Первая пятёрка «радужных» ЦПМ Xerox Iridesse - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Промышленное оборудование
26.07.2019

Первая пятёрка «радужных» ЦПМ Xerox Iridesse

Впервые ЦПМ Xerox Iridesse с возможностью печати белым, золотым и серебряным тонером и эффектом выборочного лакирования была представлена на выставке Printech в прошлом году. Уже 22 ноября 2018 года «Ксерокс (СНГ)» сообщила, что компания «Цифровые технологии» (Москва) установила первую в России полноцветную ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. По информации поставщика, благодаря этому типография предложила клиентам продукты, на ноябрь 2018 года недоступные для других типографий страны.

Затем Iridesse была установлена в челябинской «Типографии ВК».

В июне 2019-го стало известно о том, что «радужную» машину приобрела минская типография «Поликрафт» и планирует с её помощью выйти на новые европейские рынки.

После выставки Printech 2019 российское представительство Xerox сообщило о продаже трёх цифровых печатных машин Iridesse Production Press. Одну из этих машин поставила в московскую типографию «Радуга» компания NBZ Computers.

Основные направления деятельности типографии «Радуга» — печать и изготовление книг малыми и средними тиражами и выпуск рекламно-представительской продукции любого уровня сложности. На производстве типографии работает офсетное и цифровое печатное оборудование, в том числе ранее установленные ЦПМ Xerox Versant 80, Xerox Versant 180 и Canon Vario Print.

Рафаэль Гайнуллин, директор типографии «Радуга», выделил три достоинства новой машины: «На Xerox Iridesse мы cможем в один проход печатать сразу шестью цветами. В машине установлены две красочные станции, через которые можно наносить золото, серебро, белила или прозрачный лак в дополнение к стандартным CMYK. Возможность печати в один проход с помощью сразу двух специальных тонеров ускоряет выполнение заказов в 1,5 раза и открывает новые возможности в дизайне макетов.

Xerox Iridesse Production Press печатает на длинных форматах. Дуплексом — при длине баннера до 729 мм и односторонней печатью — при длине 1200 мм. Книги с альбомной ориентацией страниц и суперобложки мы будем печатать в разы быстрее и дешевле, чем на других цифровых машинах.

Именно с этой машиной мы приняли решение возвратиться на клик-контракт по сервисному обслуживанию. Условия выгодные для нас. По контракту мы платим за печать цветами CMYK, а при печати дополнительными цветами оплачиваем только стоимость тонера, несмотря на то что ресурсы машины на это тоже тратятся».

В начале июля Iridesse была установлена и в типографии «Технологии рекламы» (Москва), где теперь работает в комплексе с системой iGen4, заменив собой Xerox DC8000. «Преимущество Xerox Iridesse Production Press состоит не только в уникальных возможностях печати, но и в новых принципах взаимодействия оператора и машины, — прокомментировал установку Геннадий Боев, технический директор компании «Технологии рекламы». — Управлять машиной и обслуживать её стало удобнее, что заметно упростило производственный процесс».

В Петербурге, всегда лидировавшем в установках флагманских машин Xerox, пока никто из полиграфистов не сделал ставку на эту машину. Кто будет первым?

Upd.: Также Iridesse установлена после выставки в известной своими новаторскими идеями челябинской специализированной цифровой типографии «Малахит». Итого уже шесть! Ждём символичную 7-ю.

Подробнее читайте на сайте press.spb.ru

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео