Инсталляции полиграфического оборудования в России и странах СНГ - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Промышленное оборудование
01.01.2020

Инсталляции полиграфического оборудования в России и странах СНГ

По традиции в первом номере нашего журнала каждый год мы публикуем дайджест с описанием самых интересных инсталляций полиграфического оборудования, произведенных за прошедший год. Стоит подчеркнуть, что данный материал предназначен не для того, чтобы назвать все осуществленные за год инсталляции, а для того, чтобы, выделив наиболее заметные события, показать, какие тенденции наметились в развитии полиграфического рынка и технологий в России и близлежащих регионах.

Кроме того, мы попробуем вместе с основными производителями и поставщиками полиграфического оборудования проанализировать самые важные инсталляции полиграфического оборудования в рамках проектов, реализованных в 2019 году, а также рассмотреть поставки, планируемые на 2020 год.

Xerox установил в 2019 году 15 ЦПМ Iridesse Production Press

Согласно наблюдениям Xerox, в 2019 году цифровые типографии всё более активно осваивали сегменты полиграфической продукции с высокой добавленной стоимостью, выходя за рамки CMYK. Интерес к нестандартным видам отделки и дополнительным цветам повысился во многом потому, что с запуском ЦПМ Xerox Iridesse Production Press использовать такие инструменты стало гораздо проще и дешевле. Эта машина позволяет печатать стандартной триадой CMYK и дополнительными цветами в один проход на номинальной скорости, без сложной перестройки машины и других трудоемких операций. Чтобы получить эти возможности, за прошлый год многие типографии обновили свои парки оборудования. В результате в России и СНГ уже введены в эксплуатацию более пятнадцати Xerox Iridesse Production Press.

Картинки по запросу "room"

Геннадий Боев, технический директор типографии «Технологии рекламы», рад запуску ЦПМ Xerox Iridesse Production Press на производстве

Одна из них была установлена в московской типографии «Радуга», которая с новой машиной стала выполнять сложные заказы в полтора раза быстрее и сократила издержки. Компания получила возможность самостоятельно печатать малыми тиражами книги и журналы с уникальной декоративной отделкой, которые раньше передавала подрядчикам. Также «Радуга» смогла перенести малые тиражи с офсетного на цифровое направление, что сделало их дешевле для клиентов и выгоднее для типографии. Это уже восьмая ЦПМ Xerox, которую установила компания. В парке «Радуги» Xerox Iridesse Production Press работает в комплексе с Xerox Versant 180 Press и Xerox Versant 80 Press.

Известная московская типография «Технологии рекламы» также сделала выбор в пользу Xerox Iridesse Production Press. Установив новую ЦПМ в дополнение к Xerox iGen4 XXL, она смогла предложить клиентам больше возможностей нестандартного дизайна. В ассортименте компании появились визитки, буклеты и другие печатные материалы с применением золотого и серебряного металликов, белого тонера и выборочного лакирования. Это сделало продукцию более эффектной и запоминающейся, повысило ценность услуг и прибыльность бизнеса типографии. Сотрудники компании также отмечают, что удобство управления машиной заметно упрощает обработку заказов.

Картинки по запросу "factory"

ЦПМ Xerox Impika Evolution на «Смоленском полиграфическом комбинате»

Xerox Iridesse Production Press устанавливалась не только при модернизации, но и при запуске новых производственных площадок. Компания «Малахит» приобрела эту машину для своего филиала в Челябинске. Организация искала простую в эксплуатации ЦПМ, которая обеспечивает стабильно высокое качество продукции и поддерживает широкий диапазон материалов и специальных тонеров. Xerox Iridesse Production Press оказалась оптимальным решением этих задач.

Среди украинских типографий обладательницей новинки стала киевская компания «Вольф». В результате модернизации парка она предложила клиентам расширенный выбор нестандартных эффектов, включая переходы от обычных к металлизированным цветам, имитацию выборочного и гибридного лака.

Первую Xerox Iridesse Production Press в Республике Беларусь приобрела минская типография «Поликрафт». Благодаря этому ей удалось не только повысить качество печати, но и увеличить сложность выполняемых заказов и нарастить объем печати почти в три раза. Используя потенциал машины, компания планирует развивать бизнес на зарубежных рынках.

Разумеется, типографии интересовались не только Xerox Iridesse Production Press. Большой популярностью продолжали пользоваться традиционные бестселлеры: Xerox Versant 180 Press, Xerox Versant 3100 Press и Xerox Color C60/70. В 2019 году эти машины были установлены во многих полиграфических компаниях по всей России.

В сегменте промышленного струйного оборудования компания выполнила важный проект на одном из крупнейших книгопечатных предприятий страны — на «Смоленском полиграфическом комбинате». Это филиал издательства «Высшая школа», которое лидирует на российском рынке книжной полиграфии. Предприятие специализируется в первую очередь на производстве учебной литературы и печатает в месяц до 3 млн книг в твердом переплете и 7 млн брошюр в мягкой обложке. Комбинат запустил линию струйной печати на базе ЦПМ Xerox Impika Evolution, чтобы сократить расходы на малотиражное производство и получить дополнительный источник дохода — обработку небольших заказов от сторонних типографий. Эти задачи удалось успешно выполнить. Раньше предприятию было выгодно печатать на цифровом оборудовании только тиражи менее 300 экземпляров. После установки Xerox Impika Evolution комбинат стал переводить на это направление тиражи до 1000, а в некоторых случаях — до 3000 экземпляров.

По мнению Xerox, 2019 год на российском полиграфическом рынке отметился растущей популярностью нестандартных подходов к производству, и в 2020 году рынок продолжит двигаться в этом направлении. Чтобы не отстать от конкурентов, типографии активно использовали специальные эффекты и материалы с необычными свойствами.

Подробнее читайте на сайте compuart.ru: https://compuart.ru/article/25435


Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Компания «Душа Алтая» увеличила продажи в два раза благодаря установке ЦПМ Xerox Color C70

Мастерская подарков «Душа Алтая» открыла собственную типографию, установив полноцветную ЦПМ Xerox Color…

Подробнее
Как правильно дезинфицировать печатные устройства

Сейчас особенно важно следить за гигиеной на рабочем месте. Мы подготовили руководство, как правильно чистить печатные устройства общего пользования без…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео