Xerox переводит свои МФУ и принтеры на платформу ConnectKey - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Офисное оборудование
Решения
16.06.2017

Xerox переводит свои МФУ и принтеры на платформу ConnectKey

Компания Xerox, исследовательскому центру которой ИТ-индустрия обязана появлением множества новых концепций, провела мировую премьеру новых моделей офисных печатающих устройств, позиционирующуюся как самую крупную за всю 110-летнюю историю компании. Всего анонсировано 29 новых устройств — принтеров и МФУ, цветных и монохромных, форматов A3 и A4. Они объединяются в две линейки: серию VersaLink (19 принтеров и МФУ), предназначенную для небольших рабочих групп, некоторые из них уже доступны для покупателей, и десять МФУ формата A3 серии AltaLink, нацеленные на средние и большие рабочие группы, они появятся на российском рынке к концу III квартала. Объединяющим моментом всех устройств является обновлённая платформа Xerox ConnectKey. Она обеспечивает единообразный интуитивный интерфейс взаимодействия с печатающими устройствами, позволяет управлять ими со смартфонов и планшетов, обращаться к облаку, гарантирует современный уровень безопасности.

Единообразие интерфейса предохраняет сотрудников от затраты времени и сил на изучение новых возможностей при появлении в офисе новых устройств. При этом есть возможность подстроить интерфейс под конкретного сотрудника, оптимизируя выполняемую им работу. Таким образом, речь идет уже не об устройстве, а об «умном» ассистенте, призванном обеспечить производительность, которая требуется современному мобильному персоналу. В линейке VersaLink ассистент предлагает следующие возможности: мастера для установки устройства нетехническими специалистами, предварительный просмотр сканов и факсов прямо с экрана; прямой доступ к облачным хранилищам Dropbox, Google Drive и OneDrive; работу с мобильных устройств; проводное и беспроводное подключение по выбору пользователя; и уже упоминавшийся персонализированный экран управления.

Xerox поддерживает экосистему разработчиков и пользователей вокруг платформы ConnectKey. Ее ядром является магазин приложений App Gallery, содержащий платные и бесплатные приложения для печати и сканирования, бессерверные приложения для упрощения документооборота, приложения для доступа к облачным хранилищам, а также Xerox Easy Translator Service, позволяющий оперативно сделать перевод документа с самых разных устройств — ПК, мобильного телефона и даже МФУ.Приложения для решения повседневных задач разрабатываются с помощью Xerox App Studio. С ее помощью можно создавать приложения для автоматизации рабочих процессов, службы поддержки (отправка отсканированного документа по email). В настоящее время в магазине находятся в основном приложения, созданные в лабораториях Xerox и сейчас к созданию новых приложений подключаются заказчики и партнеры компании. Её стратегия направлена на вовлечение в данный процесс сторонних разработчиков.

«Мы предлагаем рынку не только устройства, но и решения,— сообщил президент „Xerox Евразия“ Сергей Черноволенко. — Новый подход к документообороту, к решению бизнес-задач заказчиков любой формы и любого размера, включая домашних пользователей.» Посмотрим на характеристики новых устройств. Первое, на что обращаешь внимание, это скорость печати. Минимальная и максимальная скорости печати монохромных устройств серии VersaLink формата А4 составляют 45 и 65 стр./мин соответственно. Прекрасные показатели для небольших рабочих групп.

Полноцветные устройства A4 немного уступают по скорости монохромным. Диапазон их скоростей варьируется от 35 до тех же 65 стр./мин Устройства формата A3 ожидаемо медленнее: монохромные — от 25 до 35 стр./мин; полноцветные — от 20 до 30 стр./мин. Если такие скорости кажутся недостаточными, можно будет обратиться к линейке AltaLink. Все устройства из этой серии имеют формат A3. Здесь диапазоны скоростей печати для монохромных устройств — от 45 до 90 стр./мин; цветных — от 30 до 70 стр./мин.

Другим интересным параметром является рабочая нагрузка устройства. У самой младшей модели принтера VersaLink B400 и МФУ VersaLink B405 он составляет 110 тыс. стр. в месяц. Цветные модели рассчитаны на 80 тыс. стр. У старших монохромных моделей VersaLink объем месячной печати может доходить до 153 тыс. стр. (это относится и к принтерам, и к МФУ).

Линейка AltaLink позволяет обеспечить большие объемы месячной печати — вплоть до 400 тыс. стр. Как и многие производители, Xerox увеличила объем тонер-картриджа, чтобы снизить стоимость печати. Для устройств VersaLink B400/B405 тонер-картриджи выпускаются в трех вариантах: обычный (тонера достаточно для печати 5900 стр.); повышенной емкости (13 900 стр.) и экстра повышенной емкости (24 600 стр.). Аппараты обеих серий отличаются модульностью. То есть купив базовую конфигурацию, можно в дальнейшем дооснащать аппарат дополнительными лотками, финишерами и т. п. Особенно богатыми возможностями по конструированию конечного решения располагают МФУ линейки AltaLink.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox открыл фирменный интернет-магазин в России

В дополнение к партнёрскому каналу Xerox запустил в России объединённую онлайн-площадку для продажи малой офисной техники и расходных материалов.…

Подробнее
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео