Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами пленок, но более "дружественные" к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растет. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки. Синтетическая бумага (СБ) - особая группа запечатываемых материалов, вобравшая в себя все лучшее, что есть у традиционной бумаги, синтетических пленок, а в некоторых случаях - даже тканей. СБ, как правило, имеет хорошие печатные свойства и гладкую поверхность, а некоторые ее виды даже имеют двустороннее мелование. Поэтому полиграфисты могут работать с ней так, как привыкли: запечатывать офсетом, флексографским, трафаретным, глубоким и цифровым способами. За некоторыми исключениями при работе с СБ в типографиях с аналоговой печатной техникой следует применять правила печати по невпитывающим материалам и использовать самооксидантые (фолиевые) или УФ-краски. Также следует помнить, что для печати на ЦПМ с сухим тонером многие марки СБ не подходят - не выдержат нагрева во фьюзере.
Как рассказал Антон Кикоть ("Ксерокс Евразия"), в феврале 2018 г. была выпущена Revolution Never Tear с улучшенными свойствами, а главное - с ценой, сниженной на 30% (за счет оптимизации рецептуры) относительно Premium Never Tear. Ее выпускают с толщиной 95, 120, 145, 195 и 270 мкм; поставляется в форматах А4, А3 и SRA3. Появились также пачки объемом 50 листов (раньше минимальная пачка была на 100 листов). Все это, как уверен Кикоть, существенно расширит круг пользователей этой СБ.
Подробнее в журнале Publish №3
В наше предложение входит около тысячи наименований, так что о какой-то конкретной узкой специализации говорить не приходится. Однако есть приоритетные…
ПодробнееКомпания «ГРАФ» повысила качество печати, сократила издержки и сроки выполнения заказов, увеличила ассортимент продукции и предложила клиентам расширенный…
Подробнее