Как 70-летней полиграфической компании удается опережать современные тенденции? - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Промышленное оборудование
20.02.2021

Как 70-летней полиграфической компании удается опережать современные тенденции?

Как шведская компания с 70-летней историей строит будущее печати и цифрового маркетинга при помощи Xerox

Arkitektkopia, чья штаб-квартира находится в Стокгольме (Швеция), применяет новейшие программные системы печати и автоматизации Xerox. Используя двенадцать автоматизированных принтеров, компания производит от 680 000 до 1 000 000 страниц в неделю, обслуживая более 6000 заказчиков, в том числе в сферах архитектуры, образования, финансов и розничной торговли.

«В частности, Arkitektkopia использует струйную цифровую машину Xerox® Baltoro™ HF Inkjet Press для четкой, яркой и быстрой цветной печати в любом количестве, что отлично подходит как для крупных, так и для небольших проектов. Печать стабильно высокого качества, но при этом гораздо более экономичная, чем на офсетной машине старшего сегмента», — заявляет генеральный директор Arkitektkopia Гуннар Дёйнтьер (Gunnar Duintjer).

Андерс Ольманс (Anders Åhlmans), менеджер Arkitektkopia по вопросам цифровой печати, утверждает, что 50% образовательных и коммерческих заказов компания печатает на машинах Baltoro от Xerox, а программное обеспечение для автоматизации позволяет найти индивидуальный подход к каждому заданию. По его словам, «каждое задание выходит поистине уникальным».

«Наше конкурентное преимущество в том, что мы предоставляем заказчикам широкий спектр продуктов и услуг, — утверждает г-н Дёйнтьер. — Для заказчиков мы — партнеры, готовые удовлетворить все их потребности. А по завершении работ они получают один-единственный счет — легко, точно в срок и без лишних формальностей».

Arkitektkopia была основана в 1951 году супругами Остеном и Ингой Гранквист (Östen/Inga Grankvist) для создания копий архитектурных чертежей строительных проектов. Название компании переводится как «архитекторская копия». За свою немалую историю Arkitektkopia довелось поработать с проектами известнейших строений Швеции: торгового центра Vällingby Centrum, небоскреба Turning Torso в Мальмё и арены «Эрикссон-Глоб» в Стокгольме.

В последующие десятилетия Arkitektkopia оставалась под управлением семьи Гранквист. Путем внедрения передовых технологий в сфере печати и цифровых носителей компания смогла приобрести свыше 200 небольших фирм и открыла франшизу из 15 заведений по всей стране с годовым доходом в 47 миллионов долларов.

Сегодня Arkitektkopia работает не только над чертежами. Компания полностью обслуживает печатные нужды строительной отрасли — от недвижимого имущества до розничной торговли и организации мероприятий, независимо от вида носителя (печатного или цифрового), размера и выбранного материала.

«Мы печатаем множество руководств, учебных материалов и почтовых рассылок, — говорит г-н Ольманс, специалист компании с почти 30-летним стажем. — То, что мы читаем, запоминается лучше, чем то, что мы слышим».

Если необходимо создать первоклассный дизайн со специальными эффектами, например украсить продукцию золотом, серебром или металлизацией, система Xerox® Iridesse® Production Press приходит на помощь компании, создавая блестящий декор с настоящими металлическими частичками в тонере. К слову, Arkitektkopia не только производит крупные партии продукции, но также занимается упаковкой и рассылкой отдельным получателям.

«Любой творческий замысел можно осуществить с помощью печати и прямой почтовой рассылки», — утверждает г-н Дёйнтьер.

Заказчикам с большим объемом бумажной документации Arkitektkopia готова предложить услуги по получению, транспортировке, сканированию, оцифровке, организации, долгосрочному облачному хранению, а также экспорту документов на другие носители по запросу.

Для создания графики, которая одинаково хорошо смотрится как в печатном виде, так и на экранах мобильных устройств и компьютеров, в Arkitektkopia сформирован отдел из семи штатных сотрудников, работающих вместе с заказчиками над визуальным оформлением кампаний и материалов.

Когда в конце 2019 года во всем мире разразилась пандемия COVID-19, интернет-магазин Arkitektkopia пополнился знаками, наклейками и другими материалами, предупреждающими о социальной дистанции и других мерах безопасности на предприятиях заказчиков. 2020 год оказался непростым для полиграфической промышленности, однако Дёйнтьер и Ольманс прогнозируют, что в 2021 году значительный подъем произойдет и в этой области по мере распространения вакцин против COVID-19.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Группа компаний «Галэкс» удвоила объём печати проектной документации благодаря инженерным системам ROWE®

Группа компаний «Галэкс» получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера ROWE®…

Подробнее
Установка первой в Ярославле ЦПМ Xerox® Iridesse™ Production Press помогла типографии CMYK расширить ассортимент дизайнерских решений

Типография CMYK стала применять больше нестандартных форматов и материалов для печати благодаря установке полноцветной ЦПМ Xerox® Iridesse™ Production…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео