохое анимированное руководство по обслуживанию девайса с комментариями на русском языке. Но при этом уровень тонера в картридже не отображается никоим образом, и только когда он будет подходить к концу, монитор выдаст соответствующее предупреждение. Через панель управления можно настроить и такой немаловажный показатель, как время перехода принтера в режим экономии энергии (1-120 мин.), поскольку в разогретом состоянии его энергопотребление составляет около 60 Вт (при печати оно повышается в 6 раз). Существует также и немного необычный параметр, позволяющий установить высоту над уровнем моря для местности, в которой трудится Xerox Phaser 3155. (В Мануэле по этому поводу говорится, что качество печати зависит от атмосферного давления, но изменение этой опции, как и следовало ожидать, не вызвало никаких явных перемен в поведении принтера.) При выводе документа на печать всегда можно выбрать подходящее разрешение: стандартные 600 dpi сгодятся для текстов обычного размера, а 1200 dpi стоит использовать при печати страниц с мелким шрифтом или несложными графическими элементами.

  • Устройство: Xerox Phaser 3155
  • Тип: принтер
  • Технология печати: лазерная, монохромная
  • Разрешение печати: 1200 х 1200 dpi
  • Интерфейс: USB 2.0
  • Габариты: 360 х 389 х 230 мм
  • Вес: 7,1 кг
  • Подробности: www.xerox.ru
  • Благодарность: устройство предоставлено компанией Xerox (www.xerox.ru)

Печатает аппарат на средней громкости, не раздражая слух. При этом, когда принтер находится в спящем режиме, для вывода на печать первого экземпляра ему требуется примерно 26 с, когда же внутренности уже прогреты, он выдаст первый отпечаток примерно через 8 с. Между двумя отдельными документами выдерживается короткая пауза в 2-3 с. Несколько раз «Фазер» был уличен в затягивании че-тырех-пяти листов бумаги одновременно, кроме того, не всегда удавалось успешно напечатать документ с двух сторон листа, поскольку на страницах, загружаемых через дополнительный лоток, Phaser 3155 был склонен смещать текст относительно краев последних - иначе говоря, печатал он его криво. В целом же скорость у девайса оказалась более чем удовлетворительной, а насыщенность и четкость текста приятно радовали взгляд. Однако для работы с фотографиями, равно как и с фотобумагой, данный принтер не приспособлен совсем, так что о печати черно-белых снимков можно, в принципе, не думать, ведь предназначение у рассматриваемого аппарата совсем иное.

Резюмировать все вышеизложенное можно примерно так: компании Xerox удалось выпустить, без сомнения, удачный, хотя и узкофункциональный по современным меркам домашне-офисный печатный станок. Он будет радовать вас качественными текстами и таблицами до тех пор, пока не израсходует запас тонера в картридже, рассчитанном, по заверениям производителя, на 1500 страниц. Цена для лазерного принтера вполне доступная, а малые габариты и стильный дизайн позволят установить его практически в любом удобном месте. Итак, вам надо печатать тексты? Просим сюда!

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео