Индивидуальное пространство без границ - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
05.04.2010

Индивидуальное пространство без границ

Скачать статью в pdf

Современные печатные материалы подчиняют пространство индивидуальным вкусам. Без особого труда мир вокруг можно не только приукрасить, но и сотворить в соответствии с собственными желаниями и предпочтениями.

Cверхскоростное развитие рекламных технологий подтянуло за собой все причастные отрасли. Даже обычный некогда офисный документ теперь многие хотят оформить с шиком — на хорошем профессиональном уровне. И многие вещи, ничем не уступающие продукции типографий и салонов оперативной полиграфии, уже можно делать, не выходя из офиса. Надо для этого совсем немного: зачастую достаточно цветного принтера и подходящей бумаги, иногда можно даже обойтись без послепечатных устройств. Но с каждым годом потребности растут, хочется большего! Потребители в офисах и типографиях стремятся к совершенству: ждут лучшего качества, новых материалов, способов обработки и возможностей. И производители стараются удовлетворить возрастающие потребности. Ежегодно появляется множество новинок для всех видов печати и полиграфической продукции. Материалы и технологии совершенствуются, разрабатываются принципиально новые. Что же интересного из печатных материалов появилось в последнее время? Оценив ситуацию, мы выбрали несколько достойных образцов из числа печатных материалов и плёнок для ламинирования.

Идеи для фотопечати от Xerox

Бумага EverFlat (220 г/м2) разработана для создания фотоальбомов, фотокниг, брошюр, рекламных проспектов — любой продукции, где необходимо фотографическое качество. Материал создан на основе Colotech+ с покрытием Silk Elite. Главная особенность — полимерная полоса по краю листа: он не выгибается дугой при скреплении, лежит ровно, что позволяет печатать «в край», создавать панорамные изображения на разворот и эффективно использовать пространство — меньше потери при обрезке и брошюровке. EverFlat совместима с большинством методов скрепления, включая фирменные (Side-Stitching, Side-Sewn, Unibind, ChannelBind, Powis Parker и т. д.). Материал оптимизирован для печати на большинстве цветных принтеров Xerox, предлагается в формате А4 landscape, 330×330 и 330×320 мм. На один лист 330×330 мм оптимально помещается два листа для фотоальбома формата А5. Фотоальбомы и фотокниги из EverFlat даже при большом количестве листов получаются компактными и удобными для просмотра.

Бумага FunFlip — нечто необычное: интерактивное 4-стороннее пространственное решение. Это лист (167 г/м2) с перфорацией и клеевым слоем с обратной стороны, формата, близкого к А4. Материал подходит для печати на большинстве лазерных принтеров. И никакого дополнительного оборудования! Специальная программа быстро размещает изображения по ячейкам, ограниченным перфорациями. После печати лист можно собрать в объёмную форму, при каждом повороте которой показывается, открывается или разворачивается новое изображение. Из FunFlip получится оригинальный пропуск, приглашение, мини-фотоальбом, презентационный или промоматериал и даже меню.

AccordianPix — лист с перфорацией и обратным клеевым слоем. С помощью ПО легко собирается макет и на лист 21,25×35 см выводятся 8 фото, после чего он складывается вдоль клеем внутрь — получается двухстороннее панорамное фото по 4 изображения с каждой стороны. Его можно сложить гармошкой по линиям перфорации и сразу поставить изделие на стол. Для изготовления складного фотодисплея, меню, каталога или брошюры нужен только лазерный принтер. Никакой послепечати!

«Вечная» бумага Never Tear (95, 120, 145, 195, 270, 350 мкм, форматы A4, A3, SRA3) — непрозрачная белая плёнка из специального полиэфира, адаптированная для цветной лазерной печати. Материал водостойкий, устойчивый к жиру и грязи. Не боится перепадов температур, сопротивляется разрыву и загрязнению, поэтому отлично подходит для эксплуатации изделий на улице. Отпечатки не нуждаются в ламинации или защитной плёнке, устойчивы к грязи, а любое пятно стирается без потери качества изображения. Идеально подходит для документов длительного срока службы, часто передаваемых из рук в руки: позволяет избежать прежде-временного засаливания и изнашивания. Отличный материал для печати ярких и красочных постеров, кафе, прейскурантов, указателей внутри помещения.

Laser Window Graphix (формат А4 и А3) — полимерная плёнка, цепляющаяся к любой гладкой поверхности за счёт статики. Предназначена для многократного использования и печати на цветных лазерных принтерах и копирах, обеспечивает печать с высоким разрешением и отличной цветопередачей. Подойдёт для вывесок, объявлений, указателей, расписаний. Забудьте о кнопках, магнитах и скотче! Клеевого слоя нет, а значит, при удалении плёнки не останется никаких следов. Устойчива к загрязнению и выцветанию. В зависимости от вида изделия и поверхности для фиксации, можно выбрать прозрачное или непрозрачное (белое) покрытие.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео