Инновации на Hunkeler Innovationdays 2017 - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Промышленное оборудование
01.03.2017

Инновации на Hunkeler Innovationdays 2017

Участие компании Xerox в международной выставке Hunkeler Innovationdays 2017 комментирует Михаил Вдовыко, менеджер по продукту Xerox Россия: "Выставка Hunkeler Innovationdays 2017 носит узкоспециализированный характер и ориентирована исключительно на специалистов в области промышленной печати. Поэтому неудивительно, что на этом мероприятии нельзя было встретить случайных людей, которые ходят на выставки без определенной цели и профессиональной заинтересованности.

В этом году в Люцерне собралось много полиграфистов - гораздо больше, чем два года назад. Увеличился и масштаб мероприятия: стенды компаний заняли полтора выставочных зала, тогда как в 2015 году хватило одного. Однако наших соотечественников на Hunkeler Innovationdays можно было встретить нечасто - подавляющее большинство участников приехали из других европейских стран. Посетители выставки интересовались как печатными машинами, так и решениями для допечатной подготовки и финишной обработки. Однако, как и два года назад, в центре внимания были промышленные струйные системы. На их демонстрации сосредоточилась и наша компания, в то время как некоторые другие производители привезли на мероприятие электрографическое оборудование. На Hunkeler Innovationdays был хорошо заметен главный современный тренд, по которому развиваются технологии струйной печати, а именно - повышение их экономичности. При разработке новых решений используются разные подходы к снижению стоимости отпечатка. В частности, производители стараются расширить диапазон совместимых материалов, что позволяет типографиям закупать более доступные сорта бумаги. Главным акцентом этого года на Hunkeler Innovationdays была струйная печать на офсетной мелованной бумаге. На выставке были представлены две технологии, позволяющие выполнить эту задачу. Некоторые вендоры предлагают праймировать бумагу. Этот подход достаточно прост, но не слишком эффективен как средство сокращения издержек. Другие производители создают инновационные красящие вещества. Это сложнее с технологической точки зрения, но гораздо эффективнее с точки зрения экономии. Мы решили пойти по более трудному пути и разработали чернила Xerox High Fusion Ink, с помощью которых можно печатать на офсетной мелованной бумаге без дополнительной обработки. Эта технология позволяет тратить меньше красящего вещества без потери качества и производительности. Кроме того, чернила Xerox High Fusion Ink обеспечивают большую экономию, чем при праймировании офсетной бумаги или использовании специальных материалов для струйной печати.

Чтобы показать на выставке возможности Xerox High Fusion Ink, мы использовали новые чернила для демонстрационной печати буклетов и каталогов на ролевой системе Xerox Trivor 2400. Это вызвало большой интерес у посетителей нашего стенда, в том числе у представителей российских компаний. Если говорить об отдельных сегментах, посетители выставки активно интересовались возможностями промышленного применения струйных систем Xerox в книжной отрасли. Кроме того, многих гостей нашего стенда, специализирующихся на печати лотерейных билетов и отрывных купонов, привлек динамический перфоратор, установленный в линию со струйной ЦПМ Xerox Rialto 900. Наряду с финишным оборудованием мы продемонстрировали на выставке программные продукты для допечатной подготовки из линеек Xerox FreeFlow Core, XMPie и Solimar. Например, решение Solimar позволяет интерактивно работать с информацией в счетах-выписках с помощью технологий дополненной реальности.

Технологии, которые мы представили на Hunkeler Innovationdays, привлекали к нашему стенду огромный поток посетителей. Хотя обычно цикл продаж струйных систем весьма продолжителен, представители некоторых типографий уже на мероприятии выразили заинтересованность в установке нашего оборудования. Участие в Hunkeler Innovationdays 2017 оправдало все наши ожидания, поскольку на этой выставке ключевые полиграфические компании со всего мира смогли лучше ознакомиться с нашими технологиями качественной, производительной и экономичной струйной печати. Надеемся, что эти решения сделают струйную печать более доступной для типографий и помогут им выходить на новые рынки".

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео