Обзор МФУ Xerox VersaLink C400 - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Офисное оборудование
02.07.2017

Обзор МФУ Xerox VersaLink C400

Цветной лазерный принтер Xerox VersaLink C400 для малого и среднего бизнеса — отличное решение, которое находится на острие современных технологий. При этом сохраняя все возможности быстрой и качественной печати. Офисные решения в среде принтеров и МФУ - это зачастую либо высокая цена, либо компромисс возможностей. Выбирать приходится еще тщательнее, когда дело касается небольшого и среднего офиса: вроде бы необходим ряд возможностей, но только сверхмассивное и мегафункциональное решение покупать все-таки не хочется. В этом случае отлично подходит герой этого обзора Xerox VersaLink C400, особенно если вам нужен удобный, компактный, многофункциональный и живучий во всех смыслах принтер. Мы неделю тестировали его по всем возможным и невозможным сценариям и пришли к очень интересным выводам.

Габариты находятся в пределах разумных цифр - 491 x 488 x 399 миллиметров и 26 килограмм массы, т. е. переносить из одного помещения в другое его не будешь, но и при необходимости с этим справится любой взрослый мужчина. Поддерживаемая плотность бумаги от 60 до 220 г/м2, следовательно, то, что вы будете печатать, ограничивается лишь вашей фантазией. В случае внезапной отмены печати при отключении электроэнергии или в других ситуациях, достать застрявший лист бумаги будет крайне легко благодаря простой и интуитивной системе расположения внутренних элементов и доступа к ним. Такой подход снижает затраты на обслуживание принтера в разы и значительно повышает уровень комфорта от его использования.

Внешний вид

Дизайн современных принтеров и МФУ от Xerox можно назвать одним из самых стильных и современных. Буквально 7-10 лет назад это было сложно себе представить, а плавные изгибы граней устройства теперь вызывают ассоциации с дорогими автомобилями из премиум-сегмента. Дополняет это ощущение и откидной дисплей, который смотрится как привет из будущего и служит весьма удобным средством управления всеми функциями. Дизайнерские изыски при этом не идут вразрез с функциональностью, и Xerox VersaLink C400 оснащен возможностью расширения некоторых блоков для загрузки большего объема расходных материалов. Хорошим примером может служить бумага. Так, стандартный объем лотков подачи составляет 700 листов, а при установке опционально доступного модуля его можно увеличить до 1250 листов.

Печать

Печать документов, на наш взгляд, должна отвечать нескольким нехитрым требованиям. Первое — это качество, причем как черно-белой печати документов, так и цветных изображений. Применяющаяся в устройстве технология лазерной печати позволяет получить максимально яркие, сочные цвета за считанные секунды. Мы попробовали как печать документов, так и печать классического фото, причем для сложности выполнения задачи использовали для последнего обычную бумагу, а само фото сделали на смартфон iPhone 7. Результаты поражают, так как потери в качестве незаметны, а само фото смотрится как хорошо отпечатанная аппликация на качественной глянцевой фотобумаге. Следовательно, вы всегда получите наилучший результат из возможных, а учитывая заявленную производителем нагрузку до 80 000 страниц в месяц, принтер точно сможет стать отличным деловым компаньоном для всего офиса.

Герой нашего обзора поддерживает плотность бумаги от 60 до 220 г/м2, что также идет ему в зачет, а поддержка разных размеров бумаги дополняет общие положительные эмоции от функционала. Вторая важная характеристика принтера, находящегося в офисе, — это скорость печати: каким бы качественным ни был результат, но очереди сотрудников, желающих воспользоваться принтером, могут подорвать работу любой организации. Xerox VersaLink C400 смог устранить и эту проблему. Во время тестов мы замерили скорость печати, и она составила заявленные 35 страниц, причем как в цветном, так и в черно-белом режиме. Это достойный показатель, даже если необходимо печатать действительно большие объемы документов или промоматериалов.

Дополнительные возможности

Среди дополнительных возможностей присутствует поддержка печати по сети. Подключение происходит проводным образом, однако опционально доступен также WiFi-модуль. Предусмотрена печать с мобильных устройств посредством Wi-Fi Direct, а также решений Apple AirPrint, Google Cloud Print, Xerox Print Service Plug-In for Android и Mopria. Для простоты подключения есть NFC-модуль. Таким образом, каждый из сотрудников может иметь доступ к принтеру, что будет одним из решающих факторов для малого и среднего бизнеса. Для управления настройками, а также для оценки запаса расходных материалов предусмотрен 5-дюймовый сенсорный дисплей. Xerox не пошел на уступки и сделал его максимально качественным. Это касается как тактильных свойств, напоминающих экран смартфона, так и отзывчивости сенсора, углов обзора, яркости и контрастности.

Для удобства использования его положение можно менять, переводя из горизонтального в вертикальное положение или расположив экран под необходимым углом. Также вы получаете доступ к документам напрямую через файловый менеджер, к примеру, внешнего накопителя, который можно подключить через один из двух USB 3.0 портов, расположенных на фронтальной и тыльной части устройства. Принтер поддерживает все популярные форматы документов: Adobe® PostScript® 3™, HP-GL, JPEG, PCL® 5e, PCL® 6, PDF, TIFF и XPS.Дружелюбный интерфейс не требует обучения пользователей, все управление принтером наглядное и понятное. Дополнительная LED-индикация под дисплеем, а также система простых уведомлений с описанием возникающих ошибок позволяют понять, что именно пошло не так. Детальная инструкция не менее наглядно покажет, как с ними справиться, что будет крайне актуально для офисных реалий. Стандартный функционал можно расширить, если подключить принтер к локальной сети с выходом во Всемирную паутину и скачать доступные приложения в Xerox App Gallery.

Железная часть, отвечающая за весь функционал, крайне достойная, особенно если мы вспомним, что перед нами пусть и современный, но все-таки принтер. Это процессор с тактовой частотой 1,05 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти, понятно, что с такой железкой ожидать тормозов не стоит.

Выводы

Xerox VersaLink C400 получился интересным, быстрым и качественным принтером. При этом каждый из этих параметров можно применить как к общему “умному” оснащению, так и ко всем параметрам печати. Удивительно, что офисные решения теперь способны не только демонстрировать серьезные показатели по объемам выполняемой работы, но и вывести качество печати на высочайший уровень, дополнив производительность рядом удобств передовых технологий. Если вашему офису нужен современный, стабильный и удобный принтер, который при этом может больше, чем другие, то VersaLink C400 от Xerox — это отличный выбор.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox открыл фирменный интернет-магазин в России

В дополнение к партнёрскому каналу Xerox запустил в России объединённую онлайн-площадку для продажи малой офисной техники и расходных материалов.…

Подробнее
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео