Когда «простой CMYK» уже не радует... - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Промышленное оборудование
28.10.2019

Когда «простой CMYK» уже не радует...

23 октября 2019 г. в компании «Технологии рекламы» (Москва) прошло мероприятие для заказчиков, на котором им была представлена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press с возможностью печати дополнительными цветами (белила, золото, серебро, лак) и увеличенным форматом печатного листа 330×1200 мм. Менеджер по отраслевому маркетингу «Xerox Евразия» Дмитрий Мокин отметил, что это флагманская машина Xerox, которая появилась буквально год назад. Она представляет собой новое слово в цифровой печати, и оснащена технологиями, которые ещё несколько лет назад невозможно было представить в сегменте ЦПМ. Xerox Iridesse – машина для зрелого рынка, в первую очередь она нужна там, где продажа простой продукции CMYK перестала быть высокомаржинальной. Типографий с обычными ЦПМ сейчас довольно много, что вызывает конкуренцию в том числе и по цене. Одно из решений здесь – предоставление дополнительных услуг. И многие производства к этому прибегали, но того, что в первую очередь касалось послепечатной обработки.

А Xerox Iridesse впервые предоставила возможность делать малотиражную печать с белилами, лаком и металликами уже на этапе печати, что значительно упрощает работу над сложными заказами. Технический директор «Технологий рекламы» Геннадий Боев рассказал: «Оказалось, что как-то отдельно продавать нашим заказчикам дополнительные возможности новой ЦПМ не потребовалось. Достаточно просто отпечатать обычный макет какого-либо клиента с применением, например, золотого металлика, чтобы получить заказ на печать. Людям наскучил простой CMYK, им хочется чего-то оригинального, и цена оттиска играет здесь не самую первую роль. Мы можем предложить это даже на коротких тиражах, и делать это быстро, не прибегая к сложным дополнительным процессам вроде трафаретной печати или тиснения фольгой». Ещё одним доводом в пользу Xerox Iridesse Мокин назвал рост доли оплаты труда в структуре стоимости полиграфической продукции. Поэтому ЦПМ с большей скоростью и большей степенью автоматизации, открывают возможность для типографий заменить несколько ЦПМ начального класса на одну производительную. И здесь Xerox Iridesse удачно дополняет модельный ряд компании.

Iridesse Production Press построена на платформе модели Color 1000. Среди листовых ЦПМ Xerox она стоит на одну ступеньку ниже iGen 5 и может печатать на материалах плотностью до 400 г/м². Максимальная скорость – 120 стр./мин, рекомендованный ежемесячный объём печати – 475 тыс. отт. А4, но максимальная нагрузка может достигать 2,25 млн отт./мес. Действительно уникальной особенностью Iridesse Production Press является шестикрасочная конфигурация, позволяющая использовать триадные цвета, золотой и серебряный металлик, белила и лак в разных сочетаниях. – Д. Старцев

https://www.publish.ru/news/201911_20092184


Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео