Инсталляции полиграфического оборудования в России и странах СНГ - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Промышленное оборудование
01.03.2021

Инсталляции полиграфического оборудования в России и странах СНГ

В очередной раз в первом номере журнала вниманию читателей предлагается дайджест с описанием самых интересных инсталляций полиграфического оборудования, произведенных за прошедший год. Безусловно, нет необходимости перечислять абсолютно все осуществленные за год инсталляции — достаточно выделить наиболее заметные события, чтобы показать, какие тенденции наметились в развитии полиграфического рынка и технологий в России и близлежащих регионах. Нормальному развитию рынка в 2020 году помешала пандемия коронавируса Covid­19, поэтому самой важной проблемой всех производителей и поставщиков полиграфического оборудования в непростом прошедшем году стала работа в режиме удаленной диагностики и обслуживания оборудования.

Попробуем вместе с основными производителями и поставщиками полиграфического оборудования проанализировать самые важные инсталляции полиграфического оборудования в рамках проектов, реализованных в 2020 году, а также рассмотреть поставки, планируемые на начавшийся 2021 год.

Xerox отличился рядом двойных инсталляций своих ЦПМ

Согласно наблюдениям Xerox, 2020 год был непростым для полиграфической отрасли. Спрос резко сократился, конкуренция ужесточилась, поэтому, чтобы привлечь клиентов, российские типографии стремились использовать все доступные инструменты. В частности, некоторые участники рынка расширяли производственные мощности и осваивали новые сегменты, устанавливая полноцветное и монохромное оборудование для цифровой печати. Причем среди них были как коммерческие, так и государственные организации.

Один из таких проектов был реализован в апреле 2020 года. Крупнейшая в России сервисная директ­маркетинговая компания ЗАО «ГК Аккорд» установила в своей типографии Accord Post две монохромные системы промышленной двусторонней печати Xerox Nuvera 314 EA. Это позволило предприятию не только выпускать больше листовой продукции, но и получить новые производственные возможности. После установки монохромных ЦПМ Accord Post смогла использовать больше нестандартных форматов и печатать на недоступных ранее мелованных бумагах, а также материалах низкой и высокой плотности.

Еще одна двойная инсталляция была выполнена в Санкт­Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ). Вуз обновил парк цифрового печатного оборудования, установив полноцветную ЦПМ Xerox iGen 150 в комплексе с монохромной системой Xerox Nuvera 144 EA. После запуска новых высокопроизводительных машин скорость обработки заказов возросла на 20%, а сроки изготовления стали прогнозироваться с самой высокой точностью. Кроме того, благодаря модернизации университетская типография смогла добавить в свой ассортимент книги с большим обрезным форматом и другие новые виды продукции, снизить стоимость отпечатка, обеспечить стабильную цветопередачу и улучшенную проработку полутонов.

Не обошлось и без инсталляций Xerox Iridesse Production Press. В конце 2020 года эта машина была запущена в эксплуатацию сразу в двух региональных коммерческих типографиях. В обоих случаях ЦПМ установлена в полной шестикрасочной конфигурации со всеми доступными видами специального тонера: золотым, серебряным, прозрачным и белым.

То, что такие масштабные проекты продолжали реализовываться в сложное время пандемии, — позитивный сигнал, который говорит о сохранении потенциала развития российского полиграфического рынка. Однако, по мнению Дмитрия Мокина, менеджера по отраслевому маркетингу компании Xerox Евразия, его дальнейшую динамику сложно прогнозировать, поскольку российский полиграфический рынок напрямую зависит от внешних факторов.

5_compuart.jpg

Сразу две монохромные ЦПМ Xerox Nuvera 314 EA запущены в типографии Accord Post в 2020 году

Подробнее читайте на сайте: compuart.ru

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Итоги Printech 2021: рекордное количество предварительных соглашений об установке ЦПМ Xerox

15–18 июня Xerox представил инновационные решения CMYK+ на международной полиграфической выставке Printech…

Подробнее
Новая ЦПМ Xerox Versant 4100 Press: ещё больше возможностей работы с материалами

Новинка поможет типографиям эффективно выполнять заказы с длинными и короткими тиражами без простоев и брака благодаря поддержке расширенного диапазона…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео