Корпулентный цветник - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
Офисное оборудование
03.04.2017

Корпулентный цветник

Редкий случай – производительный цветной лазерный принтер, вполне способный удовлетворить потребности крупной рабочей группы или департамента по сравнительно невысокой для такого класса периферии цене. Речь о Xerox Phaser 6510DN, который побывал у нас на тестировании. При первом знакомстве с ним возникло настойчивое желание найти, на чем же сэкономил производитель. В коробке вместе с принтером обнаружились силовой кабель, диск с ПО, краткие инструкции по установке и использованию (ПО и пространное руководство доступны на сайте производителя) и опять не нашелся кабель USB.

Сам принтер, как принято уважительно говорить о чем-то крупном, корпулентен. Он явно велик по сравнению с привычными аппаратами формата А4, тяжел и для его установки в офисе потребуется специально выделенное место с доступом к сетевому кабелю (использовать такой принтер в качестве персонального было бы по меньшей мере глупо). Установка проблем не вызывает. При подключении с использованием USB всё ПО устанавливается автоматически. Даже фирменное приложение Xerox автоматически скачивается из магазина Windows. При подключении по сети пользователю остается только сделать выбор между DHCP и постоянным сетевым адресом – после трехминутной заминки аппарат будет готов к работе.

Реакция Xerox Phaser 6510DN практически мгновенна. Аппарат пробуждается и сразу же выдает первый лист задания. Правда, неприятным сюрпризом оказывается довольно высокий шум – находиться постоянно рядом с включенным Phaser 6510DN не слишком комфортно. И это, пожалуй, единственный явный недостаток принтера. В остальном его можно считать практически образцовым. Качество печати отменное. О работе с текстом говорить не приходится. Нас больше интересовала способность Phaser 6510DN работать с цветными изображениями. Собственно говоря, ради печати документов с иллюстрациями, проспектов и информационных материалов такой принтер, как правило, и приобретается.

Phaser 6510DN приятно удивил. Обычно лазерные устройства не слишком уверенно справляются с цветными изображениями – лезет зерно, подчас заметна пикселизация, не очень четко передаются полутона. В случае с Phaser 6510DN всё ровно наоборот, настолько, что впервые захотелось использовать лазерное устройство для печати фотографий (разумеется, это не значит, что он может составить конкуренцию фотопринтерам). Индекс ‘DN’ в номере модели недвусмысленно указывает на то, что принтер не только умеет подключаться по сети, но и обладает возможностью двусторонней печати. Выбор дуплекса происходит автоматически и на скорость работы влияния практически (по крайней мере заметного на глаз) не оказывает.

Отлично организован доступ к картриджам и бумагопротяжному механизму. Для этого нужно лишь откинуть панели спереди или сбоку. Столь же просто будет заменить расходные материалы. Управление осуществляется при помощи небольшой панели, расположенной сверху. Вся необходимая информация имеется на ярком двухстрочном LCD-дисплее.

Порадовала всеядность Phaser 6510DN. Принтер уверенно справляется и с обычной офисной бумагой, и с глянцевой, и с картонами плотностью до 220 г. Естественно, возможна печать и на конвертах. Лотков для бумаги по традиции два. Один – основной, выдвижной, а второй, как это часто случается, образуется при откидывании передней крышки. Оба лотка весьма поместительны, а вот приемный лоток рассчитан всего на 150 листов, при этом при печати объемных заданий лучше всего откидывать дополнительную направляющую для бумаги, иначе готовые оттиски запросто могут улететь из лотка, настолько активно принтер выдает отпечатки.

Иными словами, из явных недостатков Phaser 6510DN удалось за несколько дней поисков обнаружить только один – излишний шум, легко объяснимый мощностью и скоростью принтера, но все равно неприятный. В остальном модель показала себя едва ли не идеальным устройством для печати цветных документов, способным полностью закрыть потребности даже немаленькой компании. Учитывая отличную цену, Phaser 6510DN становится отменным выбором и для рекламных агентств, и для департаментов маркетинга, да и вообще для любой бизнес-структуры, нуждающейся в цветной печати.

Достоинства:

  • Отменная производительность
  • Прекрасное качество печати
  • Простота подключения и обслуживания

Недостатки:

  • Шумность
  • Отсутствие кабеля USB в комплекте поставки

Ориентировочная цена: 25 000 рублей.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox открыл фирменный интернет-магазин в России

В дополнение к партнёрскому каналу Xerox запустил в России объединённую онлайн-площадку для продажи малой офисной техники и расходных материалов.…

Подробнее
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео