3 вопроса и ответа о выборе картриджа для лазерного принтера - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Расходные материалы
30.10.2019

3 вопроса и ответа о выборе картриджа для лазерного принтера

Как сэкономить на покупке, отличить оригинал от подделки и где лучше покупать

Анна Бомбале, Руководитель отдела маркетинга расходных материалов «Xerox Евразия», знает индустрию расходных материалов изнутри

Выбрать тонер-картриджи гораздо проще, чем принтер, но и здесь есть нюансы. Неправильный картридж может не только повлиять на качество печати, но и повредить сам принтер. Расскажу, как выбрать хороший картридж и при этом сэкономить.

Чем может обернуться покупка неправильного картриджа

Когда дело касается техники, принцип «скупой платит дважды» работает почти всегда. Минимальная стоимость картриджа обычно идёт в комплекте с максимальными рисками. Картриджи бывают оригинальными, совместимыми и заправленными. Оригинальные — картриджи от производителя. Например, для принтеров Xerox это будут картриджи от Xerox. Совместимые — картриджи от сторонних производителей. Заправленные — часто оригинальные картриджи, которые уже отработали один или два своих ресурса, но были снова заправлены тонером.

Я рекомендую покупать только картриджи производителей печатной техники. И этому есть несколько причин.

При покупке дешёвого картриджа сомнительного происхождения или заправленного картриджа нельзя предсказать качество печати. Вполне можно получить неразборчивый текст, полосы через всю страницу, блёклые или слишком тёмные изображения. Если вы время от времени печатаете важные документы, этот вариант вам вряд ли подойдёт.

Из некачественных картриджей нередко высыпается тонер, что приводит к поломке принтера. Этот случай не гарантийный, поэтому ремонтировать технику придётся за свой счёт. Кроме того, при использовании неоригинальных картриджей на светочувствительном барабане принтера — а это самая важная деталь — может скапливаться тонер. Это постепенно приводит к снижению качества печати. Перед покупкой картриджа стоит изучить условия гарантии для вашего принтера. У некоторых производителей срок бесплатного сервисного обслуживания определяется тем, какие расходные материалы вы использовали.

Как сэкономить на покупке картриджа

Оптимальный выход — покупать расходные материалы проверенного производителя. Выбирать рекомендую не только по цене покупки. Намного важнее соотношение стоимости и количества отпечатков, на которое рассчитан картридж. Как правило, выгоднее всего наиболее ёмкие картриджи. Они обойдутся дороже при покупке, но в результате вы потратите меньше денег на каждый отпечаток.

Чтобы достичь большей выгоды, многие перезаправляют картриджи, но с этим нужно быть очень осторожным: происхождение и качество неоригинального тонера ничем не подтверждены. Перезаправлять можно не каждый картридж, а только предназначенный для этого. Многие производители просто не выпускают ни специальных картриджей, ни сертифицированного тонера для заправки. Именно поэтому перезаправка — всегда риск, который нередко приводит к поломке и быстрому износу принтера. Если планируете перезаправлять картридж, стоит купить оригинальные заправочные комплекты, рекомендованные производителем. Такое решение позволяет немного сэкономить, но при этом гарантирует высокое качество. Например, Xerox выпускает такие комплекты для принтеров Xerox Phaser 3020 и МФУ Xerox WorkCentre 3025.

В стандартный заправочный комплект входит тонер и карта сброса, которая нужна, чтобы сбросить счётчик тонера в принтере. Если не сбросить счётчик, принтер не сможет оповестить вас о том, что тонер заканчивается, и вы можете пропустить момент следующей дозаправки.

Как отличить хороший картридж от подделки

В продаже нередко встречаются контрафактные расходные материалы, которые маскируются под оригинальные. Чтобы распознать подделку, стоит проверить упаковку. При заказе в интернет-магазине определить подделку почти невозможно: нередко картриджи сопровождаются убедительными описаниями достоинств, которые вполне могут не соответствовать действительности. Первое правило: на упаковке должна быть голографическая наклейка. Если продукция оригинальная, голограмму невозможно удалить без нарушения внешнего вида упаковки. Коробка с картриджем должна быть целой, не должна быть заклеена дважды, например с помощью обычного скотча. Если коробка повреждена, это может означать, что содержимое заменили. На коробке или внутри всегда должна быть инструкция по установке картриджа. Если её нет, это тоже тревожный знак. Если вас что-то насторожило уже в упаковке, картридж лучше вернуть. Чтобы точно не ошибиться при покупке, лучше всего покупать или заказывать картридж в магазинах-партнёрах производителя. Список магазинов можно найти на сайте производителя.

На что обратить внимание при выборе картриджа для лазерного принтера

Ёмкость. Ёмкие картриджи дорогие, но долго служат, а цена одного отпечатка получается ниже, чем при использовании менее ёмких моделей. Ресурс бывает разный: от 1 000 до 5 000 и даже 15 000 страниц. Оптимально использовать картриджи с ресурсом хотя бы в 2 000.Упаковка. Хороший картридж всегда будет хорошо упакован. Коробка будет цельной, на ней не будет следов вскрытия, оригинальность будет подтверждаться специальной голографической наклейкой. На упаковке или внутри обязательно будет инструкция по установке принтера. Производитель. Правильнее всего покупать картридж производителя печатной техники. Лишь немногие производители выпускают заправочные комплекты. Перезаправлять неоригинальный картридж рискованно: вы не сможете быть уверены в качестве тонера, надёжности конструкции картриджа и полной совместимости расходных материалов с принтером.

https://market.yandex.ru/journal/expertise/3-voprosa-i-otveta-o-vibore-kartridzha-dlja-lazernogo-printera

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox открыл фирменный интернет-магазин в России

В дополнение к партнёрскому каналу Xerox запустил в России объединённую онлайн-площадку для продажи малой офисной техники и расходных материалов.…

Подробнее
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео