Xerox DocuCentre SC2020: цвет для всех - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
12.09.2016

Xerox DocuCentre SC2020: цвет для всех

Главная фишка этого МФУ – совмещение функций цветного принтера формата A3, потокового сканера и обычного офисного аппарата для повседневного использования. Кроме того, уже в базовом оснащении есть модуль двухсторонней печати. 

Технические характеристики:


Формат

A3

Технология печати

S-LED

Цветность

Цветная

Скорость печати, стр/мин

20

Разрешение печати, т/д

1200×2400

Тип сканера

Планшетный/протяжный

Тип датчика сканера

CIS

Скорость сканирования, стр./мин

24 (A4)

Оптическое разрешение, т/д

600×600

Емкость лотка подачи, листов

350 (стандартный) + 500 (дополнительный)

Интерфейсы

LAN, USB 2.0

Ресурс стартового картриджа, стр.

3000 (цвет), 9000 (черный)

Габариты, мм

595×586×634

Вес, кг

49 (с податчиком оригиналов и блоком двусторонней печати)


Комплектация Xerox DocuCentre SC2020 включает в себя кабель питания, диски с ПО и инструкцию пользователя. Все стартовые картриджи полноценные: черный – на 9000 стр., цветные – на 3000 стр., за что производителю отдельное спасибо.

Распаковав устройство, удивляюсь его размерам – еще недавно такой компактностью могли похвастать только модели формата A4. Кстати, внешний облик весьма узнаваем: казалось бы, что можно придумать запоминающегося в дизайне столь утилитарной вещи, но даже закрыв логотип, безошибочно назовешь вендора.

Xerox DocuCentre SC2020 – действительно многофункциональное устройство. Судите сами: печатает цветные изображения формата A3, содержит не только потоковый сканер, который по производительности не уступает профессиональным моделям, но и, разумеется, планшетный.

На панели управления раздолье кнопок, причем для каждой достаточно места – соседнюю не заденешь. Цветной экран диагональю 4,3 дюйма – сенсорный.

Интерфейс интуитивно понятный, несмотря на отсутствие русской локализации. Меню тщательно проработано, поэтому в нем вряд ли заблудишься. Особенно понравилось отображение уровня тонеров: при каждом подходе к устройству краем глаза видишь их расход, поэтому не окажешься в ситуации, когда внезапно закончился картридж (важно для небольших компаний). Кстати, заменяются картриджи очень удобно: достаточно открыть переднюю крышку – и они перед глазами.

В основе модели применена светодиодная печатающая головка с самосканированием (Self Scanning Light Emitting Diode), которая обеспечивает высокое (для лазерных устройств) разрешение.

Что ж, кому много дается, с того много и спрашивается. Для теста беру фотографии с пейзажами, крупные портреты, несколько рекламных макетов. И, должен признать, даже сложные для светодиодника изображения с плавными градациями цветов (особенно полутона кожи) напечатались отлично. Причем в качестве носителей я применил как плотную, так и обычную (80 г/м²) бумагу. Конечно, не стоит думать, что Xerox DocuCentre SC2020 – полноценная замена фотопринтеру, но напечатать брошюру очень высокого качества ему по силам.

Если говорить о повседневных задачах, понравилась функция «копирование удостоверения». Например, можно вывести несколько разворотов паспорта (или другого многостраничного документа) на одну сторону листа бумаги, выбрать нужный пункт в меню – и устройство само подскажет, что делать далее, после чего разместит изображения так, чтобы одно не задевало другое. Скажем, нужно скопировать четыре страницы на один лист: сначала Xerox DocuCentre SC2020 записывает четыре отсканированных изображения во внутреннюю память, а потом печатает их на двух сторонах листа с соответствующим масштабированием.

Присутствует и возможность регулирования прав: в частности, можно ограничить количество отпечатков в цвете, а незарегистрированным пользователям вообще разрешить допуск только к монохромному режиму.

Вывод. Xerox DocuCentre SC2020 способен удовлетворить повседневные потребности офиса в документообороте и при этом приятно удивить качеством цветной печати.

Награды: Лучшая покупка

Теги: печать и работа с документами, МФУ

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:

Отличное качество цветной печати

Компактные габариты

Полноценные картриджи в комплекте

Недостатки:

В комплекте нет USB-кабеля

Ориентировочная цена: 99 900 рублей

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео