Обзор синтетических материалов от компаний производителей и поставщиков - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Бумага
23.09.2019

Обзор синтетических материалов от компаний производителей и поставщиков

Cинтетическая бумага относительно недавно приобрела популярность на рынке РФ, но уже успела покорить большинство российских полиграфистов своими уникальными свойствами. Синтетические материалы активно используются практически во всех сферах печати. В чем же их особенность? Гладкость материала позволяет печатать изображения с высокой детализацией. Нужно приложить немало усилий, чтобы смять или порвать бумагу, при этом материал не нуждается в ламинировании. Продукция из синтетической бумаги выдержит любые климатические условия.

Материал популярен в печати географических и туристических карт, детских книжек, ресторанных меню. Синтетическая бумага также отлично подойдет для упаковки пищевых продуктов глубокой заморозки.


Xerox Revolution NeverTear (Xerox)

Синтетическая бумага Xerox Revolution NeverTear - непрозрачная белая плёнка из полиэстера, со специальным покрытием, которое позволяет печатать на лазерном принтере. На нижней границе диапазона плотностей материал тоньше любой другой синтетической бумаги для лазерной печати и даже офисной бумаги 80 г/м 2 (её толщина — 104 мкм). Xerox Revolution NeverTear можно запечатывать на обычном принтере без праймирования и ламинирования. Покрытие, разработанное специально для лазерной печати, обеспечивает безупречное запекание тонера, а сниженный уровень статического электричества сводит к минимуму риск застревания листов. Поставляется в пачках по 50 и 100 листов. 

 

Синтетические наклейки

Отдельно стоит остановиться на синтетических наклейках, они также стойкие к разрыву, влаги и агрессивному воздействию окружающей среды.


Xerox Dura Paper Labels

Матовые синтетические наклейки Xerox Dura Paper Labels позволяют создать долговечную маркировку, устойчивую к агрессивным средам, пресной и морской воде. Они производятся на основе пористого материала для цветной лазерной печати Xerox Dura Paper. Прозрачный акриловый клей надёжно фиксирует наклейки, проявляя высокую адгезию даже на неровной поверхности и «сложных» материалах, включая грубый картон, камень и металл.

Перед нанесением маркировки специальная подготовка не требуется. Наклейки Xerox Dura Paper Labels могут использоваться при температуре –30…+80°С и сохраняют свои свойства даже при краткосрочном нагреве до +200 °С. Материал выпускается в листах A4 и A3 толщиной 175 мкм, продается в пачках по 200 и 250 листов. Чаще всего, бумага используется для маркировки товаров.

https://pechatnick.com/articles/obzor-sinteticheskih-materialov

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
5 причин перейти на бумагу Xerox

Журнал Publish совместно со специалистами компании Xerox выбрали для вас пять причин, по которым стоит прямо сейчас начать печатать на бумаге Xerox…

Подробнее
Рыбинский полиграфический колледж установил ЦПМ Xerox Versant 3100 Press для подготовки студентов к международным соревнованиям WorldSkills

Для модернизации учебной типографии колледжу требовалась современная высокотехнологичная ЦПМ, на которой студенты смогут отработать все навыки, необходимые…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео