10.07.2015

Xerox WorkCentre 7970: универсал крупных масштабов

Говоря о таких устройствах, как фигурант этой статьи, как-то неуместно начинать с цены и комплекта поставки. Ведь подобное МФУ приобретают с целью решить все задачи документооборота в организации, для которой главное – стоимость владения. Поставил такую штуку – и только успевай бумагу подносить.А вот что важно – это наличие светодиодов, участвующих в формировании изображения, благодаря чему потребление энергии у Xerox WorkCentre 7970 вдвое меньше, чем у классического лазерника аналогичного класса. Дело в том, что вместо печки здесь используется система с ремнем: намного легче и быстрее прогреть. Наш герой – истинный трудоголик: фотобарабан рассчитан на 125 тыс. листов, ресурс ч/б картриджа – 26 тыс. отпечатков, цветных – 15 тыс. Бумага – хоть формата SRA3.

Несмотря на то что внешность корпоративных устройств далеко не главная характеристика, фирменный стиль Xerox WorkCentre 7970 угадывается с первого взгляда. Уберите логотип и все равно не ошибетесь – Xerox.Аппарат построен на платформе Xerox ConnectKey. По сути, это операционная система – позволяет печатать с мобильных устройств (Android, iOS), а также кастомизировать меню. Например, упростить какое-либо действие: настроил кнопку на «сканирование, конвертирование в PDF и отправку по определенному адресу» – и можно забыть о рутине. Вы вправе запрограммировать до 64 таких «быстрых» кнопок. А можно, к примеру, вывести на экран только те из них, что будут отвечать за ограниченное количество запрограммированных функций (позволяет использовать устройство в публичных местах).

Вне всякого сомнения, Xerox WorkCentre 7970 будут доверять документы, интересные конкурентам компании. Учитывая, что емкость встроенного жесткого диска достигает 320 Гбайт, таких секретов можно будет хранить немало. И разработчик это хорошо понимал, а потому прежде чем отсканированное изображение запишется на HDD, его шифруют стойким 256-битным ключом. Защитой от вредоносных программ занимается уникальное решение McAfee, разработанное специально для Xerox (постоянно мониторит целостность системы и не дает вредоносам прописаться на жестком диске).По части производительности: принтер буквально выстреливает листы – скорость доходит до 70 стр/мин, причем как в ч/б, так и в цвете. Я тестировал устройство с бумагой различной плотности и не ожидал столь тонкой передачи цветовых оттенков. Xerox WorkCentre 7970, конечно, не фотопринтер, но, судя по качеству отпечатков, приблизился к нему вплотную: точно передаются плавные переходы на разных участках неба и на коже человека.

Xerox WorkCentre 7970 не испугать большими нагрузками, а благодаря богатой функциональности его можно применять для самых разных задач. Честно заслуженная награда «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Теги: печать и работа с документами, МФУ

Автор: Андрей Виноградов

Достоинства:
Высокое качество печати
Рассчитан на серьезные нагрузки
Богатый функционал ОС
Малое энергопотребление для своего класса

Недостатки:
Не выявлено

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Как эффективно поддерживать партнёров с помощью маркетинговых инициатив — опыт Xerox

Что делают крупные вендоры, чтобы партнёрам хотелось сотрудничать с ними долгие годы, а продажи стабильно росли? Эффективными инструментами поддержки…

Подробнее
Итоги года. Зебра, солнце, горы. Комментарий Павла Рудакова, руководителя отдела маркетинга промышленного оборудования компании «Xerox Евразия»

Павел Рудаков, руководитель отдела маркетинга промышленного оборудования компании «Xerox Евразия»…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее

Скачать PDF

Демо/Видео