Инсталляции полиграфического оборудования в России и странах СНГ – комментарий Дмитрия Мокина, менеджера по отраслевому маркетингу компании Xerox Евразия - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Корпоративные новости
Промышленное оборудование
17.04.2019

Инсталляции полиграфического оборудования в России и странах СНГ – комментарий Дмитрия Мокина, менеджера по отраслевому маркетингу компании Xerox Евразия

Инсталляции полиграфического оборудования в России и странах СНГ – комментарий Дмитрия Мокина, менеджера по отраслевому маркетингу компании Xerox Евразия

Первая в России установка Xerox Iridesse Production Press была выполнена в московской типографии “Цифровые технологии”. Благодаря высокой производительности и функциональности новая ЦПМ заменила собой сразу две машины, которые использовались в компании ранее. При этом снизилась стоимость отпечатка и повысилась точность цветопередачи на тонированных, прозрачных и самоклеящихся материалах. В типографии ускорилась обработка сложных заказов и открылись новые производственные возможности. Вторая в стране ЦПМ Xerox Iridesse Production Press была установлена в челябинской типографии “ВК”.

Дмитрий Мокин, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Евразия

Дмитрий Мокин, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Евразия, отметил наблюдаемые на рынке тенденции и самые важные для компании проекты: «В 2018 году немного замедлился рост объемов цветной цифровой печати, однако на полиграфическом рынке продолжилось оживление. Для того чтобы привлечь клиентов своими уникальными предложениями, многие типографии устанавливали новейшее оборудование и использовали нестандартные материалы для печати. Неудивительно, что в прошедшем году мы вместе с нашими партнерами выполнили много интересных установок.

На мировом рынке стал быстро расти спрос на печатную продукцию с применением специальных тонеров. Поэтому мы решили помочь типографиям развивать бизнес в сегменте декоративной полиграфии, запустив в 2018 году новаторскую печатную машину Xerox Iridesse Production Press с шестью секциями. Это единственная в мире ЦПМ, которая может в один проход наносить золотой или серебряный металлик, цвета CMYK и прозрачный или белый тонер. Типографии сразу заинтересовались возможностями этой машины, и за полгода, прошедших с ее российской премьеры на выставке Printech­2018, обладатели новинки уже появились в Москве и Челябинске.

Первая в России установка Xerox Iridesse Production Press была выполнена в московской типографии “Цифровые технологии”. Благодаря высокой производительности и функциональности новая ЦПМ заменила собой сразу две машины, которые использовались в компании ранее. При этом снизилась стоимость отпечатка и повысилась точность цветопередачи на тонированных, прозрачных и самоклеящихся материалах. В типографии ускорилась обработка сложных заказов и открылись новые производственные возможности. Вторая в стране ЦПМ Xerox Iridesse Production Press была установлена в челябинской типографии “ВК”. Эта компания перевела на новую машину тиражи с декоративными элементами, которые раньше не могла обрабатывать на цифровом оборудовании. В результате резко уменьшилась стоимость продукции для конечных заказчиков и ускорилось ее производство.

Большой популярностью пользовались и машины семейства Xerox Versant, запущенные в 2017 году. Например, типография “Флай Принт” установила первую в Северо-­Западном регионе ЦПМ Xerox Versant 3100 Press — старшую модель в семействе. Благодаря этому компания повысила качество продукции и отказоустойчивость производства, а также смогла печатать на более широком диапазоне материалов и использовать длинный формат.

Эту же машину в комплексе с Xerox Color 1000i и Xerox Nuvera 144 установил Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина, чтобы открыть собственный учебно­-производственный комплекс. Учреждение использует Xerox Versant 3100 Press для обучения студентов по самым современным стандартам, в том числе в сотрудничестве с организацией WorldSkills. Кроме того, техникум выпускает на этой машине печатную продукцию по заказу городских образовательных организаций.

Высоким спросом пользовалась и младшая модель в семействе — Xerox Versant 180 Press. Особого упоминания заслуживает ее установка в московской авторской мастерской “PRO.Ще”, которая приобрела эту машину для работы в комплексе с печатными станками начала XX века. Благодаря такому необычному сочетанию типография смогла предложить клиентам множество видов уникальной малотиражной продукции, включая визитки, приглашения и сертификаты.

Типография крупнейшего регионального медиахолдинга Сибири — издательского дома “Алтапресс” — также использовала Xerox Versant 180 Press для объединения преимуществ разных технологий печати. А новосибирская компания “Кант”, выпускающая книги в твердом переплете, расширила возможности работы с плотными материалами, повысила скорость и качество печати благодаря установке этой машины.

География инсталляций охватила и самые удаленные регионы нашей страны. Так, первую Xerox Versant 180 Press в Дальневосточном федеральном округе установил Музейно­-мемориальный комплекс “Победа” (г. Южно­Сахалинск). Это позволило учреждению производить собственную полиграфическую продукцию с высоким качеством и низкой стоимостью отпечатка. А калининградская компания “Весткомп Плюс” приобрела Xerox Versant 180 Press не только для печати, но и для демонстрации потенциальным покупателям в полиграфическом комплексе 39Print.

В 2018 году у нас были интересные проекты как по установке полиграфического оборудования, так и по использованию необычных материалов для печати. Например, типография DST Media (г. Владивосток) решила проблему износа каталогов с помощью синтетической бумаги Xerox Premium NeverTear. Она не рвется, не пачкается и долгое время сохраняет первоначальный внешний вид, поэтому компания стала печатать новые каталоги намного реже, тем самым сократив свои издержки. Такой же материал выбрала кемеровская типография “ИНТ”, напечатав на нем меню для сети кондитерских. В результате клиент смог отказаться от применения ламинированной мелованной бумаги, а меню стали более долговечными и приятными на вид.

“Республиканский фумигационный отряд” (г. Санкт-­Петербург) использовал полимерные наклейки Xerox DuraPaper Labels для печати знаков опасности: если раньше они портились при перепадах температуры и плохо держались на неподготовленных поверхностях, то с переходом на новый материал эти проблемы были решены. А иркутский франчайзи компании OPS использовал самоклеящуюся бумагу Xerox для маркировки коробок с картриджами. Тем самым удалось улучшить внешний вид продуктов без роста издержек на печать.

Все эти установки ЦПМ и истории применения нестандартных материалов в 2018 году показывают, что типографии не перестают искать новые способы выделиться на фоне конкурентов. Этому помогает и использование дополнительных цветов в Xerox Iridesse Production Press, и применение систем автоматизации, реализованных в семействе Xerox Versant, и освоение креативных подходов к производству. Можно ожидать, что в наступившем году это соревнование новаторских решений будет продолжаться, способствуя развитию рынка и повышению качества полиграфических услуг».

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео