XEROX VersaLink C7000: сетевой акцент - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Офисное оборудование
01.09.2017

XEROX VersaLink C7000: сетевой акцент

Хорошего принтера должно быть много – уж кому-кому, а компаниям, печатающим рекламные материалы, презентации и другие цветные документы формата A3, это хорошо известно. К нам в тестлаб прибыла XEROX VersaLink C7000, новейшая модель для средних и небольших рабочих групп, призванная взять на себя все задачи по созданию цветных отпечатков в большом объеме. В первых строках своего отчета замечу, что VersaLink C7000 пришел на смену Phaser 7100. Законный вопрос: зачем в Xerox решили переименовать столь успешную линейку в данном сегменте? Отвечаю: чтобы подчеркнуть множество сетевых функций, в том числе «линкованность» новинки, ведь последние модели разрабатываются на платформе ConnectKey. О ней чуть позже, а пока осмотрим гостью со всех сторон.

Аппарат узнаваем: светло-серый корпус с темно-синими элементами давно стал визитной карточкой американского производителя. Уже в базе емкость лотков для бумаги составляет 620 листов, но ее можно довести аж до 2180 листов при установке дополнительных емкостей. Отрадно видеть все возможные интерфейсы подключения – покупая такую машину, вряд ли усомнишься, впишется ли она в сеть компании. (Представляю разговор двух сотрудников: «Втыкай USB, как было! – Нет, давай лучше сеть. – Нет, лень тянуть. – Ну давай по Wi-Fi».) Кроме того, поддерживаются популярные мобильные технологии, например, NFC, печать с USB-накопителей и т. д.

Теперь о той самой платформе ConnectKey. В это понятие входит прежде всего унифицированный интерфейс. В левом верхнем углу VersaLink C7000 красуется пятидюймовый цветной сенсорный дисплей, на котором отображается рабочий стол фирменной ОС. Причем в новом поколении используются те же принципы управления, что и в смартфонах. Встроенное ПО позволяет добавлять, перемещать и удалять ярлыки функций, создавая персонализированный рабочий стол.

Честно говоря, такое решение напрашивалось давно: выросло целое поколение, которое не мыслит жизни без смартфона, а управление на старых принтерах строилось людьми из другого века. Удобный интерфейс важен еще и потому, что VersaLink C7000, как и другие представители ConnectKey, умеет напрямую работать с облачными сервисами. Например, документы, хранящиеся в Dropbox, Office 365 или Google Drive, можно распечатать, не прибегая к помощи компьютера. Более того, Xerox даже создала магазин приложений Xerox App Gallery. Таким образом, каждый владелец принтера волен добавить ему необходимую функцию.

Ой, а зачем в «пепельнице» USB-разъем?! Эта фишка поначалу поставила меня в тупик – может, заряжать смартфон, пока с него печатаются материалы? Оказалось, все намного проще: в специальный отсек можно установить модуль авторизации. Вообще, вопросам безопасности Xerox уделяет немалое внимание, в частности сотрудничает с McAfee и Cisco, а все модели, построенные на обновленной платформе ConnectKey, поставляются с уже предустановленными решениями для многоуровневой защиты системных файлов и данных, в частности отслеживания и предотвращения попыток неавторизованного доступа. Кроме того, безопасную передачу и обработку конфиденциальной информации гарантируют шифрование и автоматическая перезапись жесткого диска. Ресурс стартовых цветных картриджей – 3300 страниц, черного – 5300 страниц. Конструкция раздельная, каждый фотобарабан рассчитан на печать 82 200 страниц.

Качество печати ожидаемо высокое, причем даже в случае сложных фотографий с полутонами. Разумеется, как фотопринтер модель расценивать не стоит, но указанный факт заслуживает внимания. Компания XEROX недаром дала новое имя своему очередному принтеру – ощущения от использования VersaLink C7000 значительно отличаются от общения с Phaser. С одной стороны, это серьезная модель корпоративного класса, но с другой – новинка дружелюбна даже к обычным пользователям. Приятно познакомиться!

Награды: Техническое совершенство

Теги: печать и работа с документами, МФУ

Достоинства:

  • Возможность установки модуля авторизации
  • Возможность расширения функциональности установкой приложений
  • Поддержка облачных сервисов
  • Поддержка NFC
  • Настраиваемый «смартфоноподобный» интерфейс

Недостатки:

  • Не обнаружено

Ориентировочная цена: 86 100 рублей

http://www.it-world.ru/tech/print-scan/133628.html

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox открыл фирменный интернет-магазин в России

В дополнение к партнёрскому каналу Xerox запустил в России объединённую онлайн-площадку для продажи малой офисной техники и расходных материалов.…

Подробнее
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео