Знакомимся с Xerox Baltoro HF Inkjet Press: первое интервью о новинке с менеджером по продукту Xerox Россия - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Промышленное оборудование
09.09.2019

Знакомимся с Xerox Baltoro HF Inkjet Press: первое интервью о новинке с менеджером по продукту Xerox Россия

Месяц назад стала доступна для заказа Xerox Baltoro HF Inkjet Press, предназначенная для печати больших объемов транзакционных работ, почтовых рассылок и других видов продукции. У новинки увеличенная ширина печати, что делает ее самой производительной в своем классе, есть возможность добавления новых заданий во время печати предыдущих и улучшенная эргономика. Более подробно о ЦПМ мы узнали у менеджера по продукту Xerox Россия, Михаила Вдовыко.

- Михаил, давайте начнем с самого простого. Для кого предназначена машина и что умеет делать?

Xerox Baltoro HF Inkjet Press относится к начальному сегменту промышленного струйного оборудования. Она используется для полноцветной печати больших объёмов прямой почтовой рассылки, транзакционных работ и транспромо, книг и руководств, сопроводительной и технической документации, информационных писем, малотиражных каталогов, маркетинговых материалов и многих других видов продукции.

Подойдет широкопрофильным коммерческим типографиям, а также организациям, которые печатают книги, выпускают прямую почтовую рассылку и предоставляют транзакционные сервисы. Также мы ожидаем, что машина будет востребована в финансовых и страховых компаниях, госструктурах и образовательных учреждениях благодаря небольшим габаритам, низкому энергопотреблению и самой высокой в сегменте производительности в расчёте на квадратный метр.

- Заговорили про преимущества. Чем еще эта ЦПМ отличается от подобных?

Это единственная струйная ЦПМ начального уровня, в которой применяется интеллектуальная система автоматизации для управления цветом и самокоррекции в режиме реального времени. В то же время ПО Xerox FreeFlow Core автоматизирует допечатную подготовку, а контроллер Xerox FreeFlow Print Server позволяет добавлять новые задания во время печати предыдущих. Всё это обеспечивает высокое качество продукции и позволяет обрабатывать заказы более чем на 115% быстрее.

Также у новинки самая большая в классе ширина области печати — 350 мм. Благодаря этому машина заметно опережает другие модели по производительности, выдавая 197 страниц в минуту против 175 у конкурентов. При этом ЦПМ занимает в два раза меньше места, чем сравнимые решения конкурентов.

Ещё одно важное преимущество — экономия чернил. При печати монохромных документов Xerox Baltoro HF Inkjet Press может парковать головки CMY, используя только чёрные чернила. Это сокращает расход краски и позволяет реже тратить время на обслуживание машины.

- Зачем необходима увеличенная ширина печати? Какая она стандартная у машин подобного класса?

Ширина области печати Xerox Baltoro HF Inkjet Press — 350 мм против 323 мм у конкурентов. Таким образом можно размещать на каждом листе по два документа A4, повышая производительность.

- Чернила только Xerox High Fusion Ink, в чем их преимущество для типографий?

ЦПМ работает по стандартной цветовой модели CMYK. Чернила только Xerox High Fusion Ink, поставляются в ёмкостях объёмом 5 литров. Они позволяют использовать не только специальные материалы для струйной печати, но и недорогие альтернативы, в том числе офсетную мелованную бумагу и другие носители плотностью от 60 до 270 г/м2. Типографии смогут без потери качества сократить издержки и расширить диапазон материалов, не прибегая к праймерам. А поскольку машина не нуждается в модуле праймирования, она займёт меньше места, будет потреблять меньше электроэнергии и позволит компаниям быстрее выполнять заказы, не тратя время и деньги на дополнительные операции.

- Печатающие головы тоже собственной разработки, у них какие особенности? Увеличенная ширина печати, что еще из отличий?

Печатающие головки Xerox High Fusion W-Series покрывают область печати шириной 350 мм, обеспечивают физическое разрешение 1200 x 1200 dpi (против 600 dpi у конкурентов) и не теряют точность нанесения чернил даже при работе на максимальной скорости. Эти головки они были сделаны специально для чернил Xerox High Fusion Ink, поэтому учитывают все их свойства и позволяют реализовать весь их потенциал. Головки Xerox High Fusion W-Series надежные и отличаются инновационным дизайном.

- В видеотрансляции презентации машины говорилось о переменном объеме капли. Зачем он нужен при печати А4/А3?

Настройка размера капли от 4,5 пл и выше позволяет установить оптимальный баланс между экономией тонера и насыщенностью изображения, при необходимости меняя это соотношение при разных работах.

- Знаем про ПО Xerox Free Flow Core, которое автоматизирует допечатную подготовку. Какие именно операции оно выполняет и что это дает?

Программное обеспечение Xerox Free Flow Core экономит ресурсы и повышает производительность. ПО ускоряет спуск полос, добавляет метки для финишной обработки и штрих коды, а также группирует задания по формату и плотности материалов, повышая скорость выполнения малотиражных заказов. Кроме того, Xerox Free Flow Core выявляет монохромные файлы и при их печати автоматически переводит машину в чёрно-белый режим, обеспечивая экономию цветных чернил и сокращая время на перенастройку.

Кроме того, встроенные средства автоматизируют профилирование, приводку и настройку плотности нанесения тонера. Также они позволяют оптимизировать совмещение цветов, ограничить подачу чернил на уровне отдельных объектов, выполнить многоуровневое растрирование, сглаживание и усиление контуров. Не менее полезна возможность распознать неработающие головки и компенсировать их простой за счёт соседних.

- На сайтах поставщиков оборудования указано, что у машины есть некоторые опции постпечатной обработки. Можете рассказать подробней, какие возможности есть?

Xerox Baltoro HF Inkjet Press можно установить в комплекте с широким выбором финишных опций, чтобы повысить ценность продукции и предложить клиентам больше возможностей.

Для укладки можно установить один или два модуля Xerox Production Stacker с ёмкостью по 5700 листов и функцией разгрузки без остановки печати. Опции совместимы с форматами от 175 x 249 мм до 364 x 500 мм.

Можно установить буклетмейкер C. P. Bourg BDFN-x / BDFE-x на 22 листа или C. P. Bourg BME на 30 листов. Оба модуля опционально поддерживают скрепление в тачку.

Дополнительный модуль C. P. Bourg BB3202 Inline Perfect Binder позволяет брошюровать стопы от 1 до 60 мм с поддержкой EVA или PUR. Кроме того, доступно альтернативное решение — Xerox Tape Binder, который поддерживает блоки до 100 листов.

Также опционально доступны дырокол GBC Fusion Punch II и податчик листов C. P. Bourg BSF.

https://pechatnick.com/articles/znakomimsya-s-xerox-baltoro-hf-inkjet-press-pervoe-intervu-o-novinke-s-menedjerom-po-prodykty-xerox-rossiya

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео