Полиграфия во время пандемии: на чём лучше печатать - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Бумага
18.08.2020

Полиграфия во время пандемии: на чём лучше печатать

Сейчас индустрия столкнулась с невиданными ранее условиями работы: из-за пандемии повсеместно вводятся ограничения, обязывающие бизнес выполнять множество бескомпромиссных требований по гигиене и безопасности.

Пока рано говорить о скором снятии ограничений и возвращении к привычному образу жизни. Полиграфическому бизнесу крайне важно пройти это тяжелое время с минимальными потерями и адаптироваться к новым реалиям.

Новые ограничения, введённые из-за пандемии, сформировали новые потребности рынка. Удовлетворяя их, бизнес может как привлечь новых клиентов так и комплексно решить проблемы имеющихся. Например, необходимость маркировать пространство и обозначать социальную дистанцию породила повышенный спрос на печать наклеек с предупреждениями, инструкций по безопасности и ограничивающих линий.

В период кризиса фокус традиционно смещается на материалы для печати, помогающие клиентам минимизировать расходы без существенного снижения качества готовой продукции. Рассмотрим, как это можно реализовать с применением нестандартных материалов.

Синтетические форматные материалы

Учитывая требования по устойчивости к износу и загрязнениям, оптимальным решением могут стать синтетические материалы. В долгосрочной перспективе их использование позволяет клиентам сэкономить намного больше, чем применение привычных бумаг эконом-класса. Это возможно благодаря особенным свойствам таких материалов.

Яркий пример — полимерная бумага Xerox Revolution NeverTear, которая не впитывает влагу, масло и грязь, сопротивляется разрывам и не нуждается в ламинировании. Во время пандемии этот материал стал особенно актуален: продукцию из него можно протирать влажными салфетками или мыть в тёплой мыльной воде. Изображения и текст от этого не повредятся.

Предложить клиентам продукцию на базе Xerox Revolution NeverTear сможет даже небольшой салон оперативной печати, поскольку эта синтетическая бумага подходит для широкого диапазона лазерных принтеров. Сфера применения материала также обширна. Например, его могут использовать розничные магазины для печати каталогов продукции, рекламы, планов эвакуации, маркировки полок и холодильников. Медицинским учреждениям можно предложить бейджи, инструкции для персонала, больничные карты и браслеты-пропуска, а кафе и рестораны могут напечатать на этом материале меню, которые не придётся выбрасывать после каждого клиента.

На базе этого материала выпускаются также наклейки — Xerox Premium NeverTear Labels. Они бывают с постоянным и съёмным клеевым слоем, так что при необходимости могут использоваться для временной маркировки, которая не оставляет после себя следов. В период пандемии это преимущество особенно актуально для магазинов, ресторанов, салонов красоты и других организаций, которые обязаны наклеивать на окна и двери инструкции по противодействию пандемии.

Также синтетические наклейки могут применяться для печати социальной рекламы с правилами гигиены, указателей и предупреждений — например, для аэропортов и вокзалов. И разумеется, на Xerox Premium NeverTear Labels удобно печатать информацию о скидках, акциях и спецпредложениях.

Другой пример материала, защищённого от влаги и других неблагоприятных воздействий, — синтетическая бумага Xerox DuraPaper, на основе которой также выпускаются наклейки Xerox DuraPaper Labels. Оба решения хорошо подходят для печати отметок о дезинфекции в общественном транспорте, предупреждающих знаков на предприятиях, ярлыков для коробок и контейнеров. Устойчивость к неблагоприятным воздействиям также позволяет использовать материалы в службах охраны и силовых структурах, например для печати карт и чертежей, использующихся в полевых условиях.

Как и Xerox Revolution NeverTear, синтетическая бумага Xerox DuraPaper надолго сохранит идеальный внешний вид продукции, а для её запечатывания можно использовать обычный лазерный принтер. Благодаря пористой структуре она хорошо подходит для горячего ламинирования. Плёнка не отойдёт со временем — даже после случайной стирки. Гигиеничность также на высоте: материал можно протирать антисептическими растворами.

Решения для широкоформатной печати

Во время пандемии стали востребованы тканевые изделия с символикой COVID-19, такие как маски, сумки и футболки. Для изготовления такой продукции с индивидуальным дизайном можно использовать сублимационную бумагу Xerox Sublimation Paper. Она позволяет наносить любую персонализацию не только на ткань, но также на металл, дерево, пластик и керамику. Сублимационная бумага Xerox не деформируется при печати, прекрасно впитывает чернила, не давая им растекаться и при этом не пропитываясь ими насквозь. Она быстро высыхает и позволяет переносить даже мелкий текст и тонкие контуры, сохраняя чёткость и яркость благодаря высокому качеству сублимационного слоя.

Для изготовления указателей, предупредительных знаков на стены, двери, стеклянные или пластмассовые перегородки можно использовать самоклеящийся винил Xerox Self Adhesive Vinyl с глянцевым или матовым покрытием. Он предназначен для печати водорастворимыми, сольвентными, эко-сольвентными и латексными чернилами, подходит для наклеивания на слегка искривлённые гладкие поверхности. Винил устойчив к воздействию воды и механическим повреждениям, что позволяет использовать в том числе для краткосрочного наружного применения. Если доступна UV-печать, из винила также можно изготавливать актуальную сейчас напольную разметку с долгим сроком службы.

Для повседневных работ внутри помещений (печать информационных плакатов, инструкций, чертежей) рекомендуем использовать инженерную бумагу Марафон, которая подходит для лазерных и струйных плоттеров. Её применение не требует от клиента повышенных издержек, обеспечивает стабильно высокое качество и продлевает срок службы техники.

***

Во время пандемии ресурсы и возможности развития бизнеса ограничены сильнее, чем прежде. Поэтому сейчас типографиям так важно предлагать клиентам разумную экономию без ущерба для качества. Другими словами, выбирать материалы, которые прослужат долго и без нареканий.

Подробнее читайте на сайте pechatnick.com: https://pechatnick.com/articles/poligrafiya-vo-vremya-pandemii-na-chyom-lychshe-pechatat

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Сеть копицентров OQ повысила качество продукции благодаря применению бумаги Xerox Colotech+ и Xerox Colour Impressions

Копицентры OQ предлагают Xerox Colotech+ и Xerox Colour Impressions как универсальные решения для производства широкого ассортимента продукции: от листовок…

Подробнее
Типография компании «Аскона» обеспечивает высокое качество продукции благодаря материалам для печати Xerox

«Аскона» — крупнейший в России производитель ортопедических матрасов и товаров для сна. Компания выпускает полиграфическую и сувенирную продукцию для всех…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео