Обзор синтетических материалов от компаний производителей и поставщиков - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Бумага
23.09.2019

Обзор синтетических материалов от компаний производителей и поставщиков

Cинтетическая бумага относительно недавно приобрела популярность на рынке РФ, но уже успела покорить большинство российских полиграфистов своими уникальными свойствами. Синтетические материалы активно используются практически во всех сферах печати. В чем же их особенность? Гладкость материала позволяет печатать изображения с высокой детализацией. Нужно приложить немало усилий, чтобы смять или порвать бумагу, при этом материал не нуждается в ламинировании. Продукция из синтетической бумаги выдержит любые климатические условия.

Материал популярен в печати географических и туристических карт, детских книжек, ресторанных меню. Синтетическая бумага также отлично подойдет для упаковки пищевых продуктов глубокой заморозки.


Xerox Revolution NeverTear (Xerox)

Синтетическая бумага Xerox Revolution NeverTear - непрозрачная белая плёнка из полиэстера, со специальным покрытием, которое позволяет печатать на лазерном принтере. На нижней границе диапазона плотностей материал тоньше любой другой синтетической бумаги для лазерной печати и даже офисной бумаги 80 г/м 2 (её толщина — 104 мкм). Xerox Revolution NeverTear можно запечатывать на обычном принтере без праймирования и ламинирования. Покрытие, разработанное специально для лазерной печати, обеспечивает безупречное запекание тонера, а сниженный уровень статического электричества сводит к минимуму риск застревания листов. Поставляется в пачках по 50 и 100 листов. 

 

Синтетические наклейки

Отдельно стоит остановиться на синтетических наклейках, они также стойкие к разрыву, влаги и агрессивному воздействию окружающей среды.


Xerox Dura Paper Labels

Матовые синтетические наклейки Xerox Dura Paper Labels позволяют создать долговечную маркировку, устойчивую к агрессивным средам, пресной и морской воде. Они производятся на основе пористого материала для цветной лазерной печати Xerox Dura Paper. Прозрачный акриловый клей надёжно фиксирует наклейки, проявляя высокую адгезию даже на неровной поверхности и «сложных» материалах, включая грубый картон, камень и металл.

Перед нанесением маркировки специальная подготовка не требуется. Наклейки Xerox Dura Paper Labels могут использоваться при температуре –30…+80°С и сохраняют свои свойства даже при краткосрочном нагреве до +200 °С. Материал выпускается в листах A4 и A3 толщиной 175 мкм, продается в пачках по 200 и 250 листов. Чаще всего, бумага используется для маркировки товаров.

https://pechatnick.com/articles/obzor-sinteticheskih-materialov

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Ресторан гостиницы «Континенталь» увеличил срок службы меню благодаря переходу на синтетическую бумагу Xerox Revolution NeverTear

Ресторан гостиничного комплекса «Континенталь» начал использовать меню, устойчивые к разрывам и загрязнениям. Они были напечатаны на синтетической бумаге…

Подробнее
Xerox запустил приложение для автоматизированной отправки запросов сервисным службам

Xerox объявил о запуске приложения «Сервисная организация» для печатных устройств Xerox VersaLink и Xerox…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео