Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C605 для малых и средних офисов - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Офисное оборудование
07.10.2019

Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C605 для малых и средних офисов

Современному офису необходима удобная и понятная сотрудникам техника, соответствующая задачам сегодняшнего дня. Я рассмотрю МФУ Xerox VersaLink C605, управление которым подобно работе со знакомым каждому смартфоном. Большинство задач, как и на мобильном устройстве, выполняются простыми касаниями тачскрина.

 

Не надо переучивать персонал

Благодаря Xerox ConnectKey устройство поддерживает облачные и мобильные технологии, а из Xerox App Gallery можно загрузить дополнительные приложения. При таком подходе обучение персонала не займет много времени.

 

Качество, производительность и удобство

Отмечу высокие скорость печати (как максимум 53 листов в минуту) и разрешение печати (1200 х 2400 точек на дюйм), что говорит о хорошем сочетании качества и производительности. Функция Simple ID позволяет пользователю получать доступ к часто используемым приложениям непосредственно с главного экрана.

Xerox VersaLink C605 сочетает в себе возможности принтера и сканера. Он оборудован дуплексным автоподатчиком документов на 100 листов. Существуют различные модификации рассматриваемого МФУ, которые отличаются от базовой дополнительными лотками подачи бумаги. Базовая версия укомплектована двумя лотками: на 550 и 150 листов. Дополнительно могут быть установлены до четырех лотков на 550 листов. Лоток большой емкости вмещает до 2 000 листов. Запас бумаги может достигать 3 250 листов.

Предельный рабочий цикл устройства — 120 000 страниц в месяц.

 

Аппаратные характеристики

МФУ оснащено процессором, тактовая частота которого составляет 1,05 ГГц. Объем оперативной памяти: 4 ГБ, а емкость жесткого диска — 250 ГБ.

 

Соединения и облачные сервисы

В числе поддерживаемых языков печати PCL и PostScript. Предусмотрена непосредственная печать PDF и XPS. Подключение может производиться с использованием разъема USB, кабельной сети Ethernet и беспроводного соединения Wi-Fi. Передняя панель оснащена USB-портом, предназначенным для печати непосредственно с флешки.Возможна печать с мобильных устройств с использованием различных приложений, в числе которых Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria. Предусмотрен также подключаемый модуль службы печати Xerox для ОС Android и Near Field Communication (NFC).

 

Сканирование в «облако»

С Xerox VersaLink C605 вы сможете производить сканирование непосредственно в облачные аккаунты Microsoft OneDrive, DocuShare, Google Drive и Dropbox. Поддерживаемые форматы сканирования: PDF, PDF / A, XPS, JPEG и TIFF. Файл может быть отправлен по локальной сети и на электронную почту.

 

Безопасность

В числе опций безопасности аутентификация пользователя, фильтрация IP-адресов, управление доступом и многие другие. Каждому пользователю назначаются персональные идентификатор и пароль.

 

Дизайн, дисплей и другие особенности VersaLink C605

Поделюсь своими впечатлениями от работы с устройством.Xerox VersaLink C605 с первых минут располагает к себе. Еще до того как вы начали ею пользоваться, модель успеет порадовать своим элегантным дизайном. Она будет уместна в любом офисе. Дисплей Xerox VersaLink C605 напоминает привычный планшет. Под ним располагаются четыре пронумерованных лотка для выхода бумаги. Радует качество изображения. Минимализм интерфейса позволит пользователям сразу перейти к работе с устройством.

Угол обзора дисплея производит приятное впечатление. Даже при взгляде сбоку все значки хорошо видны.

Сзади располагаются разъемы. В том числе для телефонной линии, USB-подключения и для кабельного сетевого подключения. Опционально доступен Wi-Fi. Слева от лотков для выхода бумаги находится USB-порт для печати с флешки. Вам достаточно вставить в него накопитель и с помощью экрана устройства вывести задание на печать. МФУ станет прежде всего использовать бумагу из приоритетного лотка. Если в приоритетном лотке бумага отсутствует, станет использоваться запас, размещенный в основном лотке.

Показываю, как выглядит устройство, когда открыты оба лотка. Когда Xerox VersaLink C605 не используется, они закрываются, оборудование выглядит аккуратно и прекрасно вписывается в продуманный интерьер современного офиса. На боковой панели МФУ располагается съемная панель с вентиляционной решеткой. Под нею — 2,5-дюймовый жесткий диск. На правой боковой панели находится дверца для доступа к принт-картриджам. Доступ к тонер-картриджам — на передней панели МФУ. Объем тонер-картриджа стандартной емкости каждого цвета (включая черный) — 6 000 отпечатанных страниц. Картриджи повышенной емкости: голубой, пурпурный и желтый — 10 100 (16 800); черный — 12 200 (16 900). В скобках этот показатель приведен для тонер-картриджей экстра повышенной емкости.

Особо выделю удобную для системных администраторов возможность. Благодаря удаленной панели управления специалист сможет управлять устройством, даже не находясь в офисе, используя для доступа панели обычный веб-браузер.

 

Удаленная панель управления

На вкладке основных режимов вы видите уведомления, информацию о расходных материалах, отражающую, на сколько процентов заполнен каждый из тонер-картриджей. Кроме того, здесь отображается также информация о количестве отпечатанных страниц (цветных, черно-белых и общее число).Нажав на соответствующую ссылку, вы переходите в удаленную панель управления. Щелкните по значку «Аппарат» и вы сможете произвести основные настройки МФУ, в том числе — определить язык, обновить ПО и узнать основную информацию о нем.

После щелчка по значку «USB» вы сможете распечатывать файлы, располагающиеся на подключенной к МФУ флешке или сканировать документы в файлы, которые будут сохранены на ней.После нажатия на кнопку «Настроить» вы переходите к управлению меню устройства. Вы можете удалить с него те значки, если доступ пользователей к данным функциям не предусмотрен в вашей компании. Есть возможность на расстоянии устанавливать приложения из Xerox App Gallery. Отмечу, что удаленная панель управления может использоваться не только системными администраторами, но и теми сотрудниками, которым удаленный доступ предоставлен в разделе «Разрешения». Более того, при необходимости доступ к панели может быть предоставлен всем пользователям устройства.

 

Персональные настройки сэкономят время системному администратору

Настройки МФУ определяются для каждой группы пользователей. Это касается также персональных настроек приложений и избранных контактов. Авторизованный пользователь может модифицировать интерфейс под себя, сохраняя настройки приложений в виде ярлыков на экране. Причем все эти параметры легко переносятся с одного аппарата VersaLink на другой. Данный подход заметно облегчает задачу системного администратора, которому не придется тратить время и силы, чтобы подробно рассказывать каждому сотруднику, что и как ему надо делать. А если объяснять всё же придется, это можно будет сделать по телефону или через панель удаленного доступа.

 

https://zen.yandex.ru/media/poznyaevru/knopki--proshlyi-vek-upravliai-cherez-planshet-obzor-mfu-xerox-versalink-c605-5d9ac67ec05c7100add45a1f

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox открыл фирменный интернет-магазин в России

В дополнение к партнёрскому каналу Xerox запустил в России объединённую онлайн-площадку для продажи малой офисной техники и расходных материалов.…

Подробнее
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео