Бумага
Решения
18.06.2019

Сублимационная печать позволяет предложить рынку персонализацию и скорость

Чем вашу компанию привлёк рынок сублимационной печати?

Каждый год, начиная с 2010 года, я бываю на выставке FESPA Global Print Expo – это крупнейшее в Европе событие в сегменте международной широкоформатной профессиональной полиграфии. Опыт общения с её участниками, а также данные аналитиков показывают, что сублимационная печать сейчас находится на взлёте. Например, аналитическое агентство Smithers Pira называет этот рынок одним из самых быстрорастущих: в последнем обзоре Smithers Pira прогнозировали рост рынка сублимационной печати в Европе в 2,5 раза к 2023 году. Кроме того, в России в настоящее время в связи с политикой импортозамещения текстильные фабрики активно инвестируют в оборудование для сублимационной печати, соответственно спрос на сублимационные материалы будет только увеличиваться. Более того , в рамках поддержки текстильной промышленности можно ввозить ряд оборудования без НДС!

Мы действительно видим этот тренд на практике: за последний год у нашей компании рост по сублимации составил более 70 %. Так что рынок открывает перед нами возможности, и их надо использовать – этим и обусловлен наш интерес к сублимационной печати.

Какие факторы, на ваш взгляд, вызывают рост этого рынка?

Всё просто. Один из важнейших трендов в области дизайна – это персонализация. Сегодня даже серьёзные модные бренды, такие как Gucci, Prado, используют цифровую печать. Статистика показывает, что порядка 80 % домов мод в Италии сейчас выбирают именно цифровую технику для печати своей продукции. В России также заметен спрос на персонализацию при изготовлении одежды и аксессуаров. Покупателей привлекают вещи, выпущенные небольшой партией, и дизайнеры должны отвечать на этот вызов.

Кроме персонализации на развитие тренда влияет и разница в скорости выполнения работ: при использовании цифровой печати она на порядок выше, а для любого бизнеса время вывода продукта на рынок – критичный параметр.

Какие возможности решение продавать бумагу для термопереноса открывает для вашего бизнеса?

Мы на протяжении трех лет входим в тройку лидеров по поставкам сублимационных принтеров Epson в России. И мы понимаем, что этот рынок крайне интересен, динамичен и ему предстоит серьезный рост. Наша компания находится в постоянном поиске новых продуктов для наших заказчиков, которые будут более точно соответствовать их потребностям и помогать решать их бизнес-задачи. Бумага для термопереноса, которую нам предложил Xerox, уже востребована рынком: мы активно занимаемся продвижением и продажей сублимационной бумаги Хегох с начала 2016 года.

Как вы выбирали, какую бумагу для термопереноса предложить заказчикам?

Есть вполне понятные технические требования, начиная от плотности бумаги, зависящей от используемого нашими заказчиками оборудования, и заканчивая тем, как она впитывает краску, переносит цвета, насколько они яркие. Мы озвучили наши потребности компании Xerox, и оказалось, что она, находясь в поиске новых перспективных направлений и вариантов расширения продуктовой линейки, также изучает рынок бумаги для термопереноса. Наши интересы совпали, и мы получили образцы, апробация которых уже прошла в лаборатории Xerox. После тестирования на различных моделях оборудования мы выбрали несколько видов бумаги и сделали заказ.

И это не конец процесса. Мы уже не первый раз делаем подобные заказы и будем продолжать работать в направлении расширения линейки сублимационной бумаги Xerox - оборудование меняется, необходимо быть в тренде. Например, в последнее время востребованной становится бумага меньшей плотности – мы должны удовлетворять новые потребности клиентов.

Как, по вашим прогнозам, будет развиваться рынок сублимационной печати в ближайшем будущем?

Рынок не стоит на месте, в него приходят новые игроки. Если еще недавно на нем была лишь пара игроков, сейчас их гораздо больше – так всегда бывает на активно растущих рынках. Учитывая такие перспективы, прогнозы, которые озвучили аналитики, видятся абсолютно оправданными.

При этом рост в России, на мой взгляд, будет даже больше, чем в среднем в мире. У нас есть тренд персонализации и в сегменте домашнего декора, и в производстве одежды. В нашей компании есть много заказчиков, которые печатают народные костюмы, элементы оформления для театров, спортивную форму для детских и профессиональных команд – все это требует персонализированной печати, чтобы оперативнее реагировать на запросы рынка и точнее соответствовать запросам потребителя.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox впервые представит комплект модернизации Xerox Color C70 на мероприятии «Отпечаток»

Новое решение позволит печатать на машине золотым, серебряным, прозрачным и белым…

Подробнее
Новый сканер Xerox DocuMate 6710 поможет оцифровывать документы в промышленных масштабах

Москва, 28 августа 2019 г. — Новый Xerox DocuMate 6710 способен ускорить оцифровку документов благодаря поддержке подключения нескольких…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео

'