Неядерный синтез – комментарий Антона Кикотя о синтетических материалах - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Бумага
Расходные материалы
Промышленное оборудование
12.03.2019

Неядерный синтез – комментарий Антона Кикотя о синтетических материалах

Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами пленок, но более "дружественные" к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растет. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки. Синтетическая бумага (СБ) - особая группа запечатываемых материалов, вобравшая в себя все лучшее, что есть у традиционной бумаги, синтетических пленок, а в некоторых случаях - даже тканей. СБ, как правило, имеет хорошие печатные свойства и гладкую поверхность, а некоторые ее виды даже имеют двустороннее мелование. Поэтому полиграфисты могут работать с ней так, как привыкли: запечатывать офсетом, флексографским, трафаретным, глубоким и цифровым способами. За некоторыми исключениями при работе с СБ в типографиях с аналоговой печатной техникой следует применять правила печати по невпитывающим материалам и использовать самооксидантые (фолиевые) или УФ-краски. Также следует помнить, что для печати на ЦПМ с сухим тонером многие марки СБ не подходят - не выдержат нагрева во фьюзере.

Как рассказал Антон Кикоть ("Ксерокс Евразия"), в феврале 2018 г. была выпущена Revolution Never Tear с улучшенными свойствами, а главное - с ценой, сниженной на 30% (за счет оптимизации рецептуры) относительно Premium Never Tear. Ее выпускают с толщиной 95, 120, 145, 195 и 270 мкм; поставляется в форматах А4, А3 и SRA3. Появились также пачки объемом 50 листов (раньше минимальная пачка была на 100 листов). Все это, как уверен Кикоть, существенно расширит круг пользователей этой СБ.

Подробнее в журнале Publish №3

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео