Обзор МФУ Xerox B205: универсал для Малого Офиса 2.0 - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Офисное оборудование
17.12.2019

Обзор МФУ Xerox B205: универсал для Малого Офиса 2.0

В преддверии осенне-зимнего сезона 2019/20 годов компания Xerox анонсировала старт продаж трёх новых лазерных аппаратов для небольших офисов. Помимо рассматриваемого сегодня многофункционального устройства (МФУ) Xerox B205 с базовым набором функций, в список новинок также вошёл его «старший брат» Xerox B215 с расширенными возможностями и лазерный принтер Xerox B210. Все три новинки выполнены на базе единого лазерного монохромного печатного механизма нового поколения и ориентированы на применение в небольшом современном офисе. Несмотря на невысокую цену, устройства новой серии поддерживают беспроводное подключение, обеспечивают «фирменное» качество документов и безопасность эксплуатации, в том числе при совместной работе с мобильными устройствами.

Поступившее на тестирование в редакцию THG.ru МФУ Xerox B205 оснащено встроенным модулем Wi-Fi и автоподатчиком документов. Оно обеспечивает сканирование, копирование и печать документов формата А4 со скоростью до 30 страниц в минуту. Аппарат обеспечивает значительную экономию в процессе эксплуатации за счёт раздельных картриджей с тонером и фоторецептором. Xerox B205 поддерживает технологии Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria и совместимо с ОС Android и iOS, а встроенная поддержка Wi-Fi-Direct даёт возможность беспроводной печати без роутера. Ключевые отличия «старшего» МФУ Xerox B215 от рассматриваемой сегодня модели заключаются в поддержке автоматической двусторонней печати (у Xerox B205 – с ручной подачей), наличии 3,5-дюймового сенсорного экрана (против 2-строчного ЖК-дисплея у Xerox B205), а также интегрированного факса. Но всё это – уже за совсем другую цену.

Для универсального монохромного лазерного устройства, способного печатать до 30 страниц в минуту Xerox B205 имеет очень компактные габариты. Компоновка МФУ выполнена в традиционном «многоэтажном» дизайне, где, пользуясь архитектурной терминологией, «цокольный этаж» отведен под подающий лоток. В «пентхаусе» нашлось место панели управления и планшетному сканеру с автоподатчиком, «бельэтаж» занял печатный механизм, а между ними разместился лоток для готовых отпечатков. Такой компактный дизайн позволяет разместить МФУ даже в самом заставленном офисе на «пятачке» размером 60х90 см. Кроме того, наличие встроенного в МФУ беспроводного адаптера Wi-Fi расширяет список таких удобных «пятачков» до максимума.

Автоподатчик оригиналов в Xerox B205 имеет несъёмную конструкцию – он интегрирован в верхнюю крышку планшетного сканера и составляет с ней единое целое. Автоподатчик работает с документами шириной 148-216 мм и длиной 148-356 мм, плотностью в диапазоне 60-105 г/кв. м, то есть со всеми популярными сортами офисной бумаги. Система сканирования МФУ интересна возможностью мгновенного доступа к электронным копиям документов из приложений на ПК или на любом другом устройстве через сеть. Также поддерживаются функции прямого сканирования в электронную почту или на съёмный USB-накопитель, разъём для подключения которого расположен на передней плоскости устройства.

Основной лоток подачи бумаги рассчитан на 250 листов. Конструкция лотка стандартна для таких устройств, однако у него есть внешний механический индикатор заполнения, позволяющий визуально оценить количество бумаги в лотке. Непосредственно над ним расположен лоток ручной подачи носителей. В открытом виде его крышка превращается в дополнительную направляющую лотка. Непосредственно под панелью управления находится выходной лоток, рассчитанный на 120 отпечатков. Справа от него расположен порт USB для подключения флеш-накопителя или внешнего жёсткого диска: их можно использовать для оперативного сохранения сканов или отправки документов на печать.

Доступ к картриджам печатного лазерного механизма Xerox B205 появляется после открытия передней крышки на лицевой панели устройства. На фото ниже видно, что с тыльной стороны этой крышки, в частности, располагается контактная группа для считывания информации со встроенного чипа тонер-картриджа. Большинство печатных лазерных устройств Xerox последних поколений поставляется с раздельными картриджами для тонера и фотобарабана (фоторецептора). Не стало исключением и МФУ Xerox B205.

Для МФУ B205 компания Xerox также предлагает тонер-картридж стандартной ёмкости (106R04348), рассчитанный примерно на 3000 отпечатков А4 при 5% заполнении, а для самых экономных – упаковку из двух таких картриджей (106R04349). В любом случае, ресурс идущего в комплекте фотобарабана будет исчерпан приблизительно после того, как будет израсходован стартовый тонер-картридж и почти три стандартных. Дополнительный доступ к печатному механизму обеспечивает дверца на задней плоскости МФУ. Традиционно такая дверца служит для устранения замятия бумаги, однако в МФУ Xerox B205 этот отсек выполняет функцию опционального вывода отпечатков на проблемных носителях – например, слишком плотных или имеющих тенденцию к чрезмерному скручиванию. В таком случае печать придется производить по листу за раз.

На задней плоскости МФУ также расположен разъём под кабель силового питания 220В и проводные интерфейсы устройства – стандартные порты LAN и USB. Расположенные над ними две заглушки с надписями LINE и EXT в модели Xerox B205 не задействованы, в МФУ Xerox B215 они служат для подключения факса к телефонной линии. Панель управления МФУ оснащена 2-строчным символьным ЖК-экраном и светодиодными индикаторами, а также кнопками управления, часть из них – со встроенными световыми индикаторами.

Панель управления позволяет определить состояние МФУ, включая данные об ошибках или предупреждения о необходимости устранить замятие, пополнить лоток для бумаги или заменить расходные материалы. Здесь же можно настроить и запустить процессы печати, копирования или сканирования, просмотреть системные меню или вывести на печать информационные страницы. В зависимости от цвета, расположения и режима свечения, индикаторы отображают состояние МФУ, режим энергосбережения, подключение к беспроводной сети и т.п.

Подробнее читайте на сайте thg.ru:

http://www.thg.ru/consumer/xerox_b205_obzor/index.html

http://www.thg.ru/consumer/xerox_b205_obzor/xerox_b205_obzor-01.html

http://www.thg.ru/consumer/xerox_b205_obzor/xerox_b205_obzor-02.html

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Благодаря услугам Xerox и «Галэкс» компания «Искра-Мед» обновляет парк печатной техники без закупки устройств

«С ростом оборотов бизнеса и объёма документооборота нам потребовалось установить более производительные и надёжные МФУ. Но это дорогостоящее оборудование,…

Подробнее
Типография Accord Post увеличила производственные мощности благодаря установке двух ЦПМ Xerox Nuvera 314

Accord Post с 2000 года является одним из лидеров на российском рынке директ-маркетинговых услуг. Компания управляет прямыми коммуникациями корпоративных…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео