Обзор/МФУ. Xerox ColorQube 9281/9282/9283 - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
23.07.2010

Обзор/МФУ. Xerox ColorQube 9281/9282/9283

Скачать статью в pdf

Цветные твердочернильные МФУ формата АЗ для больших рабочих групп

ColorQube 9201/9202/ 9203 — первое семейство цветных МФУ формата АЗ, использующих твердочернильную технологию печати. Процесс печати в ColorQube отличается от такового в лазерных устройствах. При твердочернильной технологии не используется электростатический перенос изображения, сухой тонер и его запекание на носителе. В качестве расходных материалов в ColorQube применяются не картриджи с тонером, а брикеты чернил, сделанные на основе воска. Процесс печати можно представить в четыре этапа. Вначале специальный вал накладывает тончайший слой силиконового масла на нагретый барабан — для правильного переноса чернил (облегчения процесса отделения чернил от разогретого барабана). Далее твердые чернила растапливаются и поступают в резервуары печатающей головки, которая следом наносит на вращающийся барабан одновременно все четыре цвета чернил. Таким образом, за один проход создается изображение. Затем происходит перенос изображения на слегка подогретую бумагу — в момент ее прохождения между барабаном и прижимным роликом. Процесс завершается переносом чернил с барабана на лист, где они мгновенно остывают и затвердевают.

Такой печатный механизм обеспечивает надежность работы и позволяет достичь преимуществ как лазерной, так и струйной печати. Так, в нагретом состоянии чернила обладают необходимой вязкостью для смешивания цветов друг с другом, что дает преимущества, свойственные струйной технологии. А при переносе чернил на лист они проникают в бумагу без растеканий (как при струйной печати) и без рассыпания тонера (как при лазерной), поскольку мгновенно остывают и затвердевают, прочно закрепляясь на листе. Свойства чернил, сделанных на основе воска, обеспечивают возможность печати на широком спектре материалов, в том числе на переработанной бумаге, наклейках, фактурной бумаге, пленках и п. Чернила попадают на материал, впитываются глубже, чем заряжен тонер, переносимый на бумагу. Благодаря наличию в составе воска, отпечатки получаются яркие, насыщенные цветом и с характерным блеском. Здесь ж следует отметить, что Xerox в новых машинах устранил слабое «звено», на которое любили указывать конкуренты и те, кто настороженно относился к твердочернильной технологии, — аппараты не сливают чернила при кратковременном отключении электроэнергии (!), а при длительном отсутствии питания объем слитых чернил не превышает 2,5 мл.

Стоимость владения ColorQube 9200 ниже, чем лазерных моделей этого же класса, что достигается опять же за счет использования Solid Ink. Более простые условия производства, транспортировки, хранения и утилизации чернил сокращают эксплуатационные затраты на МФУ. Кстати, в аппарат можно загрузить сразу огромный запас чернил (умещается до шести брусков каждого цвета, т.е. всего 24 бруска). Благодаря возможностям выбора качества печати и количества чернил, наносимых на отпечаток, можно сокращать расходы на эксплуатацию аппарата и снижать ТСО. Еще один «плюс» — чернильные бруски занимают гораздо меньше объема при их складировании, чем коробки с картриджами.

Теперь о производительности. МФУ ColorQube предлагают скорость печати до 85 ч/б страниц в минуту (в режиме быстрой печати) для всех моделей и 60, 70 и 85 полноцветных страниц в минуту в зависимости от модели. Есть еще режимы стандартной печати, улучшенного режима, печати с максимальным качеством (режим «фото»). Для удобства работы имеются видеоподсказки, самодиагностика, удаленное устранение сбоев, функции защиты информации. Контроллер на платформе Discovery обеспечивает многозадачность и параллельное выполнение операций. Функция Print Around — последовательную печать документов в очереди и отложенную печать, когда требуются дополнительные ресурсы, например бумага иного размера. Встроенный EIP-интерфейс — персонализацию функций, автоматизацию процессов и интеграцию в существующую систему документооборота.

Кроме того, у ColorQube есть «интеллектуальное поведение»: в течение первых недель работы МФУ изучают активность пользователей и определяют время включения (перед началом рабочего дня) и перехода в энергосберегающий режим (после прекращения активности). В последующие дни аппараты также собирают статистику о поведении пользователей, корректируя свое поведение. Интересно отметить, что ColorQube учитывают недельный рабочий цикл, т. е. в выходные МФУ будут находиться в режиме энергосбережения.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
100 лет Горно-Алтайской типографии: как развивается в наши дни старейшее полиграфическое предприятие региона

В наше предложение входит около тысячи наименований, так что о какой-то конкретной узкой специализации говорить не приходится. Однако есть приоритетные…

Подробнее
Компания «ГРАФ» повысила производительность и снизила себестоимость печати благодаря установке ЦПМ Xerox® PrimeLink® C9070

Компания «ГРАФ» повысила качество печати, сократила издержки и сроки выполнения заказов, увеличила ассортимент продукции и предложила клиентам расширенный…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео