Xerox Phaser 7100: доступный цвет в формате А3 - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
01.09.2015

Xerox Phaser 7100: доступный цвет в формате А3

Взглянув на ценник новой модели Xerox Phaser 7100, цветного принтера формата А3, - около 55 тыс. руб., - немало представителей СМБ решат, что оно для них дороговато. И окажутся неправы. Это ведь только на первый взгляд представляется совершенно логичным, будто дешевый безымянный принтер или МФУ обеспечит вожделенное сокращение затрат на офисную печать. Не обеспечит, увы: дешевле фирменного такое оборудование будет лишь на протяжении считанных месяцев после покупки.

Разумный же подход требует оценивать аппаратуру и расходные материалы с учетом их ТСО (Total Cost of Ownership - общая стоимость владения). И вот здесь с продукцией именитых марок изготовителям "альтернатив" очень сложно конкурировать. Гранды десятилетиями инвестировали внушительные суммы в НИОКР, гарантируя своим массовым изделиям подобающий уровень производительности, экономичности и функциональности. В итоге аппараты, на первый взгляд несколько избыточные для малого и среднего офиса по набору функций, оказываются более привлекательными. Выходит так потому, что документооборот в сфере СМБ за последние годы значительно интенсифицировался. И Xerox Phaser 7100 готов с ним справиться. Этот принтер с 667-МГц процессором и 1-Гбайт (возможно расширение до 2 Гбайт) оперативной памятью готов с отменной скоростью управляться с обработкой самых разнообразных документов, которые может потребоваться вывести на печать в среднем или малом офисе.

Никакие графические схемы, поясняющие иллюстрации, красочные диаграммы не потеряют своей выразительности, будучи перенесенными на бумагу из цифровой формы - благодаря аппаратному разрешению 1200Ч1200 точка/дюйм при печати в цвете. Такое разрешение позволяет адекватно воспроизводить даже фотоснимки на обычной офисной бумаге - не с полиграф ическим, разумеется, качеством, но для целей автостраховых комиссаров, например, или риэлторских агентов более чем подходящим.

Формат А3 довольно редко востребован в современном СМБ, если не брать в расчет специфические бухгалтерские задачи. Однако высокопроизводительный принтер такого формата позволит распечатывать буклеты А4 из сложенных пополам больших листов, что может оказаться весьма удачным подспорьем для розничной торговой компании (печать сообщений об акциях, красочных промо-листовок и т. п.), того же самого риэлторского агентства, малой туристической фирмы и др. Понятно, что с подобного рода макетами можно обратить ся в профессиональную типографию, которых в наши дни предостаточно, - но тогда следует быть готовыми к дополнительным затратам времени и денег (при малотиражной печати особенно ощутимым).

В данном же случае цветной принтер формата А3 всегда под рукой, когда он нужен; а пока не нужен - будет прекрасно исполнять роль обычного офисного монохромного А4, тем более, что цена его ч/б отпечатка в сравнении со стоимостью такого же отпечатка, но на принтере А4, получается в разы дешевле. Этому способствуют и сравнительно небольшие габариты Xerox Phaser 7100 (500Ч538Ч406 мм при массе 44 кг), и емкие картриджи, и высокая скорость (30 стр./мин для А4 и 17 для А3, одинаковая для монохромных и цветных документов), и готовность к работе с самыми разнообразными носителями в диапазоне плотностей от 60 до 216 г/м². Время выхода первой страницы в цветном режиме составляет 11, а в монохромном - 9 с. Предельная месячная нагрузка в 55 тыс. стр. позволит предусмотрительному владельцу в случае необходимости использовать этот аппарат как мини-типографию.

Всю широту спектра возможных приложений Xerox Phaser 7100 демонстрирует потенциал наращивания объемов его лотков для бумаги. Основной лоток, на 250 листов, вполне стандартен, как и обходной на 150 листов. Зато максимальный суммарный объем загружаемой в этот принтер бумаги при установке всех возможных дополнительных лотков составляет целых 2050 листов. Необходимо также учесть, что у фирменного безмасляного ЕА-тонера, рекомендуемого для использования в этом устройстве, пониженная температура плавления. Это позволяет снизить общее энергопотребление в ходе его производства и использования на 20%, а выбросы углекислого газа на 30% в срав нении с обычным тонером. Экономичный, высокоэффективный, обладающий целым спектром нерядовых возможностей, включая печать на баннерах формата 210Ч900 и 297Ч1200 мм при использовании обходного лотка, - все это делает Xerox Phaser 7100 практичным МФУ для современного офиса СМБ. Тем более - в нынешних непростых экономических условиях.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
После установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» стала получать на 20% больше заказов

Благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press компания «Полиграфика» расширила ассортимент…

Подробнее
Xerox подписал соглашение о партнёрстве с Московским издательско-полиграфическим колледжем им. И. Фёдорова

Xerox стал партнёром Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова). Компания будет проводить в учреждении…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео