Цветной Кубизм - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
20.10.2010

Цветной Кубизм

Скачать статью в pdf

Компания Xerox объявила о начале продаж новой линейки полноцветных твердочернильных многофункциональных офисных устройств серии Xerox ColorQube 9201/9202/9203.

Главному редактору журнала «Новости полиграфии Урал» посчастливилось одной из первых принять участие в тестировании новинки. Приятно удивили функциональные возможности аппарата: легкость в управлении, скорость, работа с удаленными объектами – и, конечно же, качество печати, – красочные, насыщенные отпечатки, превосходная цветопередача. На наших глазах коллеги из Xerox сделали яркую брошюру, которую по окончании теста любезно подарили на память. Уверены, Xerox ColorQube ждет не менее яркое будущее.

Сегмент полноцветных МФУ для средних и больших рабочих групп последние годы показывает позитивную динамику. Даже, несмотря на экономическую нестабильность в 2009 году, доля данного сегмента на рынке офисного печатного оборудования значительно возросла, что усиливает значимость и привлекательность сегмента для партнерских продаж. Вместе с ростом рынка обострилась и конкуренция в сегменте – появились предложения лазерных аппаратов, печатающих со скоростью от 30 до 70 страниц в минуту, от производителей Ricoh, Canon, и Konica-Minolta. Первым нестандартным предложением на этом рынке стало МФУ ColorQube 920x от Xerox.

ColorQube 9201 / 9202 / 9203 – это первое семейство полноцветных многофункциональных устройств формата А3, использующих твердочернильную технологию печати. Данные МФУ применяются для обеспечения документооборота и биснес-процессов в средних и больших рабочих группах, активно использующих полноцветную печать.

Основным преимуществом устройства является более низкая, по сравнению с конкурентами, стоимость владения аппаратом, что достигается за счет использования принципиально новой твердочернильной технологии печати (Solid Ink). В качестве расходных материалов она использует брикеты чернил, похожие по консистенции на восковые карандаши. Более простые условия производства, транспортировки, хранения и утилизации чернил Solid Ink позволяют сократить эксплуатационные затраты на МФУ и делают цветную печать более доступной. Благодаря возможностям выбора качества печати и количества чернил, наносимых на отпечаток, можно сокращать расходы на эксплуатацию аппарата и снижать ТСО. При этом без какого бы то ни было ущерба качеству. Печать чернилами позволяет получить яркие, насыщенные цвета с характерным блеском, что делает любые отпечатки привлекательными и запоминающимися. Кроме того, использование чернил Solid Ink в виде брикетов позволяет на 90% сократить объем отходов упаковочных материалов, что благоприятствует сохранению окружающей среды.

В ColorQube 920x реализованы самые передовые технологии и решения, обеспечивающие максимальное удобство пользователям при выполнении повседневных операций и упрощающие работу ИТ-персонала по поддержке данных МФУ. Аппараты ColorQube совместимы с драйверами X-GPD (Xerox Global Print Driver) и X-MED (Xerox Mobile Express Driver), поддерживают удаленное решение проблем (предварительные уведомления и видеоподсказки на интерфейсе МФУ) и технологии самонастройки, благодаря чему увеличивается длительность работы и производительность оборудования.

Аппараты ColorQube сочетают в себе уникальные преимущества твердочернильной технологии печати и полный функционал офисного МФУ, обеспечивающего выполнение пользовательских задач, администрирование и контроль использования устройства. Обладая высокой надежностью и низким ТСО, ColorQube 9201 / 9202 / 9203 поможет ускорить переход офисных пользователей к полноцветной печати, что соответствует глобальным тенденциям рынка и обеспечит компании Xerox лидерство на рынке.

На российском рынке представлены 3 модели, объединенные под новой торговой маркой ColorQube: 9201, 9202 и 9203, отличающиеся между собой только скоростью работы.

В отличие от лазерных устройств в аппаратах ColorQube доступны 4 различных режима, определяющие скорость и качество печати. Данные режимы печати позволяют достичь максимальной производительности в тех случаях, когда не требуется высокое разрешение и яркие насыщенные цвета (например, при создании справочных материалов и документации, тиражировании архивных документов, печати предварительных версий документов и т.п.). Аналогично, при печати макетов, отчетов, презентаций, диаграмм и подобных презентационных материалов можно добиться максимального качества отпечатков и получить яркие и насыщенные цвета, используя более высокое разрешение печати.

Модели ColorQube характеризуются следующими параметрами:

- Скорость печати до 85 ч/б страниц в минуту (в режиме быстрой печати) для всех моделей и 60, 70 и 85 полноцветных страниц в минуту в зависимости от модели

- Стандартная печать позволяет выводить до 70 ч/б страниц в минуту для всех моделей и 50, 60 и 70 полноцветных страниц в минуту в зависимости от модели

- Печать в улучшенном режиме со скоростью 50 ч/б страниц в минуту для всех моделей и 38, 45 и 50 полноцветных страниц в минуту в зависимости от модели

- Печать с максимальным качеством (режим Фото печати) со скоростью 38 ч/б страниц в минуту для всех моделей и 30, 35 и 38 полноцветных страниц в минуту в зависимости от модели

- Контроллер сетевой печати на базе платформы Discovery с полным функционалом МФУ

ColorQube 9201 / 9202 / 9203 по своим параметрам производительности позиционируются для средних и больших рабочих групп, где также представлены аппараты WorkCentre 7346 и семейство МФУ WorkCentre 7755/7765/7775, но предназначены прежде всего для тех заказчиков, которым особо важно снизить ТСО и эксплуатационные расходы на обслуживание парка печатного оборудования.

Надежные ли аппараты серии ColorQube 9200?

Твердочернильная технология, реализованная в ColorQube, впервые была представлена на рынке в 1991 году. С того времени она была усовершенствована, и сейчас твердочернильные устройства формата А4 широко используются в офисах различного масштаба. Пользователи этих аппаратов по достоинству оценили низкую стоимость полноцветной печати, яркие и привлекательные отпечатки, простоту использования аппаратов, их интеллектуальность и экологичность. Но прогресс не стоит на месте. Xerox продолжил совершенствование зарекомендовавшей себя технологии и создал ColorQube. В нем используются надежные твердочернильные печатающие головки, которые совмещены со стандартными узлами (такими как дуплексный автоподатчик оригиналов, лотки подачи бумаги и др.) и финишными опциями, доступными для других передовых офисных моделей МФУ Xerox. Контроллер печати ColorQube также интегрирован в другие современные модели аппаратов.

Многие узлы аппаратов ColorQube (в т.ч. печатающие головки и барабан) спроектированы таким образом, чтобы обеспечить работу на протяжении всего жизненного цикла аппарата (в среднем – 5 лет).

Стойкие ли твердые чернила на отпечатках?

Технология твердых чернил развивалась довольно продолжительное время. Отпечатки первых продуктов (начиная с 1991 года) действительно были не очень стойкие к механическим воздействиям. Со временем технология была усовершенствована, химический состав чернил изменен, что позволило добиться тонкого, а значит, и более устойчивого к механическим воздействиям, слоя чернил на листе при печати. Стойкость современных отпечатков превышает потребности в офисе и позволяет использовать ColorQube для решения любых офисных задач.

Павел Рудаков, менеджер по продукту «Xerox Россия»

Несомненное преимущество линейки ColorQube – беспрецедентно низкая стоимость цветной печати. С появлением этих устройств на рынке у заказчиков появилась возможность перевести всю офисную печать в цвет и получить экономию благодаря низкой стоимости владения (ТСО) аппаратом. Устройства ColorQube предназначены, прежде всего, для офисных заказчиков, которые активно используют цветную печать. Учитывая, что новая твердочернильная линейка Xerox высокопроизводительная, то оптимальным будет ее применение в средних и больших рабочих группах с объемом печати от 10 тысяч страниц в месяц и более, т.е. в больших отделах или небольших предприятиях.

Александр Шуров, директор филиала «Xerox Россия» в Екатеринбурге:

Уверен, устройства ColorQube имеют большие перспективы на екатеринбургском рынке как в корпоративном сегменте, так и в коммерческой полиграфии. Аппарат только появился в уральском регионе и уже вызвал большой интерес среди наших заказчиков. В данный момент мы проводим предпродажные работы: представляем аппарат на тестирование ключевым заказчикам, организовываем семинары в Екатеринбурге и других городах, в частности, в Ижевске и Кирове. В конце сентября мы представим ColorQube и широкой публике – на выставке «Форт Диалог Исеть 20 лет» в УралЭкспоЦентре можно будет увидеть его в работе. В общем, продвижение ColorQube идет очень активно, и мы ждем роста спроса на эти устройства в ближайшее время.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
100 лет Горно-Алтайской типографии: как развивается в наши дни старейшее полиграфическое предприятие региона

В наше предложение входит около тысячи наименований, так что о какой-то конкретной узкой специализации говорить не приходится. Однако есть приоритетные…

Подробнее
Компания «ГРАФ» повысила производительность и снизила себестоимость печати благодаря установке ЦПМ Xerox® PrimeLink® C9070

Компания «ГРАФ» повысила качество печати, сократила издержки и сроки выполнения заказов, увеличила ассортимент продукции и предложила клиентам расширенный…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео