Профессиональное выгорание: как не поддаться стрессу на рабочем месте - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Корпоративные новости
23.08.2018

Профессиональное выгорание: как не поддаться стрессу на рабочем месте

Вряд ли можно встретить человека, который никогда не испытывал усталости и стресса на работе. И это неудивительно, ведь каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством новой информации. Нашими привычными спутниками стали процессы адаптации и обучения, которые не дают нам задерживаться в зоне комфорта.

Многие люди считают стресс на работе неизбежным и стараются просто «перетерпеть» в надежде, что проблемы исчезнут сами собой. Однако раздражение может накапливаться, и тогда есть риск просто «сгореть на работе». По данным международного HR-агентства Hays, за последние три года 79% опрошенных работников испытывали профессиональное выгорание или видели его признаки у коллег и знакомых. Так что масштабы этой проблемы действительно впечатляют.

Что же делать, чтобы не «перегореть» на работе? Прежде всего, при усталости и раздражении постарайтесь правильно оценить ситуацию и не принимать поспешных решений.

У профессионального выгорания бывают разные причины, от которых напрямую зависит подход к решению этой проблемы. Вот самые частые ситуации, вызывающие стресс на работе.

Много мелких неприятностей. Иногда бывает так, что за короткое время человек сталкивается с множеством неурядиц, которые по отдельности вряд ли могли бы причинить серьёзные неудобства, но вместе приводят к стрессу. В таких случаях подумайте о последствиях мелких ошибок и убедитесь, что серьёзный урон они не принесут. Постарайтесь вернуть себя в рабочий режим мыслями о том, что неприятности пройдут, а ошибки помогут вам быть внимательнее в будущем.

Возросший объём задач. Стресс может возникать, когда приходится обрабатывать слишком большой поток информации. В этом случае лучше всего начать с систематизации задач и расстановки приоритетов. Это приведёт мысли в порядок и поможет быстрее со всем разобраться. А чтобы лучше себя мотивировать, подумайте о важности этой работы для своего профессионального развития. Ведь при участии в сложных проектах можно получить уникальные навыки и компетенции, которые в будущем помогут решать похожие вопросы быстрее и качественнее.

Серьёзные неудачи. Конечно, стресс может возникнуть и в тех случаях, когда на работе что-то всерьёз не получается. Если вы чувствуете, что причина выгорания именно в этом, постарайтесь разбудить в себе соревновательный дух и сосредоточьтесь на достижении новых целей, не забывая уроки, извлечённые из ошибок. А ещё возьмите отпуск, чтобы перевести дух и потом вернуться к работе со свежими идеями.

Очевидных причин нет. Подумайте: может быть, виной всему пораженческий настрой коллег из вашего отдела? Среди них могут найтись люди, которые вечно всем недовольны и заражают этим окружающих, даже если нет реальных причин для беспокойства. Посмотрите со стороны на ситуацию и подумайте, действительно ли всё так плохо. А если вы поймёте, что не разделяете пессимизма коллег, постарайтесь поделиться с ними своим позитивным настроем или (если это возможно) сведите к минимуму общение с такими возмутителями спокойствия.

Пора что-то менять. Профессиональное выгорание не всегда связано с единичными трудностями, неудачами или влиянием коллег. Возможно, вы просто чувствуете себя не на своём месте. Если вы устали от вашей компании, коллеги перестали вас вдохновлять, а желание идти на работу стремится к нулю, значит пора сменить работу или попробовать перейти в другое подразделение, которое больше вас привлекает.

А как поступать руководителям?

Если вы занимаете руководящую должность или работаете в HR-отделе, борьба с выгоранием сотрудников — одна из важнейших задач, на которые вам стоит обращать внимание. Решить её наилучшим образом помогут принципы, которым мы следуем в компании Xerox.

Создавайте в коллективе доверительную атмосферу. Чтобы решить проблему, надо сначала о ней узнать, а это возможно лишь в том случае, если сотрудники вам доверяют. Развивайте культуру открытых диалогов, с готовностью выслушивайте мнение коллег о насущных проблемах и постоянно напоминайте, что для вас очень важно получать обратную связь по любым вопросам.

Обсуждайте с сотрудниками проблемы усталости и стресса. Многие руководители избегают этих тем, а зря. Ведь для работников, подверженных профессиональному выгоранию, очень важно ощущать поддержку со стороны компании, отдела HR и руководителя.

Постоянно оценивайте состояние сотрудников. При этом особое внимание уделяйте «группе риска» — тем, у кого появляется дополнительная нагрузка и новые зоны ответственности. Расширение поля деятельности — заманчивая перспектива, но оно неизбежно влечёт за собой повышенный стресс.

Предоставьте больше свободы. Она поможет мотивировать и вернуть в строй выгорающих сотрудников. Например, дайте им возможность принять участие в интересных и важных для них проектах, в том числе в других подразделениях.

Не забывайте о мобильности. Хорошим решением проблемы профессионального выгорания может стать перевод сотрудника на должность, где у него будут принципиально новые задачи и возможности развития. Может быть, даже в другом подразделении компании. Практика показывает, что уже само обсуждение такой перспективы стимулирует людей работать с бо́льшим энтузиазмом.

Подведём итог

Хотя проблема профессионального выгорания распространена повсеместно, существуют простые и надёжные способы с ней справиться. Прежде всего, в стрессовых ситуациях необходимо взглянуть на ситуацию со стороны и оценить причины раздражения. И только потом следует переходить к действиям. Впрочем, может оказаться, что нет серьёзных оснований для беспокойства, а проблема заключалась лишь в неправильной оценке обстановки. И конечно же, руководители и HR-специалисты не должны оставлять сотрудников наедине с усталостью и стрессом. Ведь в основе любого бизнеса лежит командная работа, а значит и проблемы надо решать сообща.

Маргарита Розанова, и. о. директора департамента по работе с персоналом Xerox Евразия​​​​​​​​​​

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Эксперты Quocirca: Xerox сохраняет лидерство на рынке MPS

Отчёт исследовательской группы Quocirca показал, что Xerox остаётся безусловным лидером на мировом рынке услуг по управлению печатью. Компания занимает…

Подробнее
Типография «Крона» стала обрабатывать заказы на 20% быстрее благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Типография «Крона» установила ЦПМ Xerox Versant 180 Press в дополнение к двум другим машинам той же линейки. Используя оборудование семейства Xerox Versant,…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео